Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко пообещали Нобелевскую премию за возвращение Крыма России

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

Ющенко пообещали Нобелевскую премию за возвращение Крыма России

Источник: Новый Регион

Виктор Ющенко все еще может получить Нобелевскую премию мира, но для этого он должен начать процесс возвращения Крыма России. Об этом говорится в Петиции Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», переданной сегодня в Представительство президента Украины в Крыму в ходе пикетирования здания этого ведомства.

Авторы документа  обращаются к Виктору Ющенко с призывом сесть за стол переговоров и привести украино-российские отношения в соответствие с Уставом ООН и международным правом.

«Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, что по сути является аннексией, – говорится в Петиции. – Российский суверенитет над полуостровом никому не передавался. Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и от 9 июля 1993 г, «О статусе города Севастополя» в последующем не отменялись, они действуют и поныне. Поскольку аннексия является грубейшим нарушением принципов международного права и Устава ООН, Вы, Виктор Андреевич должны инициировать процесс воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и сесть за стол переговоров».

При этом авторы документа напоминают Ющенко его предвыборные заявления: «Вы последовательно осуждали преступления, совершённые «бандитами при власти» во времена Кучмы. Но если быть последовательным до конца, то надо осудить и самое главное преступление кучмизма – аннексию Крыма и Севастополя Украиной, когда силовым путём была уничтожена Конституция Республики Крым и ликвидирован институт президентства».

Члены Народного фронта, что украинский президент имеет шанс получить Нобелевскую премию мира, которая не досталась ему в нынешнем году.

«В своё время Михаил Сергеевич Горбачёв, продемонстрировав новое мышление, сумел преодолеть стереотипы холодной войны и выступил инициатором объединения Германии. За это он стал не только почётным немцем, но и снискал лавры миротворца. Если Вы сумеете учесть вышеизложенное, нетрудно предсказать, кто будет следующим лауреатом Нобелевской премии мира. Виктор Андреевич, формула для её получения простая: «Севастополь-Крым-Россия!». Мы верим в Вас», – говорится в Петиции.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss