Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет федерации намерен разрешить мигрантам участвовать в российских выборах

Опубликовано 02.08.2007 в разделе

Совет федерации намерен разрешить мигрантам участвовать в российских выборах

Совете Федерации разработана концепция законопроекта "О натурализации и гражданстве", которая вносит радикальные изменения в миграционную политику России - от налоговых послаблений для мигрантов до разрешения им принимать участие в российских выборах.

Документ, который планируется внести в Госдуму осенью, серьезно меняет существующую миграционную систему, пишет "Коммерсант". Иностранцы, работающие в стране менее шести месяцев, будут платить подоходный налог по общей ставке в 13 процентов вместо нынешних 30. Для защиты интересов национальных диаспор мигрантам позволят участвовать в выборах как минимум органов местного самоуправления. Право голосовать в таком случае сможет получить любой иностранец, обладающий временной регистрацией.

Авторы законопроекта предлагают приблизить российскую миграционную документацию к системе американской green card, то есть автоматически выдавать вид на жительство экономически востребованным категориям приезжих: крупным предпринимателям и молодым людям, приезжающим в Россию для учебы в вузах и аспирантурах, включая прохождение стажировок. В концепции законопроекта предусмотрена и балльная система, влияющая на ускоренное получение миграционных документов. Так, иностранец сможет набрать "баллы", обладая хорошим знанием русского языка, научной степенью, квалификацией, необходимой стране, и репродуктивным возрастом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss