Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией

Опубликовано 23.07.2010 в разделе

венесуэла чавес латинская америка
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с соседней Колумбией и вводит дополнительные меры безопасности на границе. Об этом сообщил сегодня в Каракасе венесуэльский лидер Уго Чавес, указав на то, что ему пришлось пойти на "столь трудный шаг" из-за продолжающейся агрессивной политики нынешнего колумбийского президента Альваро Урибе, передает ИТАР-ТАСС.

"Нам ничего не остается, как полностью разорвать дипломатические отношения с Колумбией", - заявил Чавес. Одновременно он объявил о введении "максимальной тревоги" на границе с соседней страной, указав, что существует опасность того, что Урибе, "испытывающий ненависть к Венесуэле", предпримет военную акцию в районе двустороннего рубежа. "Мы надеемся, что избранный президент Колумбии Хуан Мануэль Санчес обеспечит возвращение своей страны на путь благоразумия и сделает так, чтобы в ближайшие дни не произошли более серьезные события" в двусторонних отношениях, сказал Чавес. По его мнению, Урибе "представляет угрозу миру", и перед тем, как сложить свои полномочия, способен на любой поступок, который может даже привести к вооруженному конфликту.

Чавес указал, что принял решение о разрыве дипотношений с Колумбией после того, как ему стало известно о "безосновательных" обвинениях в отношении Венесуэлы, которые выдвинул колумбийский посол в Организации американских государств (ОАГ) Луис Альфонсо Ойос. На сессии ОАГ он представил доказательства присутствия на венесуэльской территории повстанцев из Колумбии, которые Каракас считает "откровенной ложью и грубой подделкой".

Венесуэльско-колумбийские отношения находятся в "замороженном" состоянии с середины прошлого года. В последние дни они еще более ухудшились из-за выдвинутых Боготой обвинений в том, что Венесуэла якобы укрывает на своей территории членов командования левоэкстремистских повстанческих группировок, действующих в Колумбии.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss