Кто владеет информацией,
владеет миром

Могут и убить

Опубликовано 31.07.2007 в разделе комментариев 14

Могут и убить

Завтра на "АвтоВАЗе" намечена забастовка с остановкой главного конвейера предприятия. 10 тысяч рабочих из 120 тысяч работающих уже подписали обращение к руководству со своими требованиями. Однако организатора забастовки нет. Даже альтернативный профсоюз заявляет о поддержке забастовщиков, но от организации - категорически отказывается. Почему? Ответ очень простой - люди запуганы.

- Активистам звонят, угрожают убить, похитить детей, надругаться, - говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И при этом ни пострадавших, ни заявлений. Все от всего открещиваются. Почему? Надо понимать, что Тольятти уже больше 15 лет живет во всевластии бандитов. Здесь многих убивали, многие пропадали. И весь этот беспредел - не сам по себе, он замыкается на самый верх. И сегодняшний владелец завода, компания "Рособоронэкспорт" - это же спецслужбы, люди, которые не стесняются демонстрировать свою готовность к насилию, отсутствие внутренних барьеров перед применением силы. Все это понимают. И боятся. До Ленского расстрела властям еще далеко, а вот применить репресии "по-тихому" они готовы.

Сегодня на проходной был без всякой причины задержан и арестован рабочий Дзюбан, являющийся председателем профкома механосборочного цеха. Он нес на завод около 200 профсоюзных листовок. Начальник отдела милиции на "АвтоВАЗе" Сергей Куршель полагает, что листовки содержат "экстремистские призывы" и подпадают под действие 280 статьи Уголовного кодекса - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

- Все прекрасно понимают, что повод буквально "притянут за уши", - считает Анатолий Баранов, - но администрация и не стремится преподнести свои действия в качестве законных. Ей важно показать рабочим, что те в полной ее власти, и что хотят с ними, то и сделают. Это элемент тактики запугивания, и он действует.

Менеджмент компании и власти Самарской области называют забастовку попыткой политической дестабилизации, как-будто в нашей стране уже запрещена политическая деятельность.

Главным акционером "АвтоВАЗа" является государство в лице унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", а большинство топ-менеджеров, так же как и лидеры официального профсоюза, входят в партию "Единая Россия" - то есть все под контролем государства. И беспредел - тоже!

Сегодня утром был освобожден другой активист независимого профсоюза "АвтоВАЗа", рабочий сборочно-кузовного цеха Антон Вечкунин. Его "взяли" вечером в пятницу прямо в раздевалке, когда он переодевался после смены.

Представители властей заявляют, что Вечкунин отбыл трое суток ареста за оказание сопротивления милиции и нецензурную брань. Хотя совершенно ясно, что уставший после смены полураздетый рабочий, находясь в раздевалке, не мог совершить ничего такого, из-за чего ему пришлось бы оказывать кому-то сопротивление и ругаться нецензурно. Хотя, может быть, подвергнувшись незаконному задержанию, он и выругался...

- Цель задержания Вечкунина, пишущего острые статьи под псевдонимом Пустовой, не содержит в себе ничего, кроме демонстрации силы и вседозволенности, - считает Анатолий Баранов. - Они как бы говорят: "Вот что хотим с вами сделаем, и нам ничего не будет за это".

Еще один инцидент, связанный с "АвтоВАЗом", произошел в субботу в Москве.

На вокзале был изъят тираж газеты "Рабочая демократия", направляемый в Поволжье, и арестован сопровождавший его Михаил Дороненко. В номере были опубликованы материалы, написанные рабочими Тольятти, Сызрани и Самары, в частности, о ситуации на "АвтоВАЗе". В московском УВД на железнодорожном транспорте подтвердили, что газету изъяли по подозрению в том, что ее материалы содержали экстремистские высказывания.

- О содержании статей и количестве "экстремизма" в них могли узнать читатели вчерашнего выпуска ФОРУМа.мск, - рассказал Анатолий Баранов. - Мы перепечатали основные статьи конфискованного номера и дали в графическом формате всю газету. Но и тут задача не что-то предотвратить, а продемонстрировать силу и вседозволенность. Мы на ФОРУМе.мск ранее высказывали опасения, что закон об усилении ответственности за экстремизм, подписанный президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе, может трактоваться расширительно и вместо борьбы с расизмом и ксенофобией использоваться для давления на любую оппозицию. К сожалению, мы оказались правы. 

Сейчас зарплата на главном конвейере "АвтоВАЗа" составляет около 7 тыс. рублей в месяц - вдвое ниже, чем в среднем в российской автомобильной отрасли. Как видим, репрессивная машина очень рентабельна...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
re
mamma mia написал 01.08.2007 23:21
В Европе скрыто финансируют автомобилестроителей.
Владеют ( покупают ) авто только пенсионеры и студенты.
Работающему люду ВЫДАЮТ новенькие марки в лизинг.Оплачивает этот лизнг государство и предприятия. Учитывайте,что и предприятия на 50-60 %в руках государств.
Так что увидев на евро дорогах наипоследнейшие модели. Не спешите делать выводы о богатстве сидящих ща рулем.
Практически все новейшие модели лизинговые.
Каждые три года замена и марки и модели.
А РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НАКОНЕЦ ПНУЛА БЫДЛО САПОГОМ В МОРДУ.
Из истории борьбы евро трудяг,- в 1961 году РАССТРЕЛЯЛИ ЗАБАСТОВЩИКОВ В БРЮССЕЛЕ.
Толпу расстреляли.
Мигрантов в устрашение ввезли.
Теперь строят точную копию СССР.
(без названия)
отсталый написал 01.08.2007 13:37
Кстати господа а кто такие Единая Россия? Те же коммунисты! Независимый кандидат Вован Рыжков сколько партий поменял? Все Вы политические представители древнейшей профессии! Призиваю голосовать за кандидата х.. вам!
концы там - все, но не в воде
diman написал 01.08.2007 13:34
===В московском УВД на железнодорожном транспорте подтвердили, что газету изъяли по подозрению в том, что ее материалы содержали экстремистские высказывания.====
Всем тут часто бывающим и ко многому призывающим. а зачем "революция" самаре или тольятти? наверно надо начинать с начала, с головы, а регионы ободранные и обворованные посмотрят.
ничего не начнется из провинции кроме того, что происходит-протест вымиранием. А метрополия сырье чужое на баксы меняет да в куражах тонет, ей по *****у, так, очередное шоу. потому власти и позакрывли в метрополии все проблемные предприятия-не хер "пресню" подпитывать чуть че, волновать "цивилизованный мир", а вокруг - да за3б3сь оно все злое3учим пр33бом.
все не сдохнут, а если сдохнут то лишние.
и ничего режим недождался, "буйных" репресируют, остальным к семи три добавят. и на следующий срок-другой все тихо, пока новая какая "клиника" не дозреет. еще по тысче бросят из стабфонда для стабилизации.
А что вы хотели
Alex написал 01.08.2007 12:23
Единая россия - это бандиты купившие членские взносы. Конечно местные бандиты с ними заодно - и зарплаты будут низкие и пенсии будут полуголодные. Нефтяные скважины захватили, газ, атомную промышленность отдали убийце стариков в 1998 году - теперь для продолжения дойки народа надо удерживать низкие зарплаты. Вы посмотрите - выбирать некого - кого убили, кого отравили, как Щекочихина. В Президенты опять выберут *****. России крантец.
(без названия)
Reibel написал 01.08.2007 12:05
Грядет гражданская война! Ура!!!
Легко.
Агранов написал 01.08.2007 11:23
По мере вывода предприятий из-под бандитов -
профсоюзная деятельность будет нарастать.
Под чисто бандитским управлением персонал и пикнуть не мог.
Когда бандиты все проедают -они осуществляют контроль
надпредприятием посредством независимых локальных профсоюзов.
Главное избежать местечковости. Только мощная независимая
организация сможет противостоять откровенно бандитским проникновением.
Независимым профсоюзам нужна политическая широкая внешняя политическая
поддержка. Иначе местные интересы целиком сведут на нет справедливое
возмущение.
Olegu
Faina написал 01.08.2007 09:06
Дорогой Олег
Вы немного упомянули о том что мол на западе хорошо заводы автомобильные работают и привели рационали почемы
Нет Дорогой Друг
вот в Америке Машины отвратительнейшие и качество отвратительнейшее Форд это вообще корыто по местному но покупают так как лживо преподнесенная либеральная экономика совсем не либеральна и людям просто НЕ ДАЮТ покупать что то другое Ограничивают рынок
Если тут американская любая машина ломается так как я поняла это начинается с колес и с двигателя
Колеса бегут ставить дорогие! по 400 долларов А в двигателе поковыряться будут за 1000 долларов Это очень дорого
Едешь тут по Ванкуверу и везде гаражи починки машин и еврейские кладбища ну и горы
Людям противна действительность несмотря на сытость этой помойки и они озлобленны страшно И так как физическое проявление раздражения гасится ментами и психушками или просто антидепрессантами то вот остается МИЗЕРИ психическое насилие и агрессия которая выливается во вредительстве
И в этом состоянии пребывают МИЛЛИОНЫ
Так что рай описанный вами на этих заводах фиктивный и Машины Американские КАКА А других нет Системы то другой нет
пустозвоны
Миха написал 01.08.2007 07:09
Давно пора понять что надо работать как Ленин , конспирация. зуб замотан белой тряпкой когда в транвае ..... образно говорю.
оккупационный режим будет не на вашей стороне а на стороне вороы , которые имеют ваш завод!!!!
объединяйтесь , но не на словах а на деле.! вас много !! Бланк ( Ленин) сверг правительство всего 2000 террористов в 17-м!!!
Социалистическое предпринимательство как альтернатива Ельциновско-Лужковскому капитализму
Oleg281 написал 01.08.2007 00:55
Конфликт на Автовазе имеет серьезные причины.
Понятно, что за низкие зарплаты никто
нормально работать не будет, а повышение
зарплат ведет завод к банкротству.
У колективов нет заинтересованности
к результатах труда отсюда плохое
качество автомобилей, техническое
отставание.
Западные заводы имеют другую специфику -
и выигрывают за счет разделения труда,
узкого круга покупателей не дешевых машин,
государственных субсидий и поддержке.
Западные заводы не в состоянии выпускать
дешевый народный автомобиль которым являются
Жигули.
Основная причина конфликта на Автовазе -
в неправильном акционерном распределении.
При правильном акционерном распределении
Жигули могут занять основную нишу
не дорогого и качественного автомобиля
широкого потребления, как в России,
так и на международном рынке.
Поэтому зарплаты необходимо повышать
и создавать новое акционерное распределение.
Лужковский режим, Ельциновское наследие,
препятсвует развитию регионального самоуправления,
созданию справедливых отношений.
Увольнение Юрия Лужкова послужит первым шагом
к созданию социалистического предпринимательства.
(без названия)
Пых написал 31.07.2007 23:26
Сотрудники III-его Охранного отделения царской полиции плачут от зависти.
Исторические аналогии
Василий написал 31.07.2007 21:42
При путинском режиме пресловутый «экстремизм» окончательно превратился в аналог «антисоветской деятельности», а «фашист» ныне исторический синоним «антисоветчика». Разнообразные «нашисты» суть комсомольские оперотряды, а правозащитники и прочая «либеральная оппозиция» это типа выискивающие идеологические диверсии активисты парткомов и месткомов.
http://pioneer-lj.livejournal.com/
Частное мнение
xSS написал 31.07.2007 21:16
Сегодня вечером антирусский канал "Россия" поведал зрителям, что партии готовятся к тусувке с назваием "выборы". Вождя коммунистов показали на фоне головы, похожей на голову Ленина (Бланка), Владимира Жириновского (ака Эйдельштейн, бывшего учредителя конференции советского общества еврейской культуры "Шолом") - на фоне карты России, Михаила Барщевского - на фоне цветов, напоминавших флаг Израиля, Вясеслава Володиа - на фоне головы нынешнего президента РФ.
Генадий Андреевич рекламировал урезание отпусков и какую-то книгу, Вячеслав Володин высказался в том сысле, что это плохо, когда есть все другие партии, господин Эйдельштейн поведал о своих планах посетить 16 городов, господин Барщевский высказался в том смысле, чтобы смотрящие ТВ с другого конца дали ему деньги и тогда это "Будет лучше для России".
О партии "Великая Россия" даже не заикнулись.
Кстати, Закон об экстремизме поддержали как неуклюжие, так и коммунисты и демократы в Думе.
Нынешнюю антирусскую власть больше интересует судьба коррейских граждан в Афганистане, чем судьба русских людей на заводе в РФ.
[Бастовать надо бы до победного конца. Иначе конец семьям.]
ГРОЗОЮ УЖ ВЕЕТ
ИКС написал 31.07.2007 20:25
Звереет режим,
Не встречая отпора.
Но мы сокрушим
Его уже скоро!
Терпенье не вечно.
Гнев массовый зреет!
Взаимно и встречно
Грозою уж веет!
.
о сопротивлении народа
пересвет написал 31.07.2007 19:55
Режим дождался своего часа! Пружина терпения народа закручена до предела. Путин мог встав во главе власти восстановить справедливость , что послужило бы ему опорой, а для России стало бы фундаментом для укрепления государства. Но он упустил время, очень хотелось ворью уворовать слишком лакомые куски от общенародного пирога , который был оплачен дорогой ценой жизней, лишений и труда! Теперь наступает время ответа за свои деяния. И никакой пиар и ОМОН не поможет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss