Кто владеет информацией,
владеет миром

Выстрел милиционера поставил крест на военной карьере школьника-медалиста

Опубликовано 04.08.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 8

Выстрел милиционера поставил крест на военной карьере школьника-медалиста

Ярославская высшая военная финансовая академия отказалась зачислять медалиста Сергея Дубинина по состоянию здоровья. В данный момент подросток, подстреленный милиционером на дискотеке, чувствует себя хорошо. Однако приемная комиссия посчитала, что пулевое ранение несовместимо с учебой в военном ВУЗе.

- В ближайшие дни стрелявшему сотруднику милиции будет предъявлено обвинение, однако это нисколько не порадует Сергея Дубинина, так как его мечты о военной карьере теперь уже вряд ли сбудутся, - прокомментировал ситуацию представитель потерпевшего, юрист правозащитной организации «Щит и Меч» Денис Федоров.

1 мая на дискотеке около дома культуры начальник уголовного розыска Мариинско-посадского РОВД Вениамин Прокопьев выстрелил в упор в спину 11-классника первой гимназии Сергея Дубинина. Сергея отвезли в приемный покой Мариинско-Посадской районной больницы. Он перенес две операции, затем его доставили в Чебоксары в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы №1.

Начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и с причинением тяжких последствий (пункты а, б, в, части 3 статьи 286 УК РФ). Ранее по представлению прокурора Мариинско-Посадский суд отстранил его от должности.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов. По итогам пятилетней работы в 25 регионах России по 300 делам о милицейском произволе, следствием которой стали более 150 привлеченных к уголовной и дисциплинарной ответственности милиционеров, аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» (партнеры «Щит и меч») пришли к выводу о необходимости значительной реструктуризации системы МВД России.

Ассоциация предложила концепцию реструктуризации МВД России, состоящую из пяти пунктов. Речь идет о выведении за штат 100% личного состава с последующей психолого-правовой переаттестацией, разделении системы на федеральную и местную с выборностью глав местных органов правопорядка, изменении названия "милиция" на "полицию" хотя бы в отношении федеральной, сокращении численности личного состава с сохранением объемов финансирования, обязанности всего принимаемого личного состава проходить трехлетнюю практику в патрульно-постовой службе по охране общественного порядка на местности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
при чем тут...
Ленинградец написал 06.08.2007 20:13
словари...название полиция нужно чтобы безнаказанно детям в спину стрелять...
Re: Re: Милиция - полиция
Inkognito написал 06.08.2007 18:56
"Дятел, уважаемый, это вы, поскольку не имеете понятия о разнице в формировании полицейских и милицейских подразделениях охраны порядка. Рекомендую читать хотя бы словари."
...Работают не словари и определения,а люди.
полиция...
ihtialex написал 05.08.2007 14:03
Совершенно верно, название очень важно, но это только половина дела, а вторая половина зависит от правильной расстановки кадров(подробнее в басне Крылова "Квартет")
Что значит "выстрелил в спину"?
Сеня написал 04.08.2007 20:02
Почему автор не пишет, что произошло на дискотеке? Взять и просто так выстрелить из табельного оружия в спину парню, причем в присутствии многочисленных свидетелей......."
Сомнительная и мутная история.
(без названия)
Капитан написал 04.08.2007 18:20
Ну, насчет ментов все описано здесь:http://www.contr-tv.ru/common/2380/ Прекрасная статья!!!
Что подействует
- написал 04.08.2007 11:52
Что подействует --- так это неоставление ментишки безнаказанным.
Re: Милиция - полиция
Питерский написал 04.08.2007 11:35
Дятел, уважаемый, это вы, поскольку не имеете понятия о разнице в формировании полицейских и милицейских подразделениях охраны порядка. Рекомендую читать хотя бы словари.
Милиция - полиция
Clandestino написал 04.08.2007 09:56
Особенно замена милиции на полицию должна подействовать! Какие же правозащитники все-таки дятлы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss