Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый фронт разогревается на Черном море перед выборами

Опубликовано 31.07.2007 автором Анастасия Новикова, "Газета" в разделе комментариев 1

На побережье Черного моря в поселке Архипо-Осиповка Туапсинского района под жаркими лучами солнца идеологически закаляются юные леваки из движений "Авангард красной молодежи" (АКМ), «Вперед!», Союза коммунистической молодежи (СКМ), Революционной рабочей партии (РРП) и других. Всего их примерно полсотни из 15 регионов, зато это самые испытанные бойцы, в том числе Илья Пономарев (лидер Левого фронта), без которого не обходится ни одна уличная стычка с ОМОНом.

Свою тусовку леваки назвали лагерем имени Че Гевары. Бородатый команданте смотрит отовсюду: с футболок, флагов, палаток. Бытовые условия здесь не ахти: воду набирают из полувысохшего ручья, мобильной связью не пользуются из-за отсутствия электричества, радио и телевизоры остались в городе. Лагерь имени Че Гевары разбит в таком месте, куда и на вертолете с трудом доберешься: приличных посадочных площадок нет. Революционеров сюда пустил местный лесник за скромную плату - 50 рублей на человека в сутки. Он же организовал старенький, но прыткий грузовик "ЗИЛ", который подвозит леваков с трассы. А Илья Пономарев приехал на собственной "десятке", не пожалев подвеску родной машины.

Тем не менее сюда каждый день прибывают все новые участники коммунистических молодежных движений, чтобы поделиться опытом уличной борьбы с милицией и отпора политическим противникам. На предстоящих выборах вся разношерстная рать собирается поддержать КПРФ.

Подъем в восемь утра, зарядка, несколько семинаров и физических занятий в день - вот примерный распорядок дня лагеря. Когда идейные руководители освоили специально купленный бензиновый генератор, по вечерам стали показывать документальные фильмы о команданте Че, Уго Чавесе и самодельные ролики из поездок на саммит "большой восьмерки" в Хайлигендамме, где левые бузили вместе с западными антиглобалистами.

Вечерние посиделки революционеров у костра ничем не отличаются от таких же бдений обычной молодежи. Только поют они «Интернационал» и пионерский гимн, а спорят не о том, кто пойдет за пивом, а о разногласиях между неотроцкистами и сталинистами. Питание на "островке коммунизма" не отличается разносолами: дежурные повара варьируют блюда из риса, гречки, макарон, сгущенки и растворимого супа.

Каждый день в лагере проходят семинары, посвященные рабочему движению, марксизму, движению антиглобалистов. Отдельно левая молодежь обсуждала с Ильей Пономаревым предвыборную ситуацию. Лидер леваков назвал главной задачей продвижение своих идей в программы партий, а также получение депутатских мандатов. «Этот лагерь традиционно становится главной площадкой для идеологических дискуссий. Тут мы обсуждаем, с кем можно идти, с кем нельзя, как относиться к политике «Справедливой России», считать ее партией власти или временным попутчиком, которого можно использовать в своих интересах, как относиться к нынешней политике КПРФ и так далее, - сказал корреспонденту «Газеты» Пономарев. - Кроме того, здесь читают лекции по журналистике, экономике, рабочему движению, занимаются альпинизмом и общей физподготовкой».

Однажды в лагерь заявился местный «ветеран кубинской войны» (сам себя так назвал), послушал речи о революции и заявил, что Че Гевара погиб в Аргентине. Начитанные леваки заспорили: нет, его убили в Боливии приспешники американского империализма. Спор чуть не дошел до драки, и ветеран пригрозил вызвать милицию. Правда, этим дело и ограничилось.

А вот внутренний конфликт завершился не столь мирно. На третью ночь три пьяных антифашиста уличили в приверженности к фашизму своего собутыльника, хорошенько избили его, и тот сбежал из лагеря. Поутру дебоширов и пьяниц товарищи вызвали на комсомольское собрание, и те покаянно ушли, но недалеко, раскинув палатку в 100 метрах. А потом и переманили на свою сторону большинство комсомолок, разделивших их антифашистский задор.

Местная милиция не оставила без внимания красный лагерь. На выезде из Краснодара автобус с революционерами остановили для проверки документов, а на следующий день милиционеры добрались до самой стоянки и еще раз проверили документы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
tixi написал 31.07.2007 22:52
Что за бред?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss