Кто владеет информацией,
владеет миром

"Союз избирателей" призывает к саботажу выборов

Опубликовано 03.08.2007 автором Юрий Фатенко в разделе комментариев 42

"Союз избирателей" призывает к саботажу выборов

В ноябре прошлого года на форуме ЕЖа, других форумах, было инициировано обсуждение «Обращения к Конгрессу». На ФОРУМе.мск суть обращения была высказана в форме статьи Владислава Тёрушкина «За всех – против всех».

В канун Гражданского Конгресса это обращение было направлено в исполнительные органы ВГК. Г.Сатаров – сопредседатель ВГК, во всяком случае, знаком с его содержанием. Однако, тактика думской кампании, предложенная инициаторами обращения, так ни разу и не обсуждалась ни с ними, ни на круглых столах, организуемых ВГК.

В июне текущего года от имени подписантов «Обращения к Конгрессу», следует «Буковскому. Открытое письмо». В нём, кроме всего прочего, выражается тревога по поводу того, что Конгресс устранился от обсуждения тактики думской кампании.

В письме Владимиру Константиновичу предлагается инициировать досрочный созыв ВГК, т.е. до срока проведения выборов в Государственную Думу. Однако все заинтересованные в таком обсуждении стороны так и остались при своём мнении. Широкой, открытой дискуссии так и не получается.

В сложившихся обстоятельствах учредителям «Союза избирателей» (в числе которых состоят и подписанты обращения) предлагается взять инициативу досрочного созыва ВГК на себя. Либо, как минимум, обозначить по отношению к выборам в Государственную Думу свою позицию.

 В качестве предварительного шага в этом направлении предлагается:

1. Выдвинуть (подписать) Федеральному Собранию Ультиматум.

2. Разослать текст Ультиматума организациям участникам сети ВГК.


УЛЬТИМАТУМ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

Проект (редакция от 2.08.07)

Мы, учредители «Союза избирателей», инициаторы создания сети одноимённых межрегиональных движений избирателей ставим Вас в известность, что легитимность Ваших полномочий, полномочий депутатов Федерального Собрания, мы считаем ничтожной.

Поскольку действующий порядок формирования, в частности, Совета Федерации России, противоречит основам конституционного строя, гражданами не избираем. Не соответствует он и принципу разделения властей, при котором органы власти в нарушение основ строя формируют сами себя: один уровень власти – формирует другой уровень, одна ветвь власти – формирует другую ветвь.

Порядок же избрания Государственной Думы России в действующей редакции федерального закона ограничивает наши избирательные права. В частности, закон лишает нас равного доступа к государственной службе, независимо от принадлежности к общественным объединениям, право избирать и быть избранными своими представителями.

Депутаты Федерального Собрания, доводим до Вашего сведения наши требования.

Мы требуем вернуться к прежнему порядку избрания Государственной Думы. Если Федеральное Собрание РФ не инициирует отмену вступившего в силу закона о порядке избрания депутатов Государственной Думы очередного созыва на пропорциональной основе и не примет, как минимум, действовавший ранее закон со смешанными процедурами выборов депутатов нижней палаты Парламента России, мы намерены саботировать формирование Думы на неприемлемых для нас условиях.

В случае неисполнения наших требований оставляем за собой право призвать граждан России к протестному голосованию в период формирования как нового состава Государственной Думы, так и представительных органов субъектов Федерации, где выборы будут осуществляться на пропорциональной основе, т.е. по спискам партий.

В случае неисполнения наших условий мы призываем граждан России, голосовать «за» все списки партий, т.е. «против» всех их вместе взятых, внесённых в бюллетень для голосования. В перспективе, через своих представителей в лице депутатов и общественных объединений, мы намерены инициировать новый порядок формирования Федерального Собрания на принципах всеобщего, равного, прямого избирательного права.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
привет , диман!
олег написал 12.08.2007 20:02
я тебя помню...
ИЗ КЛАССИКИ,,, - олег (2007.08.05 18:57)
diman написал 11.08.2007 13:38
да олега, че то ты подваниваешь. классиков "интерпритируешь", дам на "дуель" зовешь. олега, отдохнул бы немного, с удочкой, месяцев несколько 12-18-24, расставил бы все в своей голове на места.
Re: "Может ли старушка сорвать выборы в Госдуму?"
юрий фатенко написал 09.08.2007 18:40
ок! щас почитаем. потом прокомментирую. Спасибо Сергей за инфу.
"Может ли старушка сорвать выборы в Госдуму?"
Избиратель написал 09.08.2007 16:45
Теоретически может - см. материал
http://community.livejournal.com/nasha_rodina/81571.html#cutid1
Пишет zajkov в nasha_rodina 2007-03-06 06:09:00
МОЖЕТ ЛИ СТАРУШКА СОРВАТЬ ВЫБОРЫ В РОССИЙСКУЮ ГОСДУМУ?
"Единая Россия" нарушила Конституцию, лишив беспартийных избирателей права выдвигать депутатов
Ожидается, что выборы в российскую Государственную Думу пройдут без сучка и задоринки. Депутаты будут избраны, независимо от степени недоверия избирателей как к ним, так и к системе выборов. Как бы избиратели ни пытались этому помешать. Если не найдется какая-нибудь шустренькая старушка, которая грохнет систему выборов в Госдуму РФ в общероссийском масштабе.
Конечно, все скажут, что это невозможно. И вообще, полный бред. Как может какая-то старушка, какой бы шустрой она не была, добиться того, чего не смогут добиться все избиратели? Но если выбирать между депутатами Госдумы РФ, написавшими "под себя" закон о выборах в Госдуму, и шустрой старушкой, решившей "грохнуть" этот закон, то лично я, учитывая огромные интеллектуальные способности депутатов, поставил бы на старушку......
Полностью этот любопытнейший материал на сайте Живого Журнала "Наша Родина":
http://community.livejournal.com/nasha_rodina/81571.html#cutid1
Re: Re: ПРО САБОТАЖ.
Анна написал 09.08.2007 14:08
Вы так и не ответили,что будет с моим испорченным по вашему предложению бюллетенем? Будет ли он кому-нибудь засчитан?
Re: ПРО САБОТАЖ.
юрий фатенко написал 08.08.2007 23:57
ни "кого"? а "что"? саботируем пропорциональную систему выборов.
и не столько саботирем, сколько протестуем (протестное голосование).
ПРО САБОТАЖ.
олег написал 08.08.2007 22:06

СМОТРЯ КОГО саботировать, ребята...
"мне коза сейчас сказала..."
олег - Марье написал 06.08.2007 19:53
а я с козой и не спорю...
НО!!!Приведи в порядок мозги(себя,свой понятийный аппарат.Существует понятие "контекст"...)
ИЛИ!!!Выброси книжку на помойку(опечатки, да она и не к чему тебе...)
ИЛИ!!!Если моешься - промой уши (мизинцем покрути...).
Из песни слов не выкинешь, подруга...
Так что - рискнем? На "выстрел В УПОР"? А, Мария?..
Re: ответ Анне - исправление
Анна написал 06.08.2007 11:12
Читать:если мой голос не будет кому то засчитан.
Re: ответ Анне
Анна написал 06.08.2007 10:13
Уважаемый Юрий Фатенко! Мой вопрос был очень коротким: Что будет с моим испорченным бюллетенем? И есть ли гарантия,что он не будет кому то защитан,т.е.моя явка на выборы добавит кому-то голоса? Именно на этот вопрос Вы дважды мне не ответили.А то,о чем пишете Вы,меня не интересует.
А так как я не хочу,чтобы моим бюллетенем распоряжались без моего ведома,то теперь я точно знаю,что на выборы я не пойду.
А говорить правду они так и не научились...
03 написал 06.08.2007 05:38
Старая партийная привычка- никогда не назвать вещи своими именами. В их "рабочих" или "трдовых" партиях (и в РСДРП и у Анпилова)рабочих и трудящихся- кот наплакал, хотя, судя по названию, должно быть подавляющее большинство.
Теперь саботажники (а это саботаж как ни крути!) называют себя "Союзом избирателей", хотя правильнее было бы назвать их "Союзом неизбирателей".
Еще одна "светлая мысль"- действия саботажников сделают власть нелегитимной. Это что, плохой юмор или стремление выдать желаемое за действительное?
Даже если вообразить себе, что 99% бюллетеней будут ИСПОРЧЕНЫ таким образом, то власть все равно будет легитимной вплоть до новых выборов и передачи власти вновь избранным депутатам.
Это же- и о выборах Президента.
Правда потом можно будет поспекулировать на том, что власти не жалко денег, которые она отнимает у умирающих стариков и детей на новые выборы, ну так ведь кто эти выборы устроил? "Союз саботажников". Вот тогда и надо будет потребовать "Автора на сцену!". Страна должна знать не только своих героев но и свое политжулье, которому страсть как хочется порулить, используя, как бывало, фальшивые лозунги.
ответ Анне
юрий фатенко написал 06.08.2007 00:45
Анна, я отчасти вам ответил. Вы получите ясную картину «боевых штыков» – число тех, кто готов противостоять режиму, не воюя с демократическими процедурами на диване. Их может оказаться и 10%. В этом случае, как и 10% депутатских мандатов (положим от КПРФ) они ничего не изменят. А вот, скажем, 35% протестных голосов – это вызов, брошенная перчатка (пусть и без юридических последствий, пока без юридических). В любом случае, протест делегитимизирует власть. Чем он сильнее, тем меньше юридических оснований у власти осуществлять свою волю.
Недействительный бюллетень – это бюллетень, принявшего участие в голосовании избирателя. Вместе с тем, недействительный бюллетень не позволяет определить ЗА КАКИЕ СПИСКИ (выделено мной) он подан. N 51-ФЗ, О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ст. 82 п. 7. К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что таких списков было не менее двух и что ЗА ЭТИ СПИСКИ (выделено мной ю.ф.) подано в совокупности более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
Re: ИЗ КЛАССИКИ,,, Владимир Высоцкий
Avdotja написал 05.08.2007 19:31
Мелкий жулик ты Олег! Опять Владимира Семеновича Высоцкого переделываешь!
Он свой "Славный полк" про таких как ты писал.Руки тебе поотрывать надо.
"Пусть нет звезды тусклее,чем у них,
Уверенно дотянут до кончины
Скрываясь - за отчаянных и злых,
Последний ряд - оставив для других
УВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ СЕРЕДИНЫ."
Пакостник ты Олег. Высоцкого бы пощадил.Ведь он не может тебе ответить.
А "УМЕРЕННЫЙ" пишется так. Сволочь.
ИЗ КЛАССИКИ,,,
олег написал 05.08.2007 18:57
"Пусть нет звезды тусклее, чем у них,
Уверенно дотянут до кончины...
Скрываясь - за отчаянных и злых,
Последний ряд - оставив для других...
Умерянные люди Середины..."
Заметки на полях
03 написал 05.08.2007 01:45
Я помню высказывание Базарова(И.С.Тургенев "Отцы и дети") о том, что от копеечной свечи Москва сгорела, но думаю, что копеечных "ультиматчиков", о существовании которых знает Сам Сатаров, Россия просто не заметит.
Не надо тужиться, ребята,- желая делать историю. вы рискуете в нее попасть, не более.
А шуму-то!
ЕСТЬ СМЫСЛ.
олег написал 04.08.2007 21:51
не рассказывать про "гомосеково!.."
НО!!!Обсудить демократию в контексте ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ!
То есть, Управляемую СМИ "демократию"!..
Сложно.
НО!!!Можно.
Вапчето варистотель гапарил пирмерно так:
wolodja написал 04.08.2007 14:07
монархия вырождается в тиранию
аристократия - в олигархию
республика вырождается в демократию...
++++++
то исть "демократия" энто форма правления вырожденных или управления вырожденными (наордами)... отсюда пидоры и гомосеки валвасти на местах...
Я же горовю, чо...
wolodja написал 04.08.2007 14:02
капитализма уничтожает народы и создаеть нации... а вы не верили... вота когда китаезы вам покажуть, каво надоть вввыбирать...лошкам поздновато будеть... хотьба на выборы - обеспечение лимигитности ряжиму вуничтожения...
++++++++++
Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые "права народа" могут существовать только в идее, никогда на практике не осуществимой. Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?.. Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в зависимость от стачек хозяев или товарищей.
++++++
фальшивка-с-с-с
Re: Re: Re: ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНСКОМУ КОНГРЕССУ
Анна написал 04.08.2007 11:47
Я так и не получила ответа на то,что будет с протестными голосами,если их окажется меньшн 40%? Ответ,что они подсчитываются отдельно,ни о чем не говорит.Они подсчитываются,а дальше что? Если можно процитируйте Закон по этому вопросу.
Re: Кстати о выборах: начало конца?
олег - уважаемым собеседникам написал 04.08.2007 01:34
Об этом надо говорить!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss