Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась забастовка на комбинате в Костомукше

Опубликовано 30.07.2007 в разделе комментариев 9

Началась забастовка на комбинате в Костомукше

С субботы на одном из крупнейших промышленных предприятий Карелии, горно-обогатительном комбинате в Костомукше (ОАО "Карельский окатыш) началась "итальянская забастовка".

- Рабочих не устраивают ни низкая зарплата, ни условия труда, - сообщил секретарь республиканского комитета КПРФ Александр Степанов, - система безопасности практически не работает. Так, изношенные подъездные пути по технике безопасности позволяют подвозить сырье со скоростью около 5 километров в час. Разумеется, люди рискуют, и в нарушение правил возят быстрей, иначе производство просто встанет. Но в итоге - сколько можно? И ради чего? Ради доходов "хозяина"?

Разумеется, это только один из примеров. В реальности условия труда отвратительные, и люди работают только потому, что выбора особого нет.

И с субботы производство фактически встало. На складах еще оставалось какое-то количество сырья, но оно кончилось. И до того момента, когда требования рабочих не будут удовлетворены, комбинат будет стоять.

"У нас есть информация, что по согласованию с республиканскими властями администрация намерена привезти на комбинат около 1000 штрейкбрехеров, - сообщил Александр Степанов. - Но рабочие на комбинат чужих не пустят. И сегодня же в Костомукшу направится кто-то из депутатов республканского парламента от КПРФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Пишите правду
exz3m написал 08.08.2007 08:15
Так из за локомотиво или же из за зарплаты. отвечаешь 2 разыми путями. Выбери направление мыслей. А вообще на костомукшеском форуме, ведеться обсуждение сиго прошедшего случая, на полных парах. Счас еще и локомативщики начали сравнивать свой труд, допустим с нашей службой ИТ.
Re: Re: Пишите правду
Владимр написал 01.08.2007 02:34
Мы стоим по не исправности локомотивов. Нам надоело работать на не исправных локомотивах за нищенскую зарплату. Наше руководство боится что после нас применят такую же меру други цеха комбината.
Стоим и не дымим.
exz3m написал 31.07.2007 16:51
А не думаю что все из за тех безопастности. Всего скорее из за зарплаты....
Потому что некоторые получают хорошие деньги, а другим фиг.
Посмотрим что из этого получиться и как все это скажеться на нашей зпт
Re: Пишите правду
Причастный написал 31.07.2007 13:04
Что за чушь изложена в статье "Началась забастовка на комбинате в Костомукше" - работники требуют повышения заработной платы посредством остановки локомотивов по их техническому состоянию, а не состоянию пути. Излагайте хотя бы правду. И о штрейбрехерах небось выдумали. Локомотивщики, а именно они остановились, и так думаю на перепутье в этой не простой ситуации.
Re: Вести с полей
= написал 30.07.2007 23:59
- xSS ---------так это американцы не платят з\плату? а мы-то думали........ваша информация какая-то неумело придуманная
Вести с полей
xSS написал 30.07.2007 22:43
Говорят, что некто Чубайс через свое доверенное лицо недавно проводил переговоры с заинтересованными лицами США где-то на юге Европы и просил помочь деньгами, в том числе и на забастовки и на "ректрустуризацию" РАО ЕС. Американы, говорят, обещали помочь только в том случае, если "оппозция" покажет план траты денег и если "опозиция" увеличит количество своих рядов. В противном случае американцы предложили подождать до января 2008 года.
На державность, уважаемый ККВ, извините, стоит наплевать.
Жора с мыльного завода написал 30.07.2007 20:34
А вот на долю зарплаты в конечной цене продукта - очень даже не наплевать.
Баста ....должна сказать босота...
Sergo написал 30.07.2007 19:00
Я надеюсь что как КОзлы ШАХТЁРЫ помогли развалить Союз в свое время так и Корельцы будут первыми кто забил первый гвоздь в ГРОБ РОССИЙСКОГО КАПИТЛИЗМА!!! Я все надеюсь что страна начнет думать и выбирать головой а не кишечником или ональным отверстием.
(без названия)
КВВ написал 30.07.2007 18:26
История повторяется. Надеюсь не в виде фарса, а в виде возрождения державности России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss