Кто владеет информацией,
владеет миром

Гейдар Джемаль, член Моссовета Левого фронта комментирует события в Нальчике

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

Гейдар Джемаль, член Моссовета Левого фронта комментирует события в Нальчике

Считаю, что основные задачи восстания в Нальчике были достигнуты. Силовые структуры были разгромлены и федеральная власть получила урок. Перед ней стояла главная задача: удалить от управления регионом коррумпированные кланы, которые развязали террор против молодежи и сделали ставку на угнетение мусульман. Этот взрыв был неизбежен, он является результатом действий федеральных и региональных властей.

Каждый такой инцидент ослабляет власть и авторитет России в данном регионе. Руководители Северного Кавказа подобные инциденты используют для шантажа Кремля, и действуют по андижанскому сценарию. Все начинается с собственного коррупционного произвола: молодых людей загоняют в такие жизненные условия, из которых им один выход – в вооруженные банды. Затем происходит восстание, социальный взрыв, жестокое  подавление социального протеста против власти князьков и жесткой руки Кремля и начинается новый цикл ненависти.

Москва направила Козака в регион с главным наказом: чтобы он разогнал и отстранил от власти коррумпированные кланы. Дмитрий Козак не справился с этой главной задачей, он не подходит как политик для такой работы: он оказался морально слабее противостоявших ему кланов, которые должен был снять и таким образом снять социальную напряженность в регионе.  По-прежнему безнаказанным остается произвол региональных кланов, которые продолжают топтать свободы своих граждан. Взрыв в Нальчике произошел вполне закономерно.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss