Кто владеет информацией,
владеет миром

В США открыто заявили о необходимости возобновить гонку ядерных вооружений

Опубликовано 02.08.2007 в разделе комментариев 31

В США открыто заявили о необходимости возобновить гонку ядерных вооружений

Военное руководство США впервые официально заявило о необходимости отказа от продления срока действия договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1). Глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт утверждает, что это облегчит Вашингтону возможность нанесения ударов в глобальной войне с международным терроризмом. Джеймс Картрайт сделал свое громкое заявление во вторник на слушаниях в сенате США, где рассматривалась его кандидатура на пост первого заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США. Генерал объявил сенаторам, что отказ от продления срока действия российско-американского договора СНВ-1 (истекает 5 декабря 2009 года) принесет США больше пользы, чем вреда. "Это обеспечит больше гибкости для реализации концепции глобального удара (Global Strike Solutions)",-- пояснил генерал.

- Само по себе использование стратегических наступательных вооружений, то есть ядерных боеголовок и средств их доставки в борьбе с каким бы то ни было терроризмом есть нонсенс, - заявил член Редакционного совета ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Естественно в таком случае опасаться, что у США в этом случае появится потенциал для обезоруживающего ядерного удара, а с учетом создаваемой сейчас системы ПРО и теоретическая возможность избежать ответного удара. А если понимать, что договор заключается или не заключается на достаточно долгий период, то такой фактор, как развитие научно-технического прогресса и нарастающее технологиеское отставание России от США, становится в такой ситуации ключевым. Грубо говоря, сегодня система ПРО ничего не гарантирует, но через 10 лет вполне возможно ситуация изменится кардинальным образом.


О концепции глобального удара в США впервые заговорили в 2001 году. Она подразумевает нанесение удара по целям противника в любой точке земли не позднее чем через час после обнаружения цели. В идеале же интервал между идентификацией объекта и его уничтожением должен составлять несколько минут. По замыслу американских военных, целью "глобального удара" могут стать государства-изгои, которые подозреваются в разработке оружия массового уничтожения. "Глобальный удар" рассматривается Пентагоном как важный элемент в войне с международным терроризмом.

- Фактически речь идет о технической возможности для США нанести ядерный либо неядерный удар по любой точке планеты, и не получить ответного удара, - поясняет Владимир Филин. - Сегодня формируется правовое поле для применения силы мировым гегемоном, в который превратились США, по тем целям, которые США сами для себя определяют, ни с кем ничего не согласовывая и никому ничего не объясняя. На все вопросы - один ответ: "международный терроризм". Скажем. невыполнение "страной-изгоем" обязательство по поставкам углеводородного сырья - разве не "терроризм"? А отказ принять участие в операции вооруженных сил НАТО? Я, конечно, утрирую, но принцип тот - одностороннее определение того, кто в данном случае прав. И прав всегда Вашингтон, становящийся центром борьбы с "международным терроризмом".

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
2american
Пых написал 06.08.2007 00:17
Прекрасная речь, только в ней нет главного. Америке - т.н. американскому народу завидовать (и уж тем более брать какой-то там пример) не вижу причины. Америка - плацдарм, материальная база. Как только надобность в этом плацдарме отпадет, раскормленный до свиноподобного состояния т.н. американский народ пойдет под нож. В глазенках т.н. американского народа будет отражаться ужас, т.н. американский народ не будет понимать происходящего (спасибо их системе образования), но будет животным инстинктом (самосохранения) чувствовать, что наступают кранты. Т.н. американский народ - такое же быдло (только раскормленное) как и все остальные народы. Т.н. американскому народу уже подавались знаки - беспорядки в Лос-Анжелесе (90-х годав), массовые (ОРГАНИЗОВАННЫЕ) выступления латинос (в 2000-х). Белую часть т.н. американского народа будут резать как скот. Т.н. американский народ должен молиться на Россию, потому как после завершения расчленения России, надобность в т.н. американском народе, в прочем как ив Америке, пропадет. Т.н. американский народ жрет слишком много, это не по рыночному.
Жалко американцев - нет у них не истории, не культуры, хронология их существования - нескончаемая череда кровавых злодеяний.
ПРО АМЕРИКАНЦЕВ,,,
олег написал 05.08.2007 22:26
Посочувствуем обманутому народу...
(не оказаться бы нам на их месте...)
Пиндосы сдохните!
Патриот написал 05.08.2007 19:24
Знаете это как в фильме :"Белое солнце пустыни". "..терроризм говоришь.. Эх.." Бл.. люди не тупите, этот самый терроризм поддерживали и поддерживают США. Они создают и стравливают различные силы, это методика Великобритании до сих пор в ходу. Нам пиндосам не к чему, поэтому чем глубже они влазит в жопу "борьбы" в Ираке и др. странах, тем лучше, бюджет не резиновый, да и последствия вбухивания денег в войну нам известны! ПУСТЬ ПИНДОСЫ СДОХНУТ НА ВОСТОКЕ, А ТЕ КТО НЕ СДОХНЕТ НЕ ГРЕХ И ДОБИТЬ, эти твари возомнили себя гегемоном в мировой политике, чем это заканчивается нам известно! Гитлер.., Буш.., Клинтон.. Мне наплевать на этих уродов, они не отвергают возможность нанести удар по Медине?! Пусть! Они создали радикальное течение исламизма, поддерживали его, кормили и поили так пусть и сдохнут от его рук, дальше добьем только тех остался в живых. Не имеет значение кто это французы, британцы, немцы или сами пиндосы. Я помню еще историю и все крестовые походы.. Туда им дорога, нормальные люди просто живут и развиваются, тока пиндосы ищут везде "ОСИ ЗЛА", единственное зло у них в правительстве и в голове!
To:Виктор (2007.08.03 00:11)
Василиса написал 05.08.2007 08:47
//хорошо жить, темболее ОЧЕНЬ хорошо жить можно только за счет других//.Желаем и вам того же!- чтобы кто-то жил за ваш счет.Но лучше все же помните поговорку:"Не рой яму ближнему"
Читаю и слушаю "американцев" и просто диву даюсь на сколько Гусское Гадио в Америке промыло им, несчастным мозги.Но Гадио и ТВ надо сказать прямо, стараются.
Re: двоешница Россия за мировой партой
петр написал 03.08.2007 19:55
Вот ты и есть изворотливый,хитрый и лживый враг России.А США этой последний шаг в небытие.
Серьезная причина нелюбви к Америке
Дмитрий написал 03.08.2007 13:05
Америка открыто объявила себя единственной сверхдержавой и действует в соответствии с этим. Это означает объявление войны всему миру, в том числе - моей от рождения любимой стране. Учиться у Америки обязательно надо - чтобы победить ее в той войне, которую не мы начали. Сидела бы богатая и преуспевающая Америка в своем полушарии - никто бы тут про нее дурным словом и не вспомнил. Но она ведет себя неадекватно, как государство-изгой, готовясь использовать свое последнее преимущество - военные технологии. Шаг за шагом она теряет свои позиции в экономике и науке, ее мировое значение падает с каждым днем. Нет бы принять это как данность, в конце концов это не угрожает ее существованию. Но США объявили войну - и нам придется им ответить. Выиграть у них не получится ни при каком раскладе, но нагадить всей планете могут здорово. Ну и кто же будет любить таких гадюшников?
у меня повился вопрос...
Ад написал 03.08.2007 11:54
Есть и другой вариант- в хорошей рубахе и в нерваных штанах с туго затянутой петлей на шее.
у меня повился вопрос...
Дурак - Петру написал 03.08.2007 11:28
\\\Сколько времени нужно будет нашей стране, чтобы восстановить парк РС-20 (SS-18) до уровня 1987 года? \\\
Ответ: Сколько времени - точно не знаю, но то, что ты в конечном итоге останешься в единственной рубахе и рваных штанах с туго затянутым поясом - это гарантия на 99%. Но чего не пожалеешь для могущества страны?
americanу
Костя написал 03.08.2007 10:02
=часть Китая. Хотя сам Китай - это колосс на глиняных ногах, ему бы самому выбраться живым из внутренних проблем, а без Америки он "ни туды, и ни сюды".=
Еще не известно кому "ни туды, и ни сюды"- КНР без США, или СЩА без КНР.
А с остальным я согласен
(без названия)
бивис написал 03.08.2007 08:44
те же кто и вправду думают, что у всех враг номер 1 - терроризм, рекомендую меньше смотреть телевизор и хавать пропогандисткой лапши.
(без названия)
бивис написал 03.08.2007 08:43
Идинственно что из покон веков понятно и уважаемо - это сила. нет силы, никакие моральные или демократические ценности не спасут тебя (страну, народ) от нападения/уничтожения/рабства...
нада всегда иметь хороший запас ядерных гвоздей чтобы в случае чего вбить их в гроб америки... как грица - асталависта, бейби;)
(без названия)
алексей написал 03.08.2007 01:30
сегодня враг у всех один - это терроризм, опасность #1 для всех
Re: двоешница Россия за мировой партой
алексей написал 03.08.2007 01:23
мне обидно признавать действительность - когда более хитрый использует слабости другого в достижении своих корыстных целей...
(без названия)
алексей написал 03.08.2007 01:18
А-А-А-А-А-А-А!!! давить надо америкосов - это я так... в гневе... нужно занять правильную позицию и не подражать америкосам а указывать на то как надо, чтобы весь мир соглашался с россией а не с америкосами, дальше больше современем америкосская агрессия выльется на них самих - зажрались б... думают что они самые крутые и великие и что в целом мире нет им равных и это придает им уверенности в принятии во таких во решений....
двоешница Россия за мировой партой
american написал 03.08.2007 01:17
На этом сайте многие не любят Америку, но именно это меня больше всего сюда привлекает. Хочется услышать серьезные причины, почему не любят. Пока что создается впечатление, что не любят по причине извечной человеческой слабости: за то, что сильная, богатая и преуспевающая. Вы никогда не станете богаче (умом и карманом), сильнее и успешнее, пока будете отравлять себя ядом зависти. Берите пример с ВИКТОРА (он и по имени победитель). Учитесь урокам американского процветания, и воспаряйте к высотам, превращайтесь из червя ползучего в орла грозного, как на императорском российском гербе.
"Великая Россия" (по АМАНБЕКУ) может быть и нападет на США, но только уже как часть Китая. Хотя сам Китай - это колосс на глиняных ногах, ему бы самому выбраться живым из внутренних проблем, а без Америки он "ни туды, и ни сюды". Братья-славяне, на которых рассчитывает SERGEY, бегут от России как от чумы, и опять же в объятия спасительной Америки. Не Америка, а Россия сегодня живет за счет других, отбирая у своих потомков и распродавая единственное незаработанное богатство - нефть да газ. Где была бы Россия без нефти и газа? Господь дал все это России для того, чтобы выжить в трудные времена, а не для того, чтобы паразитировать на дармовом богатстве. Народ России несет на себе тяжкий грех неблагодарности. Назовите мне страну, народ которой любит Россию. Нет такой страны в сегодняшнем мире. Америку же и любят и не любят, но даже нелюбящие, из тех, что поумнее, берут с нее пример, учатся ее урокам и превращаются из гадких утят в уважаемых лебедей. Сегодняшняя Россия ни в какой мере не является конкурентом для Америки. Американский народ исторически дружелюбен к России. Имей Америка намерение разрушить Россию, она давно бы сделала это. Всеми своими действиями Америка помогает России пережить этот русский пир во время чумы. Будьте взыскательны своим умом. Не верьте убогим картинкам, нарисованным ИЗВОРОТЛИВЫМИ, ХИТРЫМИ И ЛЖИВЫМИ ВРАГАМИ России.
(без названия)
Re: видящему - Виктор написал 03.08.2007 00:11
"Америка это неофашистское государство, которое хочет жить за счет других" - причем уже не хочет а давно живет за счет других. Не вижу ничего в этом плохого, так как жить достойно в этом мире можно только тяжелым трудом, а хорошо жить, темболее ОЧЕНЬ хорошо жить можно только за счет других. И это правильно. Так что - "ХОРОШО БЫТЬ ПЛОХИМ"
ОЧЕРЕДНАЯ
олег написал 02.08.2007 23:22
заявка пиндосов(?!)на монополию "стратегического мЫшления"...
Нужно посмотреть Внимательнее на происходящие Около
Российской Федерации события и СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ !
Сориентироваться в ОБЪЕКТИВНОЙ СИТУАЦИИ.
НО!!! Не в картинке, нарисованной
ИЗВОРОТЛИВЫМ, ХИТРЫМ, ЛЖИВЫМ ВРАГОМ!..
вопрос
дилетант написал 02.08.2007 23:00
США понимает, что РФ больше не является конкурентом в этой "области".
Гипотетически, вот если бы США, нанесла бы какой-нибудь военный удар, по какой-нибудь стране, то смогла бы ли эта страна (повторяю, гипотетически), адекватно ответить?
(без названия)
Condy написал 02.08.2007 20:27
А ЧЕ ТУТ УТРИРОВАТЬ, КОГДА НЕПОСТАВКУ РЕСУРСОВ В ЕВРОПЕ НЕДАВНО ОФИЦИАЛЬНО ПРИРАВНЯЛИ К ТЕРРОРИЗМУ.
Сильных не любят,но уважают.
jazz написал 02.08.2007 20:26
Господа,русских в мире не любят еще больше чем американцев(посмотрите любые спортивные состезания). Исходя,из сегоднешнего состояния России-это скорее пренебрижение,чем ненависть.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss