Кто владеет информацией,
владеет миром

Уроки забастовки на «АвтоВАЗе» по горячим следам

Опубликовано 01.08.2007 автором Михаил Галайда в разделе комментариев 16

Уроки забастовки на «АвтоВАЗе» по горячим следам

Забастовка на «АвтоВАЗ», безусловно, важнейшее событие за последние несколько лет, если не десятилетий, для российского левого движения. Впервые активисты-марксисты являются «властителями дум» трудового коллектива и руководят забастовкой крупнейшего завода страны. Поэтому хоть забастовка ещё не началась, но одно это уже победа.

120 тысяч рабочих – это огромная сила, особенно если учесть то, что стачком в Тольятти в любом случае будет ВСЕГДА больше, чем просто стачком, но ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ в городе, где большинство взрослого населения работает на автогиганте.

Но подготовка к забастовке обнажила и многие проблемы современных левых. И в первую очередь, это КОНСПИРАЦИЯ. Как ещё иначе можно охарактеризовать задержание на вокзале товаришей Бийца и Дороненко с тиражом газет для тольяттинских рабочих, если не полным принебрежением самыми элементарными её правилами? САМ ФАКТ задержания показывает, что МВД и ФСБ ЗНАЛИ, что активисты из РРП ведут переговоры с тольяттинскими рабочими о печати газет, знали и их планы отвезти газеты поездом и время отправления поезда. Значит они следили за активом РРП...

Отсюда, как мне кажется, нужно сделать важный урок – нужно уходить В ПОДПОЛЬЕ: организовывать рабочие комитеты на предприятиях, пример Тольятти показывает ОГРОМНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ этого направления работы, и ПРЕКРАТИТЬ УЧАСТВОВАТЬ В МИТИНГАХ И ВСЯКОГО РОДА «АКЦИЯХ». И хорошо ещё, что товарищи Биец и Дороненко так сравнительно легко отделались – только газеты забрали. В революционной ситуации их бы просто отвезли в лес и дело с концом, или «просто» наркотики подкинули...



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как работал - так и заработал ;)
Валерий написал 02.08.2007 12:06
А можно создавать новые цеха (или выделить существующии) и брать туда людей строго без опыта работы на Вазе?
*И соответственно без опыта выпуска бракованной продукции*
Или разбить на минибригады, перевести 100% всех на хозрасчет?
И набрать хотя бы на годовой контракт миниармию контролеров-приезжих-штрейкбрехеров.
Чтоб 3 недовинченных (или перетянутых) винта в месяц - и зарплата равна 1 МРОТ?
*Если вдруг ни одной претензии и есть план - 20000*
Заодно - еще одну победу в копилку пролетариата
Сергей написал 02.08.2007 11:22
Вы слышали о повышении цен на хлеб?
Специалисты утверждают, что цены на хлеб уже никогда не опустятся, а будут продолжать рости.
Где выход?
Выход - есть другие пищевые продукты - более ценные чем хлеб!
Вот почему полностью поддерживаю рабочих АвтоВАЗа, но как хочется одним махом словить двух зайцев.
Поэтому давайте заодно -
подключим требование снизить смертность от алкоголя, от тяжелых и внутривенных синтетических наркотиков, от индийской конопли, от химии, от пластмассового диоксина которым отравили Ющенку и т.д.
Вы пробовали конопляное масло из семян конопли - (давно разрешено и лечит рак), или ценнейшее конопляное молочко из семян конопли (содержит все незаменимые белки и аминокислоты).
В общем индийская наркотическая конопля это дрянь, а вот наша русская пищевая конопля не содержит наркотика,(она же европейская пищевая) - это вещь полезная и необходимая даже в автомобилестроении -
http://www.drive.ru/world/2007/07/18/387225.html?wire=3
В общем хватит дышать химией, пора позаботиться и о здоровье.
Re: Для валерия!
рок написал 02.08.2007 06:04
Подонок! Ты не на свой форум попал!
...и нанять киргизов с детсадовцами?
Ад написал 02.08.2007 00:56
Лучше Валерия с Анти.
мы не рабы?
ришко написал 02.08.2007 00:47
М-дяаа, рабочие бастуют, а хозяева орут плохо мол работаете! Канэшно, плохо! Так , что рабский труд не эффективен, это вообще-то еще в школе учат. Ну идут люди на ваз от безисходности, ну и что? А за те деньги что им платят, то и производят, и все это знают, лучше подержанная иномарка чем новенький муляж машины с ваза.
Re: Надо создать первый, в современной России, опыт локаута.
плюю написал 02.08.2007 00:39
А если будет ухудшение качества, тогда че? Зарплату понизить, чтоб качество повысить? Прогнать казахов со школьниками и нанять киргизов с детсадовцами?
какие руководители такое и качество!
фе написал 02.08.2007 00:34
Руководят заводом рвачи, ну и качество понятно соответственное Анти у вас что доля на вазе? А че тогда этот любой экономист вам не объяснит, что повышение зарплаты в 7 раз на ценах машинок не отразится, ежели она уже занижена в 50 раз? Цена машин итак завышена, потому как владельцы завода сверхприбыль хотят, потому и сырье дешевка и зарплаты нищие, а вы б хотели высочайшее качество за нищенские зарплаты? Школьников он будет прессовать, дайте ему качество, а он тогда зарплату повысит...нет дорогой сначала деньги потом стулья, сначала вложения, хорошооплачиваемые специалисты - потом качество, а от почти бесплатных школьникоков -качество соответсвенное. Гопники, прибыль они хотят,а вкладываться в производсво не хотят!
Надо создать первый, в современной России, опыт локаута.
Валерий написал 01.08.2007 22:16
Уволить под любыми предлогами бастующих - даже если кто-то из них вдруг и "относительно хорошо" работает.
Набрать новых, хоть казахов, хоть школьников и прессовать по теме качества, за те же деньги.
А через полгода - если! будет объективное улучшение качества - чуствительно увеличить зарплату.
Только! если будут результаты.
о будущих забастовках
практичный написал 01.08.2007 22:07
Самое главное для забастовки – поддержка народа! Надо до забастовки оповещать о счетах , на которые народ своими копейками и пятаками поддержали бастующих и дали возможность нанять адвакатов!
Вазовцам . . .
Anti написал 01.08.2007 20:47
Не хотелось бы юродствовать всуе,но есть же элементарные законы экономики.И их никто не в силах отменить и запретить.Пригласите на митинг обыкновенного экономиста,лояльного вам,который вам на пальцах обьяснит элементарную экономику.
Повысив зарплату в 7-10 раз,и урезав все внутренние резервы,цена на Лады вырастет в 3-5 раз,и что машины пойдут влет,как горячие пирожки ? Не смешно ведь !
Три пятилетки правительство защищало вас многократными повышениями налоговых пошлин на иномарки ! А воз и ныне там ! Зато хлынули в Россию на выгодные для проклятых капиталистов(тем более для населения) цены десятки отверточных заводов со всего света.Как таковой ведь, конкуренции даже в микроскоп не просматривается.
И кончится это тем,что завод обьявят банкротом и выставят на торги. И за дешево,или по частям завод раскупят.
А для КПРФ : чем кому-то хуже,тем для них лучше,потенциально новый электорат для них.И дальше спокойное посапывание их партийных бонз в теплых и уютных креслах ГД.
А ваш Каданников полный дилетант,и это чудо пару месяцев было даже Премьером России.
С удивлением узнал,что он жив,как тот курилка.Такой же долгожитель-аксакал,как и дядя Зю.А почему бы и нет : тепло,светло,уютно,отборное питание - живи и радуйся !
Re: Ник, Хитрый лис, Кокс и др
Шофер написал 01.08.2007 14:13
Грамотеям "Хитрый лис", "Кокс", "Ник" и подобным на нашем форуме!
Прочитавши их комментарии к заметке Михаила Гайда, я вспомнил один анекдот советских времен.
Суть его. Один учитель энной национальности наставляет своих учеников:
"Дэты, надо крэпко запоминат, что ТАРЕЛЬКА пишется без мягкого знака, а КОН пишется с мягким знаком!" (В переводе на русский это означает: "Дети, надо навсегда запомнить, что ТАРЕЛКА пишется без мягкого знака, а КОНЬ - с мягким знаком")
Недалеко от этого ушли и упомянутые выше наставники! Например.
"Хитрый лис" пишет: "Внатуре автор статьи делает ошибки, я всегда говорил что это антироссийский неграмотный сайт вместе с ее писаками .."
Так сколько ошибок он здесь допустил? - Четыре! ("Внатуре", без запятой перед "что", почему "ЕЁ", а не "ЕГО", почему "антироссийский" - политическая ошибка!). Так и кто же делает этот "неграмотный" сайт таким НЕГРАМОТНЫМ?
"Кокс" замечает: "ПрЕнебрежением,грамотей". И ВСЁ на этом!
Здесь само обнаружение ошибки является верным, но оформлено оно и лексически, и пунктуационно безграмотно! К тому же он демонстрирует откровенное безразличие и к автору, и к самой сути статьи. Он - посторонний в данном процессе! Тогда зачем приперся сюда?
Теперь испражняется "Ник":
"Если не делают "российские" сайты и СМИ ничего реального в защиту и поддержку народа, работающих граждан, то приходится использовать антироссийские ресурсы."
Этот, похоже, из клиники "антижид"! Почему форум.мск антироссийский? Ведь если наш сайт обеспокоен проблемами рабочего движения и социальной справедливости ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН - рабочего класса, то только уже на этом основании он будет являться РОССИЙСКИМ (Народным) сайтом!
Кстати, заинтересованность, уровень и качество отражения этих народных интересов напрямую будут зависеть от компетенции посетителей, т.е. от тебя! И во-вторых, а кто же тебе мешает организовать свой "чисто российский" сайт? Покажи! Мы его враз "засе$им"!
Итак. Каков же "УРОК" получили рабочие от такого обсуждения ИХ статьи?
- Вырождение мысли посетителей!
Хотя рабочим-то нужны советы словом и делом, мощная солидарность и поддержка!
Сайт то антироссийский,но подъем рабочего движения справедлив, идет на пользу Россиян.
Ник написал 01.08.2007 10:40
Если не делают "российские" сайты и СМИ ничего реального в защиту и поддержку народа, работающих граждан, то приходится использовать антироссийские ресурсы.
Re: Поправка
дон написал 01.08.2007 10:09
нужно читать труды В.И.Ленина
там все очень хорошо расписано
А сайт неграмотный .....
Хитрый лис написал 01.08.2007 09:40
Внатуре автор статьи делает ошибки, я всегда говорил что это антироссийский неграмотный сайт вместе с ее писаками ......
автору
кокс написал 01.08.2007 06:46
ПрЕнебрежением,грамотей
Поправка
HZ написал 01.08.2007 01:52
Нужны И митинги И "второе крыло". Партии и движения, ведущие только подпольную работу, не знакомые массам "в лицо", - ВСЕГДА вырождались в криминально-террористические секты. Учите историю :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss