Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральный директор "Севмаша" уволен из-за срыва контракта

Опубликовано 01.08.2007 в разделе комментариев 4

Генеральный директор "Севмаша" уволен из-за срыва контракта
Владимир Пастухов ушел с должности генерального директора крупнейшего в стране судостроительного предприятия "Севмаш". Причина увольнения генерального директора заключается в срыве контракта на ремонт и модернизацию для военно-морских сил Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который предполагалось до конца года спустить на воду.

В настоящее время исполняет обязанности руководителя предприятия Эдуард Борисов. По его словам, средств на постройку корабля не хватает, и предприятие фактически строит новый авианосец, оставив от старого только корпус, сообщает Лента. По оценке Борисова, постройка закончится в течение года-двух.

Напомним, что контракт на покупку Военно-морскими силами Индии тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" общей стоимостью более $1,5 млрд был подписан в Дели 20 января 2004 года в ходе официального визита в Индию министра обороны России Сергея Иванова. Однако затем российской стороне пришлось попросить Дели пересчитать сделку с поправкой на изменение курса доллара и модернизацию "Горшкова".

- Мы на ФОРУМе.мск еще несколько лет наза писали, что отечественный ОПК не в состоянии выполнить "индийский" контракт по "Адмиралу Горшкову", - заметил главный редактор Анатолий Баранов. - Очень жаль, но мы оказались правы. Сроки контракта уже много раз переносились, срывались, назывались новые, а воз и ныне там. Нас опровергали, с нами спорили, обвиняли в некмпетентности, а лучше бы, чем тратить деньги на бездарные и непрофессиональные PR-службы, занимались бы производством. И не воровали бы... Хотя это уж я и правда размечтался.

Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" планировалось оснастить 3 эскадрильями истребителей МиГ-29 К (палубный вариант) и системами С-300. Но если со вторыми все более-менее понятно, то с серийным производством палубных МиГов проблем едва ли не больше, чем с самим судном.

- Что-то замолчали рекламщики от ОПК про супер-пупер-современный МиГ-12 К, которому в этом году исполняется кажись четверть века, - напомнил Анатолий Баранов. - И сериного производства которого все никак не могли наладить. А теперь уж поди и негде налаживать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азер написал 04.08.2007 10:42
Джентльмены! У вас чи с головой не в порядке, чи глаза на присосках? Ну куды вы глядите?
Вот несколько дней тому назад прохожу мимо соседнего дома, а оттуда прет наперерез дамочка, значит, лет этак 20. Красавна ышо та, да и прикид ейный - не то, что на мне! Окатила, значит, меня ничтожного таким презрительным взглядом, что не то что авианосец - акула утонула бы от ощущения собственной ничтожности. Я, конечно, даже притормозил слегка и пропустил ее вперед; как-никак, а титульным господам надо уступать дорогу, особенно при назревании революционной ситуации. Вдруг стрелять начнут. Смотрю на ейную корму, как положено у нас чурок, и что вижу, джентльмены? Неа, не Андреевский флаг, торчащий промеж ягодиц. Нет, джентльмены, я вижу сами ягодицы. Штанишки у ентой дамы едва прикрывают половинку ее кругленькой попки, другую половину которой она щедро дарит всему человечеству. И подумал я, джентльмены, что это очень гуманно - ликвидировать всякий флот, дабы не лишать бравых капитанов возможности лицезреть такую благодать. Да и на хрена нам, уважаемые, корабли, когда главное наше транспортное средство - труба, а смысл существования - безопасность Европы? Трубы прокладываем? Прокладываем. Безопасность гарантируем? Гарантируем. Так что, джентльмены, возрадуйтесь и возликуйте; по части обнаженных попок, обоссанных подъездов и использованных презервативов на тротуарах хрен кому уступите. А гордиться надо тем, что имеется. Ну никому же в голову не приходит возмущаться, что в России нет своих эйфелевых башен. Ну обойдемся и без авианосцев. Лишь бы не было войны.
результаты дерьмократии и иуды горби
рок написал 01.08.2007 22:12
Удар ,который нанесли по ВПК и стране дерьмократы уже чувствуется в таких сообщениях! Пора ярых представителей этой дерьмократической банды судить!
Но у Путина кишка тонка.Своих не выдает!
(без названия)
diman написал 01.08.2007 15:14
Анатолию Баранову + 1 000 000 баллов за тему.
Владимир Пастухов-поиск врага
diman написал 01.08.2007 15:11
Ну конечно, а кто крайний будет. ГД - разоренного едросами предприятия, и отрасли разоренной и смежных отраслей в целом.
Это он враг "едросовского народа" - Владимир Пастухов, за 15 лет полностью уничтожил как класс, как прослойку общества: сварщиков, гибщиков, монтажников, гумировщиков, фрезеровщиков, токарей, мастеров, технологов, конструкторов и еще пару десятков основных специальностей.
Это он диктует цены на металлы на лондонской бирже превращая в полный непрогнозируемый базар внутренний "рынок" и еще в куче прямых бед, перечислять которые можно часов 10-11, с двух рук. только гд. масква не причем, она наоборот создала месяц назад "все условия", и за месяц авианосец не построен - предательство интересов!!!
Весь мир смеется над едросией - потешается, хохочет. Знает прекрасно узкоспециальный мир, что кораблей едросия строить окончательно неспособна - все. возите долгорукого буксиром по бухте, с "толкоча" не заведешь - коробка автомат. да и срок среднего ремонта у него подходит - пора скоро на блоки зональные разрезатца.
капризничайте в кремле сколько хотите. пусть мемеджеры вам построят- "...уев ковчег" и плывите на нем в район арарата. зюйд-зюйд-вест.
это же с детского сада теперь надо начинать снова, со школьной скамьи, 20-30 лет уйдет, если сегодня.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss