Кто владеет информацией,
владеет миром

Опрос ФОРУМа.мск выявил, что в большинстве своем наши читатели не расисты

Опубликовано 02.08.2007 в разделе комментариев 9

Опрос ФОРУМа.мск выявил, что в большинстве своем наши читатели не расисты

Предыдущий опрос ФОРУМа.мск несколько затянулся, но зато репрезентативность его выросла необычайно - в нем приняло участие больше 2600 человек. Напомним, вопрос ставился так: "Представьте, что Ваш сын/дочь приводит к вам в качестве невесты / жениха представителя иной расы, кардинально отличающейся от вас и вашей семьи в языковом и культурном плане". Ваша реакция:

Ответ первый "смотрю, что за человек, если нормальный - желаю счастья"  оказался на первом месте и по числу проголосовавших - 1098 респондентов.

Ответ второй, "промежуточный" - "стараюсь затянуть их отношения, не доводя до свадьбы, чтобы разница культур "развела" их сама" получил, как и любое половинчатое решение, наименьшее число поддержавших - 568 ответивших.

Ответ третий, радикальный - "резко протестую, требую разрыва отношений" набрал 937 сторонников.

Итак, что имеем?

Да, толерантно относящиеся к межрасовым бракам люди составляют абсолютное большинство. Как-будто. Но ответы 2 и 3 содержат в себе, в общем, негативное отношение к межрасовым бракам. Отличия только в форме проявления этого негативизма - в резкой либо скрытой. И таких среди наших респондентов ровно в полтора раза больше, чем полностью толерантных. Да и ответ 3, содержащий в себе резкое неприятие межрасовых браков, отстает от толерантного всего-то на 17%. То есть существенно, но не определяюще.

Мы, конечно, сознательно взяли максимально полярную ситуацию - межрасовый брак, причем "представителя иной расы, кардинально отличающейся от вас". Грубо говоря, африканца с кольцом в носу, а не профессора университета в Астане или Пекине. И тем не менее, почти 40% из нас даже не жедают узнавать, что за человек, а резко протестуют и требуют разрыва.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ъ
03 написал 03.08.2007 04:32
А ведь действительно, чего приперся-то? На любимую тему порассуждать?
послушай русскоговорящий
Твердый Знак написал 03.08.2007 01:52
Вася
***
Чево приперся на сайт к белым людям?
***
Это ты белый? Ты красный, как жопа гамадрила, хотя твоя жопа скорее всего черная. У тебя кстати соперник появился. Студент хочет закладывать в органы через твою голову, Главного Сексота МСК.ру Васи. А где субординация? Ох Вася, подсидят тебя!
Вырвут твои 30 сребренников.
Re: Ой! Мордыхай озаботился бездомными детишками!
Вася написал 03.08.2007 01:39
Ну вот и сиди в своих джунглях. Чево приперся на сайт к белым людям?
Ой! Мордыхай озаботился бездомными детишками!
Твердый Знак написал 03.08.2007 01:05
А кто их создал в Роспедерации? Мордыхай, взгляни в зеркало и увидишь рыло одного из виновников.
Насчет 13 летних мамаш не надо крокодиловых слез и гневных тирад о растлителях педофилах.
Отцами детишек 13 летних мамаш в 90% их сокласники и парни с их же школы и замть ПО СОГЛАСИЮ.
А то что мозгов не хватает и накачали ребенка, это уже другая история. А природа своего требует, в 11-12 лет меж ножек свербит до невозможности и говорит про педофилию и растление здесь просто глупо.
Тогда надо сажать Ромео за растление Джульетты.
Учить надо от чего детишки рожаются и как сделать чтобы рожались во время.
А расистов среди Русских практически нет.
Лозунг Россия для Русских значит ТОЛЬКО ЭТО и ничего более. Русские ничего против не имеют протиы негров, если негры или чечены спокойно живут в своих джунглях и не лезут в Россию на постоянное жительство, да еще пытаются учить нас жить по черножопому.
Жто козлики не расизм а НАЦИОНАЛИЗМ,ЗДОРОВЫЙ, ПРИРОДНЫЙ. Жволюционный инструмент выживания отточенный миллионами лет эволюции.
Даже муравьишка знает и бережет свою территорию от чужаков, а вы коммунисты и либерасты, тупее насекомых и приглащаете трахать ваших дочерей и жен полупещерных людей.
Расизм ли это?
03 написал 02.08.2007 20:36
На самОм Форуме постоянно толкутся штук пять откровенных расистов, но, поскольку они лезут на любой сайт со своими "теориями", создается впечатление, что их много.
Теперь об ответах на вопросы Форума. Думаю, что к расизму они имеют самое минимальное отношение. Представьте себе, что вам предстоит принять в семью человека с устоями, абсолютно противоположными укладу вашей семьи. Вспомните, сколько семей было разведено родителями отнюдь не по национально-расовому признаку, а по признаку мезальянса, то есть неравенства (с точки зрения родителей мужа или жены).
А больная родительская психология- выдать дочь замуж не за человека а за иностранное государство. Любое, только бы за кордон. И мучаются там наши новоиспеченные иностранки не от невнимания мужа(хотя и это бывает), а от полного несходства их жизни с той, к которой они привыкли.
Почему-то так сложилось, что русская диаспора за рубежом чаще всего не складывается так, как, например, украинская в Канаде.
От посольства тоже особой помощи ждать не приходится, и если речь идет о странах Востока, то после произнесенной мужем формулы развода:"Талах.Талах.Талах" женщина безо всяких загсовских формальностей оказывается на улице.
А разве в наших школах кто-нибудь говорит об этом? Что вы, это же растление детей!!! Поэтому мы и имеем 13-летних мамаш и тысячи искалеченных судеб.
Re: москвичей заставляют быть расистами
Ы...Sergo написал 02.08.2007 18:11
А в качестве примера, подтверждающего страдания бедных москвичей, рекомендую всем известную историю "соблазнения в ночном клубе корреспондента НТВ и последующего его убийства в собственной квартире сексуальным партнером-ГАСТАРБАЙТЕРОМ (двоечник невский) из Молдовы.
москвичей заставляют быть расистами
невский написал 02.08.2007 17:10
правительстао москвы, извлекая выгоду из дешевой рабочей силы, понагнало и неконтролирует численность гасторбайдоров, которые днем работают, а ночью насилуют и грабят москвичей.Так что москвичи становятся расистами поневоле.
Считать учитесь, толерасты!
Хлудов написал 02.08.2007 15:41
Против "гибридов", даже на толерастическом форуме, высказались те, кто выбрал ответы 2 и 3, то есть 1500 против 1100! Потому можно радоваться - народ становится расистами вне ваших толерастных усилий!
Все верно, соответствует направленности ФОРУМА.мск
Алексей К написал 02.08.2007 14:56
Ведь форум.мск преимущественно посещают люди левых взглядов, а стало быть интернационалисты. Более того, непризнание расовых отличий, которые якобы могли бы мешать взаимоотношениям - это вообще естественное поведение любого современного и образованного человека.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss