Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские милиционеры, избившие трёх парней, ждут приговора

Опубликовано 05.08.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе комментариев 8

Казанские милиционеры, избившие трёх парней, ждут приговора
23 сентября 2006 года сотрудники отдела милиции «Япеево» Казани доставили троих друзей Руслана Шакирова, Марата Фахрутдинова и Руслана Галлямова за якобы совершённое ими административное правонарушение в отделение. Там они сначала подверглись избиениям, а затем парней на вывернутых назад руках еще и подвесили к решеткам камеры. Выпустили молодых людей из милиции только спустя трое суток – вечером 26 сентября, без паспортов, к тому же, сотрудники отобрали у них деньги на общую сумму 4800 рублей. Оказавшись на свободе, молодые люди обратились в травмпункт, где врачи зафиксировали телесные повреждения. Руслан Шакиров пролежал 5 дней в хирургическом отделении одной из больниц Казани и выписался с диагнозом «ушиб правой почки». По факту избиения прокуратура Вахитовского района возбудила уголовное дело в отношении четырёх сотрудников правоохранительных органов – Ильяса Гисматуллина, Сергея Еремина, Рината Миннегарипова и Юрия Мурсякова – за превышение должностных полномочий с применением насилия. Кроме того, двум из них вменяется открытое хищение имущества ребят (ч. 1 ст. 161 УК РФ). В своём обращении к судье прокурор просил вынести милиционерам условное наказание, тогда как потерпевшие и их представители адвокат Лев Чумаков и Игорь Шолохов, председатель совета Правозащитного Центра Казани, требовали назначения реального срока. Сами обвиняемые утверждают, что никаких противоправных действий не совершали, и настаивают на своей полной невиновности. Помимо этого, представители потерпевших ходатайствовали о вынесении частного постановления о фактах нарушения закона руководством ОМ «Япеево», способствовавших совершению преступления. В судебном заседании объявлен перерыв. Участникам процесса осталось выслушать последнее слово обвиняемых и приговор суда.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СТУЖА написал 17.08.2007 16:09
Давать надо ментам реальные сроки, а не условно, чтобы другие думали головой, а не жопой
Не пора ли
hz написал 06.08.2007 07:02
создавать отряды самообороны от ландскнехтов буржуазии?
Пипец!
xSS написал 05.08.2007 20:55
Условное наказание полицейским - за пытки и грабеж при исполнении? пипец! Можно представить, что было бы с этими ментами, если бы на месте этих ребят оказался кто-то из родственников этого прокурора.
Справочка. Чтобы дораться до Европейского суда по правам человека нужно сначала пройти все инстанции в РФ. В Европейском суде по правам человека басносовные деньги жертвам за моральный ущерб не присуждают. Все сравнивают с уровнем жизни.
Хотя из последних дел стоит отметить, что в 2007 году ЕСПЧ присудил 40 тысяч евро гражданину Молдовы, которого менты ибили и тот 6 месяцев пролежал в больнице.
В 2006 году ЕСПЧ присудил 250 тысяч евро гражданину РФ, которого менты пытали похожим образом и которого впоследствии сделали инвалидом (перелом позвоночника).
Re: Re: "О-о,эту музыку я знаю..."-мистер Зорг,хф"Пятый элемент"
кот, который гуляет сам по себе написал 05.08.2007 12:09
...и исчо отличаются тем, что охраняют "народную власть" от "беспредела" народа...
Re: "О-о,эту музыку я знаю..."-мистер Зорг,хф"Пятый элемент"
Капитан Дик написал 05.08.2007 11:20
Ответ: наличием служебного удостоверения.
"О-о,эту музыку я знаю..."-мистер Зорг,х\ф"Пятый элемент"
Капитан Дик написал 05.08.2007 11:19
Что поделаешь,ворон ворону глаз не выклюет...Прокурор просит условного наказания...Смех и слезы.Неплохо бы обратиться в Европейский суд по правам человека,пусть подтвердят,что в "демократической" России применяются пытки! А вот вопрос на засыпку: чем менты отличаются от бандитов?
К О З Л Ы ! ! !
кот, который гуляет сам по себе написал 05.08.2007 08:47
К О З Л Ы ! ! !
ку
у написал 05.08.2007 01:58
к
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss