Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат "отмазывает" Хасис от второго убийства: она наводила мужа только на Стаса Маркелова, а дальше он уж увлёкся...

Опубликовано 23.07.2010 в разделе комментариев 6

Адвокат "отмазывает" Хасис от второго убийства: она наводила мужа только на Стаса Маркелова, а дальше он уж увлёкся...

Завершилась предварительное следствие по делу об убийстве адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Фигурантам - членам националистической организации "Русский образ" Никите Тихонову и Евгении Хасис - предъявлены обвинения в окончательной редакции, сообщает "Интерфакс".

В итоговом документе с Хасис снято обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой. По версии следствия, она причастна только к смерти Маркелова. Обвинения в отношении Тихонова остались без изменений, рассказал координатор центра "Русский вердикт" Алексей Барановский, который является близким другом обоих фигурантов дела.

Адвокат Хасис Александр Васильев подтвердил, что из дела его подзащитной исключен один из эпизодов, и объяснил, каким образом она оказалась непричастна к смерти Бабуровой. "Действительно, следствие решило, что в организации убийства Бабуровой она не участвовала. Это был так называемый эксцесс киллера, когда преступники планируют убийство одного человека, а в итоге киллер убивает двух, руководствуясь какими-то своими соображениями", - приводит слова Васильева портал Право.ru.

Сейчас материалы дела переданы обвиняемым для ознакомления. Он отметил, что они по-прежнему отказываются признавать свою вину и причастность к громким убийствам. В ходе следствия Тихонов признался в совершении убийства, но в конце декабря на суде заявил, что отказывается от признательных показаний, поскольку дал их следствию под давлением и под угрозой расправы над женой Хасис.

Напомним, что Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Адвокат был убит за то, что представлял в суде антифашистов и людей, пострадавших от рук националистов, установили сыщики. Ранее выдвигалась версия, что непосредственно перед убийством Хасис "вела" Маркелова и Бабурову, сообщая об их перемещениях своему напарнику. Тихонов догнал их, расстрелял из пистолета, после чего сел в метро и скрылся.

3-4 ноября по этому делу были задержаны оба подозреваемых. Им было предъявлено обвинение в "убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой". С санкции Басманного суда Москвы они содержатся под стражей.


Новость по теме:

Друг Никиты Тихонова утверждает, что с подозреваемого в убийстве Стаса Маркелова сняты обвинения

 



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Петербург: ЛКН при покровительстве мусоров избили русского
вот так-то написал 25.07.2010 00:24
Черножопых на Русь всегда приводили свои же - "русские". С них и начинать..
otor (24.07.2010 00:35)
Турок написал 24.07.2010 01:38

Надо проверить, где живут инородцы.
Платят ли квартиродатели и квартиросъемщики в бюджет налоги от прибыли, если они владельцы квартиры?
Если бабушка-божий-одуван имеет договор аренды квартиры, то должен быть договор поднайма.
Есть еще и скины.
Не ссы. Либо мы, либо они.
Петербург: ЛКН при покровительстве мусоров избили русского
rotor написал 24.07.2010 00:35

Часто можно слышать – “русские сами торговать не хотят, вот их место и занимают иностранцы”. А теперь реальность. Сейчас занимаемся делом в Красносельском районе СПб, в своем ЖЖ пишет Андрей Кузнецов.
Вадим Дубков держит павильон “Мясо” в магазине на ул.Доблести д.26 к.1. Соседи у них – алкогольный отдел, в котором торгует женщина из южной республики. Сначала с ее стороны начались оскорбления в адрес продавщицы Светланы, работающей на Вадима. Оскорбления по национальному признаку – “русские мужики – алкаши, а девушки – проститутки.” Когда Вадим вступился за нее, торговка алкоголем вызвала своих соплеменников, приехали 4 человека, при посетителях начали оскорблять матом и Вадима и Светлану, потом Вадима вывели на улицу и сильно избили.
Было это 9го июля, Вадим до сих пор в больнице. Вызвали милицию, приехал наряд и старший, вместо того чтобы арестовать преступников, начал с ними вести спокойную беседу. При этом, нападавшие продолжали оскорблять и угрожать потерпевшим прямо при сотрудниках милиции – никто из них задержан не был. Вадиму старший по наряду сказал, что это его знакомый – понятно что писать ему заявление, избитый до почти что бессознательного состояния, владелец павильона не стал.
Пришедший в больницу участковый 74го о/м – Магомедова Оксана Швайбовна, стала уговаривать Дубкова, чтобы он не писал заявление, в итоге сказала, что передает дело в мировой суд, так как оснований для возбуждения уголовного дела нет. Светлана боится выходить на работу, угрозы продолжаются, милиция бездействует.
От безысходности потерпевшие через своего юриста обратились в ДПНИ. Сегодня записали с потерпевшими интервью и съездили в тот самый магазин алкоголя – торговка заистерила, закрыла свой павильон и, как оказалось, вызвала милицию (видимо ее земляки не захотели ехать на встречу с 5ю русскими парнями). Видео будет попозже. Также подготовлены заявления в Прокуратуру и УСБ МВД – жалобы на бездействие сотрудников 74го отдела милиции. Подключены СМИ.
Заявление у потерпевших так и не приняли. На данный момент написано заявление в Прокуратуру и идет работа с УСБ МВД. Однако этот самый алкогольный отдел продолжает работать, а это, на мой взгляд не правильно. Представляю вашему вниманию видео заснятое в этом самом отделе – спрятавшаяся в подсобке хозяйка кричит – “Россия наша, все решится хорошо”:
(без названия)
уркаган написал 23.07.2010 22:38
однако, как все запутано нынче с "нациками"-....вот , например - крутая "Русская националистка" - Хасис (хорошо хоть не Абрамович) - сама не из хасидов будет? Не родственница Фаньки Каплан?
Исправить!!!!
Турок написал 23.07.2010 22:31

... в "1993" году на "2003" году!!!
(без названия)
Турок написал 23.07.2010 22:28

= Адвокат был убит ЗА ТО, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛ В СУДЕ АНТИФАШИСТОВ и людей, пострадавших от рук националистов, УСТАНОВИЛИ СЫЩИКИ =.
= В ходе следствия Тихонов признался в совершении убийства, но в конце декабря на суде заявил, что отказывается от признательных показаний... =
ТОЛЬКО ВОПРОСЫ:
(1) Где МАТЕРИАЛЬНЫЕ подтверждения убийства Тихоновым Маркелова? Где орудие преступления? Где отпечатки пальцев на орудии преступления? Слюна? Жировые отложения? Сперма на рукоятке? Чего-там=еще, что показывают в "Мента"?
ГДЕ ВСЕ ЭТО?
(2) Понятно, что СЫЩИКИ УСТАНОВИЛИ (сыщики - это кто такие? Пуаро? Мегрэ? Так нет... Это те, которые под пытками сначала "заставляют признаться", а потом УСТАНАВЛИВАЮТ?), но где подтверждения, что ОНИ УСТАНОВИЛИ?
(3) Почему не рассматривает версия, что ЛОЕР "деньги взял" у представителей АНТИФАШИСТСКОЙ национальности, "а дело не сделал"?
(4) Или это запредельная версия для чистого душой Маркелова? Может быть...
Но такой же чистотой души отличался и С.Н.Ющенков, оставивший нас безвременно в 1993 году...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss