Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв метана на шахте "Красногорская" убил человека, но не взорвал ситуацию

Опубликовано 24.07.2010 в разделе комментариев 2

Взрыв метана на шахте "Красногорская" убил человека, но не взорвал ситуацию
По факту аварии на шахте "Красногорская", в результате которой погиб один человек, возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть одного или более лиц".

Вспышка метана на шахте "Красногорская" в Кемеровской области произошла сегодня в 02:00 мск на первом участке 7-го штрека. В момент вспышки в ней находились 64 человека. 63 человека были подняты на поверхность.

В больницу Прокопьевска доставлены двое горняков с ожогами, еще пять человек также обратились за медицинской помощью.

Эксперты, по словам ИТАР-ТАСС, высказывают некоторые версии произошедшего сегодня ночью, в частности, то, что концентрация метана могла быть превышена в отработанных подземных выработках, что спровоцировало аварию. На предприятии в настоящее время работает комиссия по расследованию причин аварии.

- Судя по первой реакции СМИ, да еще на фоне летней погоды, в разгар курортного сезона гибель одного горняка не станет событием, подобным трагедии на "Распадской", всколыхнувшей все общество, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя произошло, по сути, то же самое, что и на "Распадской", только в меньшем масштабе. Та же статья Уголовного Кодекса, те же возможные нарушения и та же социальная ситуация. Ну, разве что доступ к ФОРУМу.мск с ряда серверов заблокирован - можете сами попробовать зайти, скажем, с рейтинга Майл.ру - выдается ошибка. Власти учитывают прежние свои "оплошности" и блокируют информацию заранее. Кузбасские провайдеры блокируют "опасную" информацию почти наглухо, хотя, понятно, что шахтеры в большинстве своем Интернетом не пользуются.


Рейтинг:   2.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
стратегия уничтожения ясна
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 25.07.2010 10:35
Стратегия уничтожения ясна - уничтожают сильнейших, а остающиеся слабаки мотают сопли на кулаки.
Но буржуи ошибаются в своих расчетах. Скоро все радикально изменится!
Путин, Медведев, Иванов, Чубайс, Лужков, Кудрин, Сердюков, Грызлов, Абрамович и все остальные - это кандидаты на суд по УК СССР, самые тяжкие статьи и многократно-пожизненные сроки - как они любят - по-еврейски.
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Та же статья Уголовного Кодекса, те же возможные нарушения и та же социальная ситуация.
Чухин Василий написал 24.07.2010 17:41
Та же аппатия шахтеров. После того, как на Распадской они побоялись выйти к журналистам и просто дать интервью по существу - они лично мне не интересны. Быдло, а не шахтеры
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss