Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый взрыв и новые жертвы на шахте в Кузбассе

Опубликовано 24.07.2010 в разделе комментариев 5

Новый взрыв и новые жертвы на шахте в Кузбассе
Четверо шахтеров госпитализированы, по уточненным данным, после взрыва, произошедшего в ночь на субботу на шахте «Красногорская» в городе Прокопьевск Кемеровской области, сообщает РИА Новости.

Взрыв произошел в 02.00 мск на первом участке 7-го штрека. По уточненным данным, в шахте на момент взрыва находились 66 горняков, 56 из них выведены на поверхность.

Четыре человека госпитализированы - двое с отравлением угарным газом, двое - с ожогами. Из 10 человек, которые остаются под землей, с девятью связь поддерживается, судьба одного горняка неизвестна.

По предварительным данным, в шахте взорвалась метано-воздушная смесь.

- На этой шахте последняя авария произошла всего 4 года назад, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Шахта старая, открылась в 1949-м году, но считается одним из лидеров по добыче. В 2001, 2002, 2003-м годах здесь происходили аварии с человеческими жертвами. Шахта относится к "загазованным", работать на ней опасно. Но, видимо, уголь важнее... Шахта принадлежит холдингу "Сибирский деловой союз" - "холдинг СДС является стратегическим партнером Администрации Кемеровской области" указывается на сайте организации. Любопытно, что холдинг владеет также газетой "МК в Кузбассе" и сетью из 6 радиостанций (Хит FM", "Ретро FM - Кемерово", филиал "Руского радио" и др.), так что насчет верного освещения ситуации можно не беспокоиться - все будет "как надо"...




Рейтинг:   2.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто, скажите пожалуйста, стучал касками на горбатом мосту в Москве? Кто раскачивал лодку
тоже месный написал 25.07.2010 18:02
Так требовали изменения системы, а получили сталинизм пока без растрклов, но с посадками и прополками(пока единичными)!
О бедных шахтерах
KVV написал 25.07.2010 11:38
А кто, скажите пожалуйста, стучал касками на горбатом мосту в Москве? Кто раскачивал лодку и хотел "эффективного хозяина"? Добились же своего. Чего же еще им надо? Хотя, конечно, сейчас гибнут не те, кто тогда касками стучал. Но те, кто сейчас идут в забой, должны бы по-хорошему настучать по каскам тем,из-за которых они сейчас гибнут. И начинать восстанавливать ту лодку тоже им. Если конечно не хотят умереть в забое за деньги на оплату девушек для олигархов.
ре
жизни шахтера написал 24.07.2010 16:49
\\\Раньше,1 миллион тонн угля \\\
И этот милион тонн шел весь без остатка уходил в народное хозяйство, людям, а выручка шла шахтерам, которые были одним из самых высокооплачиваемых классов в СССР.
При Путлере этот миллион тонн уходит за границу, (Путлер лично курировал строительство терминалов в Усть-Луге) а деньги от выручки идут Путинским олигархам, вроде Абрамовича, на яхты и футбольные клубы, и на оплату русских же девушек, вынужденых заниматься проституцией.
Шахтерам же платят только, чтобы они не умерли с голоду.
(без названия)
weiss написал 24.07.2010 10:32
Раньше,1 миллион тонн угля "стоил"одной жизни шахтера...Сколько"стоит" теперь при "эффективных-дефективных" менеджерах?Есть ли статистика?Боюсь,что опустились и здесь до "папуасов"....
(без названия)
weiss написал 24.07.2010 10:32
Раньше,1 миллион тонн угля "стоил"одной жизни шахтера...Сколько"стоит" теперь при "эффективных-дефективных" менеджерах?Есть ли статистика?Боюсь,что опустились и здесь до "папуасов"....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss