Кто владеет информацией,
владеет миром

Василий Стародубцев оказался "неотроцкистом"

Опубликовано 31.07.2007 в разделе комментариев 14

Василий Стародубцев оказался "неотроцкистом"

Тульские партаппаратчики пригрозили исключить бывшего губернатора и члена ГКЧП Стародубцева из партии. Руководство тульского отделения КПРФ отказалось включить его даже в число делегатов от области на съезд КПРФ.

Как пишет во вторник газета «Коммерсантъ», исключением тульские коммунисты пригрозили Стародубцеву после того, как он и ряд его сторонников покинули заседание субботней конференции областного отделения.

Поводом для демарша экс-губернатора стало выступление на конференции секретаря обкома КПРФ и депутата Тульской облдумы Станислава Куприянова, припомнившего Стародубцеву создание в 2004 году прокоммунистического блока, отобравшего голоса у КПРФ на выборах в областную думу; после выборов все депутаты от блока дружно вступили в «Единую Россию». В итоге участники конференции отказались делегировать Стародубцева делегатом предвыборного съезда партии и не стали выдвигать кандидатов в первую тройку регионального списка партии на выборах в Госдуму, куда ранее были рекомендованы и экс-губернатор, и секретарь обкома Куприянов.

Сам Стародубцев решение однопартийцев назвал несвоевременным. По словам сторонников Стародубцева, как член центрального комитета партии, он все равно будет присутствовать на съезде, а источник «Коммерсанта» в самом ЦК заявил, что руководство КПРФ не поддержит решения тульских коммунистов об исключении Стародубцева из партии и в Тульской области в результате конфликта скорее сменится первый секретарь обкома. По другой версии, Стародубцев может возглавить региональный список "Справедливой России".

Скорее всего, за этим конфликтом стоит лидер молодых партноменклатурщиков, секретарь ЦК КПРФ и первый секретарь ЦК СКМ Юрий Афонин, многолетний соратник Стародубцева. Недавно его прокатили коммунисты Башкирии, вопреки воли ЦК отказавшись делегировать его от республики на съезд, и не включив в избирательные списки. Теперь судьба его депутатства зависит от земляков... и от воли Зюганова.

От редакции: Если бы у всего ЦК КПРФ вместе взятого было бы столько заслуг, сколько их у Стародобцева, они бы, конечно, имели бы моральное право ставить в повестку дня его "персональное дело". Но поскольку сегодня партию возглавляет группа политических карликов, им бы не следовало задирать лапку на такую монументальную фигуру, как Стародубцев.

Хотя, конечно, "неотроцкизм" бывшего губернатора и члена ГКЧП очевиден.

"Это элементарное сектантство, - отметил Илья Константинов, бывший председатель ФНС, -  когда структура умирает, в ней начинаются такие вот процессы "самопоедания".

- Как-то Василий Александрович подарил мне тульский самовар, роскошный, с надписью дарственной, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я из него пью чай только по большим праздникам, гостям показываю - вот, живая история, легенда. Хотя при желании можно этот факт использовать и как "компромат" на Стародубцева - вот, "неотроцкисты" пьют чай из стародубцевского самовара. Я не верю, что Станислав Куприянов или тем более Юра Афонин пошли бы на такой серьезный шаг, не согласовав его с Зюгановым, это не в стиле партийной номенклатуры. Так что Василию Александровичу можно не беспокоиться, "персональный ледоруб" от партийных товарищей ему уже припасли.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А насчет Стародубцева...
Ы...Sergo написал 03.08.2007 01:12
Может, если бы были в ГКЧП люди порешительней Стародубцева и К - не пришлось бы сейчас наблюдать этот расцвет кремлевской мафии.
Re: Достал неотроцкизм, вот что пишут на Заффтре
Ы...Sergo написал 03.08.2007 01:08
Насчет НИИ - это очень правильно, если бы они были частные, то развалились бы давно. С другой стороны кадры, работающие там, бурчат, но работают и чего-то все-таки выпускают. А я бы в лагеря радости послал всех бизнесменов, ничего не производящих, а наживающихся перекупкой и перепродажей и живущих на проценты, отдал их функции государственным профильным структурам с обязательной проверкой их работы по каждому контракту. А алкашей - это точно за 101 км.
Троцкизм и неотроцкизм.
Темур написал 02.08.2007 12:58
Сегодня с легкой руки некоторых политиков, политологов и других деятелей социально политического поля введено и поддерживается понятие троцкизма и неотроцкизма. Не распространяясь особо глубоко скажу лишь главное. Троцкизм, как политическое явление, связанное с именем Троцкого несет в себе и его сущность. Сущность Троцкого, которую Ленин четко и ясно, недвусмысленно охарактеризовал, как не большевика.
Что бы понять еще детальней надо знать саму биографию Троцкого, которого выдвинули банкиры. Его выдвинули банкиры, не случайно его возили в Америку и устраивали смотрины.
Причем он еще и являлся зятем банкирским.
Троцкий постоянно критиковал Ленинцев и примкнул к большевикам лишь на финишной прямой.
Западный банкирский капитал держал его в запасе, номером два на тот случай если Керенский не смог бы удержать власть. Троцкий давал приказ стрелять в Ленина.
Сегодняшние неотроцкисты, которые себя мнят в этом качестве, оставив простых рядовых, заблудших душ, ее партактив являются пятой колонной. Так, что нельзя на это покупаться. Надо знать, что троцкисты являются сознательными сторонниками и проводниками линии Западных сил, ее пятой колонной.
Троцкизм и неотроцкизм.
Темур написал 02.08.2007 12:56
Сегодня с легкой руки некоторых политиков, политологов и других деятелей социально политического поля введено и поддерживается понятие троцкизма и неотроцкизма. Не распространяясь особо глубоко скажу лишь главное. Троцкизм, как политическое явление, связанное с именем Троцкого несет в себе и его сущность. Сущность Троцкого, которую Ленин четко и ясно, недвусмысленно охарактеризовал, как не большевика.
Что бы понять еще детальней надо знать саму биографию Троцкого, которого выдвинули банкиры. Его выдвинули банкиры, не случайно его возили в Америку и устраивали смотрины.
Причем он еще и являлся зятем банкирским.
Троцкий постоянно критиковал Ленинцев и примкнул к большевикам лишь на финишной прямой.
Западный банкирский капитал держал его в запасе, номером два на тот случай если Керенский не смог бы удержать власть. Троцкий давал приказ стрелять в Ленина.
Сегодняшние неотроцкисты, которые себя мнят в этом качестве, оставив простых рядовых, заблудших душ, ее партактив являюее пятой колоной. Так, что нельзя на это покупаться. Надо знать, что троцкисты являются сознательными сторонниками и проводниками линии Западных сил, ее пятой коллоной.
Звание коммуниста и Стародубцев.
Темур написал 02.08.2007 12:01
Знаком со Стародубцевым лично. Знаю, когда он по выходу из Матроской тишины сидел в минсельхозпроме, являясь членом аграрной партии. Стародубцев такой же коммунист, как ползучие принадлежат к классу кошачьих. Правильно обозначили, причислив Стародубцева к троцкистам. Если понимать под трацкистами - не большевиков. Менталитет Стародубцева это менталитет мелкого частника с ограниче5нным кругозором. Он далек от психологии коммуниста как пингвин от Шанхая. Впрочем, как сам Зюганов. И интересно узнать, какие у Стародубцева заслуги, особенно монументальные?
Молодчина,Василий !
Anti написал 01.08.2007 14:28
Ты озвучил голубую мечту коммунаров с их "братским" строем.И сдается,что твой пра- и просто дедушка рьяно несли охрану описанных тобой Гулагов в СССР,где были собраны расписанные тобой деклассированные элементы.
Однако,хорошо, когда ты пользуешься дивидентами,заработанными ударным трудом поселенцев в этих Гулагах.
И очень,хреново,когда вдруг,ни с того,ни с сего,вдруг КТО-ТО захочет пополнить ТОБОЙ дружный коллектив тружеников этих зон.
Жаль,что русский мужик крепок только задним умом ! И пока гром не грянет. . .
Достал неотроцкизм, вот что пишут на Заффтре
Василий написал 01.08.2007 00:03
Чтоп в Маськве были дешОвые квартиры отсюда надо половину народа выгнать, переселить в провинцию. Причем не в цивильные места, в трудовые лагеря радости.
Жестоко, скажете? А эт как посмотреть....
У меня просто пример "под выселение" - это район, в котором снимаю хату. Ну устал я жить с родителями 4 года назад и предпочел побольше зарабатывать, чтоб снимать :)
Район - Нагатинский Затон, станция метро "Коломенская", 4 остановки от Красной площади на метро. Район - откровенно "алкогольный". Тут ситуация нормальная, когда в субботу с утречка идешь по улице - а на встречу уже бухой народ. С утра уже "в дюпель". Спрашивается - откуда деньги, Зин? Думаю что со всяких пенсий-пособий. Ну кто возьмет на работу урода, который уже с утра не может даже ходить без водки? Может для блага этих же людей лучше их выселить в трудовые лагеря радости? Вон, в той же Московской области - сколько есть мест, где руки надо приложить. Заставить работать, водки не давать - только здоровье поправят.
И таких райончегов по городу - туча. Потом я бы еще повыгонял две трети народа из всяких НИИ. Вот уж где точно клиенты для трудовых лагерей радости! Пример - вот на текущей работе у нас группа из 4-х разработчиков за 3 месяца "замочила" считай поисковую машину (ну навроде Яндекса, только специализированного), который лазаит по базе, в которой информационных объектов - десятки миллионов. Машинка работает быстро - загляденье одно. Противоположный пример - когда я работал в НИИ Автоматической Аппаратуры - там отдел из 10 человек год (!!!!!!) делал простейший совершенно клиент-сервер, 3-4 пользовательских формочки и база в 2 десятка таблиц. Блять, вспоминаю даже - зло берет. Работал один паренек, по сути, студент - и 9-ть взрослых дяденек и тетенек сидели нихера не делали - но ныли по поводу того, как ***** было в СССР и как плохо щаз. В СССР, при товарище Сталине, их бы расстреляли как вредителей - и правильно. А еще надо бестолковый офезный планктон, который месяц (!!!) например не может оформить типовой договор на стандартную услугу, предоставляемую кампанией - тоже в трудовые лагеря радости. Хотя, правда, я сомневаюсь, что им можно доверить что-то сложнее лопаты.
Но когда последователи Дарк Порко придут к власти (лет через -дцать :)) - лафа кончится. Весь асоциальный элемент - лентяи, алкоголики, наркоманы, тупицы, рвущиеся в ВУЗ только чтоб откосить от службы в Русской Армии, а потом устроится "менеджером по продажам" в салон сотовой связи - будет согнан в кучу и отправлен окультуривать просторы России под присмотром опытных кураторов из Кровавой Гебни(тм) и Аццких ГБшных Аффчарок.
И вот тогда у нас будет настоящий социализм. С дешевым жильем, хорошими пенсиями, детскими лагерями на море, у Волги или на Селигере, с помощью инвалидам, ветеранам, многодетным семьям. А асоциальный элемент, перевоспитавшись в трудовых лагерях радости, будет жить в небольших, чистых и культурных городках, навроде европейских, работать на хороших, чистых заводиках и утроит (а то и учетверит ВВП). И это будет очень правильно, гуманно и по социалистически.
Re: Чаще пейте чай и не переживайте за Стародубцева
! написал 31.07.2007 23:52
За верность старинному чину, за то, чтобы жить, не спеша. Авось, и распарит кручину хлебнувшая чаю душа». Так что чаще пейте чай и не переживайте за него.
---------это вы о ком-те кто создали богатства страны получают пенсию 3000 р и неспеша жить не могут\в помойках надо ковыряться\и не распариться их душа\к сожелению\ отобрать голоса у партии которая пользуется уважением и доверием нельзя-------но если лидер живет буржуином а пропагандирует другое-и все это видят\не Баранов показал\видно невооруженным глазом----тогда видны лицемерие и ложь пропадает доверие к самой партии\при стыдливо опущенных глазах\ и люди не будут с вами
Частное мнение
xSS написал 31.07.2007 19:53
Не знаю ничего о господине Стародубцеве. Неприятным видится факт, что ко всякому человеку рассеянские комунисты приклеивают клеймо: в мягком варианте - "неотроцкист" (типа "неожид"), в грубом варианте - предатель интересов Родины. О том, что у каждого человека существует личная выгода, не говорят, поскольку такая личная выгода не вписывается в лапшу о "ленинизме", где существуют гегемоны и буржуи, но не сам человек с его каждодневными заботами о себе и своей семье.
Чаще пейте чай и не переживайте за Стародубцева
Исследователь написал 31.07.2007 19:34
Товарищ Баранов, не потому ли Вы вступились за Стародубцева, что он, как следует из публикации (и, как полагаю, вопреки мнению ЦК и Зюганова), создал в 2004 году «прокоммунистический блок», «отобравшего голоса у КПРФ на выборах в областную думу; после выборов все депутаты от блока дружно вступили в «Единую Россию»? Ведь Вы, похоже, готовитесь сделать нечто аналогичное на предстоящих выборах в Госдуму, и с этим связана Ваша активность по борьбе с «партноменклатурщиками» в КПРФ. В своем постоянном стремлении уязвить Зюганова Вы проявляете явную непоследовательность. С одной стороны, вы справедливо выступаете за, за омоложение кадров партиии. А с другой, вступились за очень заслуженного, но уже немолодого, по Вашей терминологии, «партноменклатурщика» Стародубцева (члена ЦК КПРФ). Ну, а в качестве доказательства единства товарища Стародубцева с Вашей позицией приплели подаренный Вам тульский самовар. Вы, предполагаю, догадываетесь, что товарищ Стародубцев вовсе не стремится организовать в августе (или когда там?) революцию. Он ведь подарил Вам самовар совсем с другой целью. «За верность старинному чину, за то, чтобы жить, не спеша. Авось, и распарит кручину хлебнувшая чаю душа». Так что чаще пейте чай и не переживайте за него.
Если,уже такие матерые. . .
Anti написал 31.07.2007 16:41
. . .гэкачеписты,как Стародубцев,положили прибор на партию,
и бегут с тонущей посудины с названием КПРФ,то дело швах !
(без названия)
Артур тельавивский написал 31.07.2007 15:55
Пересказ публикации "Коммерсанта",известно кому он служит.Константинов - путинец.Для Баранова - КПРФ "кровный" враг.Статья не объективная,предвзятая
Re: ТРОЦКИЙ ТОЖЕ БЫЛ СОРАТНИКОМ ЛЕНИНА ...
! написал 31.07.2007 14:17
ну и гнусь везде--------одних выгоняют\за что?\ другие перебегают в партии власти
ТРОЦКИЙ ТОЖЕ БЫЛ СОРАТНИКОМ ЛЕНИНА ...
Х-55 написал 31.07.2007 13:09
....ПОКА НЕ СКУРВИЛСЯ И НЕ ПОЛУСИЛ ПО ЗАСЛУГАМ.
УВЫ, ЧЕЛОВЕК СЛАБ И СВЯТЫХ НА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕТ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss