Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине считают что Россия смирилась с потерей базы флота в Севастополе

Опубликовано 03.08.2007 в разделе комментариев 3

На Украине считают что Россия смирилась с потерей базы флота в Севастополе

Отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ, заявил экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный.

Россия отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе.

«Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск», – заявил главком ВМФ России Владимир Масорин во время визита в Севастополь.

Масорин также сообщил о планах перевода в состав Черноморского флота 12-15 дизельных подводных лодок. Эти боевые единицы Россия также намерена базировать не в Севастополе, а в будущем пункте базирования под Новороссийском, строительство которого, по словам главкома, завершится к 2012 году.

«Мы несколько лет просили Украину перевести на Черноморский флот лодку с Северного флота, но так до сих пор мы этот вопрос не решили», – пояснил Масорин.

- Если Черноморский флот уйдет из Севастополя, Украина мало, что выиграет, - считает политолог Владимир Филин. - Наоборот, у Севастополя как города возникнут экономические трудности, которые навряд ли удастся преодолеть. А Россия потеряет свое влияние на все Причерноморье, и в исторической перспективе флот будет базироваться где-нибудь на реке Воронеж, как при молодом Петре.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну да,
олег написал 04.08.2007 01:14
в 2008г., в год выборов Президента России...;-)
ГАРАНТА территориальной целостности РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !
(без названия)
Любопытный написал 03.08.2007 19:25
Пардон, заложены три. Но от этого не легче.
Фантазер Масорин
Любопытный написал 03.08.2007 19:23
Хотелось бы знать, где г-н Масорин возьмет 12-15 дизельных подлодок. На сегодня заложены всего две(!), и строительство их идет черепашьими шагами. Головную лодку "Санкт-Петербург" не могут сдать флоту даже через три года после спуска на воду! А когда достроят две остальные - одному богу ведомо. Впрочем, к болтовне этого маразматика (взять хотя бы планы строительства 6 авианосцев!) мы давно првыкли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss