Кто владеет информацией,
владеет миром

«Леруа Мерлен» продолжает травлю профлидера

Опубликовано 24.07.2010 в разделе комментариев 2

«Леруа Мерлен» продолжает травлю профлидера

23 июля стало известно, что лидера профсоюза Ивана Качуру уволили во второй раз из «Леруа Мерлен», в т.ч. вменив ему «прогул» за тот день, когда его насильно увезли перед началом смены и пытались заставить написать некие «признания».

Дело было на прошлой неделе. На Ивана Качуру было совершено нападение. Трое неизвестных схватили его, направляющегося на работу, недалеко от его дома в посёлке Челобитьево, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении.

По дороге похитители сообщили Качуре, что он похож на некого украинца, замешанного в наркоторговле, требовали от него написать «признания». Однако после разговора с кем-то по телефону похитители сказали, что обознались и высадили Ивана в районе Тарасовки.

Иван Качура подозревает в организации этого акта запугивания администрацию компании "Леруа Мерлен". Напомним, профсоюзная ячейка была создана в магазине ещё в ноябре 2007 года. Администрация компании с самого начала игнорирует существование профсоюза, что нисколько не мешает оказывать беспрецедентное давление на его членов.

Борьба с администрацией обернулась в апреле 2008 года увольнением председателя профкома, которое лишь спустя много месяцев было отменено судебным решением. Многих работников сначала заставили выйти из первички, а затем уволили под различными предлогами.

5 августа 2010 назначено первое слушание дела в Арбитражном суде Московской области по иску Ивана Качуры о предоставлении профсоюзу помещения и мест для размещения информации. "Леруа Мерлен" написало отзыв, где оспаривает законность создания профсоюза и параллельно пытается получить протоколы со списками учредителей.

Похоже, администрация решила подстраховаться и прибегнуть к запугиванию профсоюзного лидера. Качура говорит, что материалы, которые он ранее направлял в прокуратуру, каким-то "загадочным" образом оказались в распоряжении руководства компании.

Иван Качура написал заявление в Мытищинское УВД, однако судя по реакции сотрудников правоохранительных органов, особого рвения в расследовании этого дела они проявлять не собираются. Профсоюзному активисту нужна поддержка.

Протесты можно направлять по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, А, тел.: +7 (495) 961 01 60, факс: +7 (495) 961 01 61

Для писем солидарности: ivan-kachura@rambler.ru



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леруа Мерлин написал 24.07.2010 06:02

Леруа Мерлин - о, это да!!!
Но, к моему сожалению, "в этой жизни" я не буду пользоваться Леруа Мерлин. А значит: и Л.Мерлин и Качура мне - ПОХ.
ВЫВОД:
Рабом подают в четверг. А сегодня - суббота.
(без названия)
Турок написал 24.07.2010 05:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss