Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока верные власти лесорубы уничтожают Химкинский лес, оппозиция символически сажает цветы на Маяковке

Опубликовано 23.07.2010 в разделе комментариев 6

Пока верные власти лесорубы уничтожают Химкинский лес, оппозиция символически сажает цветы на Маяковке

Активисты молодежного комитета движения "Солидарность" провели озеленительно-протестную акцию "Цветы вместо дубинок" на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Новый регион". Переодевшись в маскировочную спецформу, чтобы притвориться рабочими муниципальной службы озеленения, они разбили перед памятником Владимиру Маяковскому клумбу, выложив цветами цифру "31", сообщает в своем блоге одна из участниц, Анастасия Рыбаченко. На "тройку" у "несогласных" ушло не менее 55 цветков, на "единицу" - около сорока.

Участники акции приурочили свое мероприятие ко дню рождения "Стратегии-31", которой в этом месяце исполняется год. "Эта клумба - символ ненасильственной борьбы, проходящей на Триумфальной площади в рамках "Стратегии", - объясняет оппозиция, напоминая, что 31 июля вновь выйдет на Триумфальную площадь "потребовать свободы мирных митингов и собраний". В этот раз активисты намерены прийти с цветами как "символом мира" и дарить их сотрудникам милиции. "Этот жест - попытка примирения, мы призываем всех участников "Стратегии" поддержать нашу инициативу, - сообщают "озеленители". - Наши митинги не должны пресекаться милицией, ведь они - не нарушение закона, а борьба за его соблюдение: за соблюдение основного закона нашей страны - Конституции".

Напомним, 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, правозащитники и оппозиционеры приходят на Триумфальную площадь, чтобы выступить в защиту 31-й статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Сотрудники милиции в нарушение закона разгоняют эти акции. Участники "Стратегии-31" намереваются прийти на Триумфальную площадь 31 июля несмотря на то, что городские власти опять отказали им в этом. Впрочем, как и их оппонентам - молодежным прокремлевским движениям, которые в последнее время по 31-м числам устраивали на той же площади санкционированные донорские акции.

Как сообщается на сайте правительства Москвы, граждане Алексеева, Косякин и Лимонов (Савенко) подали заявку на проведение акции 16 июля, но ранее, 23 июня, заявку на проведение другой акции подала некая "Федерация автомобильного спорта города Москвы" и с 30 июля по 1 августа будет проводить на Триумфальной площади культурно-массовое мероприятие "Московский автофестиваль".

Поэтому "в связи с занятостью Триумфальной площади" организаторам митинга предложили провести его на Болотной площади, на площади Краснопресненской заставы у памятника "Героям революции 1905 года", на Пушкинской площади у памятника А.С.Пушкину или на Чистопрудном бульваре у памятника А.С.Грибоедову, но организаторы от данных предложений отказались. "В связи с этим правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении.


Новости по теме:

Защитников Химкинского леса обвинили в разжигании костров и сворачивают их лагерь под угрозой тотального ареста имущества

Похожие на куклуксклановцев наймиты напали на защитников Химкинского леса: "белая сотня" атаковала "зеленых" 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Резяпов (23.07.2010 22:53)
Турок написал 24.07.2010 00:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
ТОЛЬЯТТИ написал 23.07.2010 23:24
а вот у нас в тольятти все со всем согласны потому как никто ни куда не ходит или боятся
Re:
гра написал 23.07.2010 23:07
и "молодцы ребята" могли бы поехать в Химкинский лес, вот только там темно и опасно, и нет света софитов.
===================================================================================
Ерунду говоришь. Эти ребята нам нужны живыми и здоровыми. И веселыми. А не покалеченными в Сизо и обезъянниках. Они так точат этот неподдающийся гранит. Настанет время они отплатят -всем отплатят. За добро-добром, за зло- по содеянному.
(без названия)
А.Резяпов написал 23.07.2010 22:53
Эти "молодцы ребята" могли бы поехать в Химкинский лес, вот только там темно и опасно, и нет света софитов.
(без названия)
Советский написал 23.07.2010 22:43
Надо принести с собой много портретов Путина,Медведева,Лужкова с текстами фигурантов="Россия-правовое государство" и так далее.
Пусть менты лупят по портретам обожаемых вождей,гарантов конституции под треск фото-техники журналистов...
Это будет зрелищно...
А цветы к Конституции в виде памятника.
(без названия)
гра написал 23.07.2010 19:54
Вот молодцы ребята. Так и надо действовать от противного. Пускай ОМОН цветы потопчет. Ведерки повырывали. Теперь и до цветов очередь дошла.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss