Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники требуют признать потерпевшими всех экологов, подвергшихся нападению под Ангарском

Опубликовано 31.07.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Правозащитники требуют признать потерпевшими всех экологов, подвергшихся нападению под Ангарском

В Иркутской области 15 экологов, подвергшихся нападению ранним утром 21 июля, среди которых двое несовершеннолетних, лишены статуса потерпевших и не имеют возможности защищать свои интересы. К такому выводу пришли адвокаты, предоставленные Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», которые с сегодняшнего дня представляют интересы потерпевших.

В настоящий момент известно, что не все пострадавшие от нападения признаны прокуратурой потерпевшими и не все очевидцы нападения даже допрошены следователями. На устранение этих недостатков на первом этапе и будет направлена работа адвокатов потерпевших.

– Действительно, во время нападения пострадали все находившиеся в лагере 20 человек, кто-то был сильно избит, кто-то слегка, у кого-то вещи похищены, кому-то сожгли и порвали палатку и одежду, – сообщила юристам Ассоциации «АГОРА» одна из организаторов лагеря под Ангарском москвичка Ольга Мирясова, также избитая нападавшими.

Напомним, нападение на экологический лагерь под Ангарском, организованный «Хранителями радуги» и «Автономным действием», произошло 21 июля около пяти утра по местному времени. В результате от полученных травм скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили увечья, Юрий Мишуткин из Владивостока до сих пор находится в реанимации, многие экологи лишились личных вещей, которые были либо испорчены, либо похищены нападавшими.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это война!
Капитан Дик написал 31.07.2007 10:17
Ясно,что это дело будут всячески пытаться спустить на тормозах.Ни в коем случае этого допустить нельзя! Нужно готовиться к серьезной затяжной борьбе.На войне как на войне...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss