Кто владеет информацией,
владеет миром

По итогам забастовки на АвтоВАЗе Путин подписал закон о частных армиях

Опубликовано 01.08.2007 в разделе комментариев 14

По итогам забастовки на АвтоВАЗе Путин подписал закон о частных армиях

Владимир Путин извлек уроки из наполовину состоявшейся забастовки на АвтоВАЗе, и подписал закон, разрешающий охране газопроводов и нефтепроводов приобретать гражданское и служебное оружие, а также спецсредства. Чуть ранее он подписал закон о противодействии экстремизму, что позволило частным и полугосударственным спецслужбам, которые контролируются получателями "статусной ренты", весьма эффективно противостоять организаторам забастовки. Теперь для подавления рабочего движения у "хозяев жизни" будет не только правовое основание, но и соответствующее вооружение. "Ленский расстрел" 21-го века становится более, чем реальным.

Забастовка на АвтоВАЗе была фактически подавлена: на фоне максимально возможной информационной обработки дала себя знать и тактика запугивания. В итоге единственным реальным "завоеванием" рабочих стало то, что администрация пообещала не наказывать "бунтовщиков".

Теперь же и следующего шага ждать не долго.

С сегодняшнего дня правом владеть оружием и спецсредствами наделяются стратегические предприятия, эксплуатирующие магистральные нефтепроводы, а также владелец единой системы газоснабжения. Критериям нового закона удовлетворяют, соответственно, "Транснефть" и "Газпром".

В соответствии с законом, оружие обеспечит охрану продукции, поставляемой по госконтракту, а также безопасность объектов, предназначенных для добычи, переработки, транспортирования, хранения такой продукции. Разрешено его приобретение и для охраны иного, необходимого для выполнения госконтрактов имущества. Документ, вносящий изменения в закон о поставках продукции для федеральных государственных нужд и статью 12 закона об оружии, был принят Госдумой 4 июля 2007 года. Совет Федерации одобрил его 11 июля.

- Однако, как говаривал один президент, "главное нАчать", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Завтра такого права захотят для себя другие естественные монополисты, и что характерно, будут иметь для этого все основания. А дальше - все, кому надо. А надо всем. Кроме профсоюзов и самих рабочих - на их отстрел, я полагаю, должны выдаваться специальные лицензии, чтобы не сокращалось погловье и не погибал молодняк. Беспорядочного отстрела быть не должно, только выбраковка.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Артур тельавивский написал 02.08.2007 13:48
А как же информация,что независимый профсо юз Единство готовит забастовку на ближайшее время?
хихи
сюсю написал 02.08.2007 12:34
" у Путина нет команды " хи-хи, а я думала что это у "команды" есть Путин, разве нет?
Ленин то созидал, а вы друзья как ни садитесь...
Эмпирик написал 02.08.2007 12:11
Ленин как раз и создал государство, правопреемником именно которого сейчас является нынешняя ЭрЭф. Ни царская Россия, ни тем более то уе...ще которое сотворили путчисты Керенского, именно ленинский СССР, нравится это кому то или нет. Поэтому, кто имя вождя всуе поминает, надо бы креститься, приговаривая,- такой мол сякой, создал то, на осколках которого мы и подъедаемся, равного этому не то что создать, но и помыслить не в состоянии... etc.
Нынешняя власть паразитирует уже неприлично долго, так и не выродив за это время ничего путного для истории. Китайцы, все китайцы! И компьютеры в школах благодаря им, и люди в штанах благодаря им. Брежнев АвтоВаз построил, хоть есть нынешним рабочим на чем бастовать. И насыщение автомобилями благодаря генсеку, без малого миллион легковушек в год. А уже почти 40 лет работает завод. Миллионов 30 уже наклепал и еще будет клепать. И работу людям завод давал и технологии вперед тащил и людей работать завод учил. Вот это я понимаю как надо деньгами "от трубы" распоряжаться. Можно было тоже для элиты на херню синекурную потратить. А, вот, поди ж ты!
навеяло
Рэд написал 02.08.2007 10:33
почему-то прочитав заголовок статьи мне сразу вспомнилось выражение: "не пришей к пи$де рукав". статью читать не стал - все и так ясно. думаю дальнейшие комментарии излишни
Ох уж этот Ленин!
Максим написал 02.08.2007 08:59
"Пусть вымрет 90%русского народа,лишь бы осталось 10%к моменту всемир
ной революции"(цит.по:Воспоминания Товарища Обер-прокурора св.Синода
князя Н.Д.Жевахова.Т.2.Март1917-январь1920.Нови-Сад,1928.С.206).
03
Пых написал 02.08.2007 07:46
1. История как раз показала, что Ленин "кинул" всех, кто давал ему деньги на определенные цели (растаскивание по кускам России) и выполнял обратную задачу - "собирание" России. История как раз показала, что Ленин - гениальный политик.
2. Маркс, в принципе, тоже не дурак. Создал (не единолично, конечно) политическую теорию, для взрыва западноевропейского общества. Другое дело, что западноевропейским правителям (или их номенклатуре) достало ума не допустиьт этого. Показал нутро т.н. капитализма (не без помощи Энгельса, конечно). "Наши" социалисты (Засулич, Каутский и прочие) пытались "применить" политическую теорию Маркса к России, но Маркс, в принципе, сам уперся, мол, к России это не применимо (т.е. в крестьянской стране непримемима теория классовой борьбы, движущей силой которой являлся пролетариат).
И вообще, о Марксе уместно вспоминать исключительно, как обличителя капитализма. "Применение" его теории к России притянуто за уши. Маркс и не навязывал свои теории России. Так что, мне кажется, давно пора уже перестать трепать его имя всуе.
А кого История осудила (вернее, вычеркнула из себя), так это белогвардейских недобитков. Никто, кроме их потомков, о них не вспоминает.
Sergo
03 написал 02.08.2007 01:07
1. Да нет, эти самые негры были у нас, а партноменклатура делала вид, что денно и нощно думает о нас, активно занимаясь строительством коммунизма для себя.
2. Маркса, Ленина и Ко уже не имеет смысла приговаривать снова,-история уже сделала это.
Re: Sergo
Sergo написал 01.08.2007 22:05
Это что, возражение типа, а у вас зато негров линчуют?
Если партаппаратная номенклатура что-то для себя стоила, давайте Маркса приговорим?
Запрещенные барабанщики
ведист написал 01.08.2007 21:59
Запрещенные барабанщики
Россия: 2007-08-01 11:17:13
Шлакоблоки, из которых Кремль строит политическую систему страны, — это такой строительный материал, что любой блок в любой момент может стать шлаком. Отбросом. Именно поэтому столь наивными выглядят опровержения администрацией президента сообщений о том, что она якобы согласовывает списки всех думских партий на предстоящих парламентских выборах и указывает руководству этих партий на запрещенных политиков, которых не допустят в Думу ни при каких условиях. В России уже существует негласный запрет на профессию политика для определенных людей. Безо всяких списков. Только самые простодушные наблюдатели за политической жизнью нашей страны могут считать, что, например, партии "Великая Россия" отказали в регистрации из-за каких-то там националистических идей. До какой же степени надо извратить в стране сами принципы существования партий, чтобы реальный лидер "Великой России" Дмитрий Рогозин изначально не входил в ее состав и открыто признавался, что делает это, чтобы не создавать дополнительные проблемы при регистрации своего детища.
То есть конкретному г-ну Рогозину уже сейчас де-факто запрещено возглавлять политическую партию.
Ее все равно не зарегистрировали, причем не только из-за монополизации националистической риторики "системными", дозволенными партиями и, главное, формально беспартийной верховной властью. "Великая Россия" почти наверняка преодолела бы семипроцентный барьер на думских выборах, а состав будущей нижней палаты парламента той самой администрацией президента, которая отрицает согласование партийных списков, уже сконструирован. Как был заранее сконструирован и состав нынешней Думы. И в этой конструкции никакая "Великая Россия" не значится, нет такого элемента. А ее возможный электорат давно распылен между КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией". Крайне интересно в этой связи проследить личную политическую судьбу экс-премьера Михаила Касьянова в ближайшие полгода. Во-первых, он хочет создать и зарегистрировать партию. Один раз ему не дали сделать "своей" Демократическую партию. Теперь не должны дать превратить в зарегистрированную партию Народно-демократический союз. Во-вторых, любопытно, пойдет ли он на президентские выборы, если не станет единым кандидатом от оппозиции. И особенно интересно, зарегистрируют ли вообще Михал Михалыча кандидатом в президенты. По нынешним неписанным правилам политической игры, никакой экс-премьер в принципе не может быть в легальной оппозиции действующей власти — перед глазами украинский пример Виктора Ющенко, которого сам Леонид Кучма одно время называл преемником на пост президента, а потом не сумел с помощью известных методов "суверенной демократии" не позволить ему стать оппозиционным политиком. Это в ельцинской России вице-президент Руцкой мог фактически восстать против президента, не получить за это высшую меру наказания и даже потом стать губернатором.
Sergo
03 написал 01.08.2007 21:59
На данном этапе это рассуждения из области теорий товарища Маркса в связи с предстоящими выборами, а как насчет практики строительства социализма в нашей стране? Сколько миллионов людей было угроблено не за прибыль (какая уж там прибыль, когда целые отрасли промышленности были убыточными!),а за реализацию
нереализуемых идей и "величественных планов"?
Запрещенные барабанщики
ведист написал 01.08.2007 21:58

В путинской России все люди, побывавшие во власти в его правление, обязаны быть сторонниками режима или будут восприниматься как враги страны, а не политические оппоненты конкретных ее руководителей или конкретного курса.
"Несистемным" кандидатом в президенты не дали стать даже никому не известному мэру Архангельска Александру Донскому с нулевыми шансами на победу. Потому что не вписывается такой кандидат в "сценарий" президентских выборов. А всю политическую жизнь в России власть пытается строить именно что по сценарию, как обыкновенную телепередачу, причем, безусловно, не в "прямом эфире" и без "импровизаций". В администрации президента уже давно и легально согласовываются все кандидаты на пост губернаторов — таков официальный порядок. "Единая Россия" вообще изначально является подразделением этой самой администрации. "Родина" захотела стать самостоятельной партией, да еще спекулировать на популярной в народе теме "обострения дружбы народов" и была моментально дезавуирована ее кремлевскими создателями. Потому-то вся реальная политическая борьба в стране идет внутри кремлевской администрации — единственного реального субъекта российской политики с точки зрения власти. Все остальные — либо подсобная часть Кремля, либо другая Россия в кавычках и без кавычек.
Все разрешенные политики в сегодняшней России—либо марионетки, либо теневые игроки, не стремящиеся к легализации через реальные политические институты.
Отсюда и пресловутая операция "Преемник" как высшее торжество теневой политики, и отсутствие партбилетов у всех наиболее вероятных потенциальных сменщиков Путина — до особого распоряжения, если таковое поступит. Отсюда отсутствие у "системных" партий самостоятельных идей и реальных убеждений – в полном соответствии с советским анекдотом про коммуниста, которого спрашивали, колебался ли он при проведении в жизнь линии партии, а он простодушно отвечал: "Колебался вместе с линией". Так что руководителям дозволенных партий смело можно не признаваться в том, что их думские списки согласовываются кремлевской администрацией. Им достаточно знать, что шаг влево, шаг вправо — это побег с легальной политической арены.
(без названия)
Свистун написал 01.08.2007 21:28
Все значительно проще и совсем не имеет таких стратегических глубин, которые тут нам пытаются втюхать аффтары этой страшилки. Мало того, что закон этот никак не увязан с забастовкой на ВАЗе, так он к рабочим и принуждению их к труду вообще отношения не имеет.
Настоящая проблема ,которую призван решать данный закон состоит в том, что государство наше в его унитарном смысле приказало долго жить и является [на самом деле, по гамбургскому счету] государством феодальным - всяк феодал распоряжается "именем короля" в своем феоде не в пользу короля, а в свою. Соответственно, и государственная милиция, которая должна защищать абстрактные "права и интересы граждан страны" защищает лишь конкртеные интересы феодала, который ее содержит и плевать ей не то, что на граждан, а и на самого короля.
Труба - штука длинная, проходит по многим-многим феодам, течет в ней сладкое и "врезки" с целью отбора - давняя практика хищения чужой собственности "от много отнять немножко - это не кража, а просто дележка". Конечно, как нам говорят - занимаются этим плохие индивидуальные бандиты, а хорошая государственная милиция их ловит, возвращает хозяевам украденное добро и сажает бандитов за решетку. Кто бы в этом сомневался... по крайней мере - до принятия такого закона.
На самом деле факт появления этого закона говорит о том, что 1)бандиты, потрошащие трубу, в доле с местным феодалом (крыша) 2)местная феодальная милиция не собирается защищать интересы владельцев трубы, скорее, она будет прикрывать бандитов, и 3)центральная государственная власть не в состоянии с этим справиться. Поэтому, как и положено в феодальном государстве, просто уравняли шансы - государственную территориально-феодальную милицию сделали равной в правах с частной отрасле-феодальной полицией - пусть они сами там разбираются и центральную власть не беспокоят.
"Антинародный режим" и 300% прибыли в данном случае - точно "мимо кассы". Обслуживающих трубу так мало, а прибыли она приносит так много, что надежнее лояльность именно работников трубы купить. Чай, не ВАЗ какой-нибудь...
Послесловие
Алла написал 01.08.2007 21:21
Дело в том что не стоит опасаться всего этого
Да нефтепроводы и газопроводы надо охранять но там ХОРОШО ПЛАТЯТ работникам
Все это просто военный бизнес
Путин не толькл не отслеживает кокосовые контракты но и понял что уголовники НЕ СПАСУТ БИЗНЕС поэтому началась Армия
Но поймите что частные Армии это люди и в демократических условиях найдется немало предпринимателей которые проэксптуотируют конфликты в свою пользу
К тому же есть масса механизмов развития забастовок с использованием примитивно психотехнологий
Здесь Армии безсильны
ПСИХОЗ какая Армия тут надо койки готовить
Потом учтите что ПРИНУДИТЬ к ТРУДУ в демократии НЕЛЬЗЯ как НЕЛЬЗЯ и ПРИНУДИТЬ работать на совесть
Люди начинают вредить помелочи но когда много это потеря конкурентноспособности и вообще плохая жизнь
Люди меняют место жительства и работу=кредитование жилья в той же Америке привело к тому что ВСЕ на колесах Ездят бегают с места на место
Вот я не пошла на работу вчера просто заколебали польские предпринимательницы= какой шум увольнения буря эмоций=ОНИ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ как и Я но ОНИ ЕЩЁ ТЕРЯЮТ ИМИДЖ надежной компании а их тут до кучи
Короче не стоит волноваться так как Капитализм трещит по швам
и надо больше обращать внимания на хитрые психологические манипулятивные механизмы в ведении боррьбы нежели идти и революционировать как в КИНО
А этих психотехнологий как я сказала так много и ВСЕ они работают в умных руках
Особенность почему эти технологии НЕ работают у буржуа состоит в том что на буржуа люди интеллектуальные на 100 процентов не трудятся так как умные люди как правило люди с Высшими Эмоциями и хотят больше справедливости и жалеют людей хотят помочь людям а не буржуа которые Часто довольно таки отвратительные люди БЕЗ Высших Эмоций живущие низшими и инстинктами
А Человечному предпренимателю глотку рвать людям нечего он так все устраивает что людям хорошо и дело вперед идет
Кстати мое личное мнение что Путин буржуа с Высшими Эмоциями но у него нет команды достойной может несколько человек а до кучи всякой грязи
Путин многое правильно делает во внешней политике и с нефтью и газом Но можно сделать еще больше
А этот указ ну просто растерялся человек и много мужиков без работы и предпринимательский военный бизнес набирает обороты
Надо просто создавать профсоюзы там где выпускается одежка военка оружие
И не надо агрессивной киношной борьбы Будет все как у дяди Семы как в палате номер 6
Режим во всей красе.
Sergo написал 01.08.2007 20:18
"Задача государства - защита прав собственника" (М. Касьянов).
Демократическое государство - политическая форма диктатуры буржуазии.
Нет преступления, но которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли, мысль Маркса.
Убить миллионы? Какие проблемы, если это будет сулить миллиарды...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss