Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался Микеланджело Антониони

Опубликовано 31.07.2007 в разделе

Скончался Микеланджело Антониони

Мировой кинематограф понёс ещё одну потерю. На 95-м году жизни скончался известный итальянский кинорежиссер Микеланджело Антониони. Режиссер умер в своем доме в понедельник вечером в один день со своим прославленным шведским коллегой Ингмаром Бергманом, сообщают итальянские СМИ. По словам членов семьи Антониони, режиссер скончался спокойно, сидя в кресле рядом с женой.

Антониони родился 29 сентября 1912 году в Ферраре, в 1935 году окончил Высшую школу экономики и коммерции Болонского университета, работал в банке. В конце 1930-х - начале 1940-х годов был кинокритиком, в том числе в официальном фашистском журнале «Чинема». Работать в кино начал ассистентом режиссера на фильме Марселя Карне «Вечерние посетители» (1942). Первая самостоятельная работа - съемки в 1943 году документального фильма «Люди с По» о бедняках.
Среди его работ - «Хроника одной любви,» «Приключение», «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня», «Фотоувеличение», «Профессия - репортер», «Забриски Пойнт», «За облаками», «Эрос» и другие.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss