Кто владеет информацией,
владеет миром

В первой пятерке Компартии Украины на выборах будет шахтер и фермер

Опубликовано 02.08.2007 в разделе комментариев 0

В первой пятерке Компартии Украины на выборах будет шахтер и фермер

Съезд Коммунистической партии Украины (КПУ) утвердил избирательный список партии из 445 человек. Первая пятерка претерпела изменения по сравнению с предвыборным списком на парламентских выборах 2006 г. Так, из первой пятерки убрали первого вице-спикера Верховной Рады V созыва Адама Мартынюка, Екатерину Самойлык и Емельяна Парубка.

Вместо них, как заявил народный депутат ВР V созыва Леонид Грач, в первой пятерке списка появились три новых человека: Евгений Волынец (шахтер из г. Шахтерска, Донецкая обл.), Марина Перестенко (фермер из АРК), а также Юрий Гайдаев (министр здравоохранения).

Первая десятка предвыборного списка КПУ выглядит так: Петр Симоненко, Евгений Волынец, Марина Перестенко, Иван Герасимов, Юрий Гайдаев, Адам Мартынюк, Александр Бевз, Александр Ткаченко, Александр Голубь, Игорь Алексеев.

По словам лидера КПУ Петра Симоненко, в списке Компартии присутствуют: 36 крестьян, 36 рабочих, 10 врачей, 36 представителей малого и среднего бизнеса, 30 преподавателей и 5 студентов. Также он добавил, что каждый 5-й кандидат из списка возрастом моложе 40, 10% членов списка - моложе 30 лет. Кроме того, 20% кандидатов от КПУ - женщины.

- Нормальное соотношение для нормальной левой партии, - прокомментировал список КПУ главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Никто не говорит, что коммунисты должны составлять свои избирательные списки только из рабочих и крестьян. Но обходиться вообще без рабочих и крестьян в своем списке, как КПРФ, и при этом говорить, что идешь в парламент защищать их интересы - это глупость несусветная. Кто ж поверит? Ведь орган-то - пред-ста-ви-тель-ный! А где представители тех классов, о которых на словах пекутся российские партбюрократы? А украинцы - молодцы, им поражение на прошлых выборах основательно прочистило мозги. Видимо, и нашим без хорошего пинка от избирателя не обойтись.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss