Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер человек, который играл со смертью

Опубликовано 30.07.2007 в разделе

Умер человек, который играл со смертью

В понедельник утром в собственном доме на острове Форе в Балтийском море всего лишь через две недели после 89-летия умер легендарный шведский режиссер Ингмар Бергман.

Родился будущий режиссер в шведском городе Уппсала в 1918 году, в семье придворного священника. После окончания Стокгольмского университета работал директором театра в городе Хельсинборг, где в 1946 году и снял свой первый фильм "Крах".

Бергман вошел в классику мирового кинематографа, создав более 50 фильмов (для многих он также написал сценарии), среди которых - выдающиеся "Земляничная поляна", "Седьмая печать", "Шепоты и крики". За картины "Девичий источник" в 1961 году, "Сквозь тусклое стекло" в 1962 и "Фанни и Александр" в 1981 он, как режиссер, удостоился кинематографического "Оскара". Причем, последняя лента победила сразу в четырех номинациях.

Смерть Бергмана, который всю жизнь пытался осмысливать смерть - это само по себе последнее произведение великого режиссера. Одним из самых сильных его образов была Смерть в ленте "Седьмая печати". Актер Бенгг Экерут был загримирован под циркового белого клоуна, одетого в черную одежду. В отличие от циркового персонажа он не гримасничал, а хранил неизменное выражение лица. Сцена, где главный герой играет в шахматы со смертью, вошла в золотой фонд мирового кинематографа. Вообще у Бергмана было свое особое мнение о смерти. В 2003 году он признался, что в молодости панически ее боялся, но потом понял, что на самом деле смерть - это свет, которого не стоит опасаться.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss