Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ударили поддых "Стратегии 31"

Опубликовано 25.07.2010 в разделе комментариев 127

Власти ударили поддых "Стратегии 31"

Властям удалось-таки вбить клин в "Стратегию-31". Глава Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева совместно с бывшим омбудсменом и правозащитником Сергеем Ковалевым заявила, что организаторы оппозиционных митингов по 31 числам фактически готовы отказаться от автора "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова.

"Уступка в виде изменения состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальной, если подателями новой заявки будут известные активисты "Движения 31". Известная правозащитница пишет в своем обращении к сторонникам и соратникам: "Ведь и без давления со стороны властей возможно принятие такого правила проведения этих митингов, когда время от времени происходит смена заявителей при сохранении основных целей митинга. Это более демократично и справедливо, чем законсервированная навек монополия на подачу заявки за инициаторами движения". 

- Лимонов ситуацию не комментирует, что понятно, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся в данный момент в Севастополе. - В данной ситуации он - страдающая фигура, то есть, по-русски, самая симпатичная. Тут всех можно понять - во-первых, в течение полутора лет относительно небольшая группа частных лиц борется с целой государственной машиной - под интересующиеся взгляды и негромкое улюлюканье 99,9% граждан страны РФ, для которых Конституция такой же пустой звук, как и все остальное. Вполне естественно, что силами целого ряда различных госструктур кое-что удается. С моральной точки зрения кажется дико, что государственная машина совершает разные немыслимые пируэты с одной единственной целью - не дать гражданам воспользоваться статьей 31 Конституции. Но мораль тут и не ночевала - государство внеморально, во всяком случае российское. Государство ведет себя как группа "авторитетных" урок среди "мужиков" - если дать "мужикам" почувствовать силу, то власть авторитетов закончится, поскольку держится только на одном на страхе и подчинении страху.

"Но есть и во-вторых, - продолжил Анатолий Баранов. - Сам статус правозащитников предполагает договоренности с властью - иначе эффективная, системная правозащита невозможна. А что ни говори, Алексеева, Ковалев, Пономарев - это системные правозащитники. Они могут быть эффективны только при наличии некоторых компромиссов с властью. Есть и другая особенность - власть в РФ признает только либеральную правозащиту, другой она не видит в упор. А для либералов соседство с Лимоновым, да и с коммунистом Косякиным вполне нестерпимо. И власть, благодаря этому внутреннему напряжению среди организаторов "Стратегии 31", естественно нашла зазор, в который уже полезло всякое дерьмо. Удивительно, что нашла она его так поздно - во властных структурах тоже кадровый голод и катастрофическое падение квалификации. Алексеева испытывает, таким образом, двойное давление - внешнее, со стороны власти, от лояльности которой она зависит как эффективный правозащитник, и внутреннее, со стороны соратников по либеральному движению. Кстати, по тому, кто среди либералов громче всех вопит о невозможности сотрудничать с Лимоновым, с "красными" и т.п. легко судить об инфильтрации агентуры в движение".

- Ну и есть третье, пожалуй, самое важное - что делать? - закончил Анатолий Баранов. - Допустим, этот раунд остается за властью, но весь бой еще далеко не закончен. Скорее всего, с либералами "добазарятся" и они подадут заявку без Лимонова (без Косякина, на Болотной, что-то еще - неважно, главное, что есть незаконное условие и оно выполнено). Митинг на Триумфальной, разрешенный властями под давлением, вообще-то никому не нужен. Сказать: "Мы строили, строили и наконец построили"? Причем всем опять-таки ясно, что главная заявленная цель "Стратегии 31" выполнена не будет, и доказательством станет отказ на точно такой же заявке Лимонову - и еще миллион отказов другим людям по другим поводам, столь же незаконным. То есть получится, что полтора года "мордобоя нон-стоп" были только для того, чтобы статусным либералам разрешили иногда пользоваться 31-й статьей Конституции? Видимо, решение тут возможно только одно - Лимонову так и так придется подавать следующую заявку без либералов. Значит, надо включить в нее еще более неприемлемых для власти заявителей - это раз. Назначить то же место, Триумфальную площадь и тот же день - это два. И заявить время на 1 час раньше. Если эту акцию разгонят как "не разрешенную", то сразу после нее проводить митинг и говорить о "победе демократии и закона" будет уже просто смешно. Если же разгона не будет - значит власти пошли на уступки без всяких условий, и смешным становится компромисс.



Рейтинг:   3.64,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 127
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Краснов мой, ментяра!!!
Голубь Мира написал 26.07.2010 15:53
Красножопик. Как я хочу встретиться с твоей рабочей попочкой. Я люблю серунов. Хочу тебе насадить своего цыпленочка.
"и пиздящяя рыба пляшущим раком" Krasnov (26.07.2010 04:13)
Как это мило моя серливая жопочка. Только смотри милок-голубок раскрывая широко свой рабочий орган, смотри по сторонам. Я ужастно ревнив. И отлизом ты не отделаешься, мой любимый жопошник!!!
Krasnov
НaTaлья написал 26.07.2010 08:51
======>Свистуненко
>Ну, да умище действительно не спрятать, так что...
Ну почему же: вам например это удается настолько хорошо, что никто и не догадывается что он у вас вообще есть... Вы опять противоречите сами себе :) ======
Краснов, РЕСПЕКТ !!!!!
важно, а не важно
chvv написал 26.07.2010 08:41
Да любой, кто скажет - "банду ельцина-путина-медведева под суд", расстрелять олигархов, конфисковать собственность, расследовать преступления элиты-91 за последние 20 лет.
Кто это озвучит - вот и поддержка, и не 60 а всех 90% населения.
==============================================================================================
Да это говорят практически все из оппозиции только вот хороших для объединения почему-то никак нет. А нет по простой причине, все друг на друга косо смотрят, т.е. вернулись к изначальному - хороших нет.
Krasnov (26.07.2010 04:13)
Уpaгaн написал 26.07.2010 08:39
=На свистящем безрыбье - и пиздящяя рыба пляшущим раком :)=
Ойййййййййййййййй, *****..............!!!!!!!!!
За что тебя и люблю......!!!!!!!!!!!
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 04:13
>Свистуненко
Вы совершенно напрасно так эмоционально реагируете, Свистуненко. Вам нужно немного уменьшить самомнение (оно у вас явно завышено) и преодолеть свои комплексы неполноценности относительно собственной нации и происхождения. Постинги у вас - балла на 3 (Видно что опыта у вас маловато и уровень слабый. Но в принципе - бывает и хуже), так что на фоне "наших" местных уродов неплохо смотритесь даже вы.
На свистящем безрыбье - и пиздящяя рыба пляшущим раком :)
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 04:08
>Свистуненко
>Так что вы уж не обессудьте - и Свистун не все может.
В таком случае вам следует следить за базаром, и бездоказательный бред и ложь, наподобие: "Так ведь результат-то, херр Краснов, будет ровно тем же самым - макнет вас Свистун, да и сольетесь вы " - не писать.
Неспособность ответить за базар - не приветствуется (мягко говоря). Продолжим завтра.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 04:04
== Нет, и мне такой вообще неизвестен... ==
Ну, и хорошо. А то я мог подумать плохо о человеке, который того совсем не заслужил.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 04:03
== Ну так вот и потрудитесь доказать что вы не лжец и это действительно имело место. В чем проблема? :) ==
Проблема в том, что высказывание "картина Мона Лиза представляет собой двести граммов старой краски размазанной по холсту" - истинно. А что она еще из себя представляет человеку, который понимает в ней только это утверждение объяснить невозможно :( Так что вы уж не обессудьте - и Свистун не все может. Считайте так, как вы считаете.
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 04:03
>Свистуненко
>Кстати, последний вопрос к вам. politpskov.ru - ваш сайт?
Нет, и мне такой вообще неизвестен...
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 04:01
>Свистуненко
>Вам стало легче? От того, что есть люди еще более ничтожные, чем вы сам? Я очень рад за вас...
Да я бы не сказал что мне стало легче или тяжелее от того что лично вы - самовлюбленное ничтожество и вертлявый лжец :) Я просто констатирую факт, не более.. но и не менее. Вам следует думать перед тем как писать, Свистуненко. Причем думать исключительно головой, а не своей украинской жопой ...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 04:00
Кстати, последний вопрос к вам. politpskov.ru - ваш сайт?
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 03:58
>Свистуненко
Г-н Свистуненко, вы только что позволили (очевидно не подумав) себе фразу "Так ведь результат-то, херр Краснов, будет ровно тем же самым - макнет вас Свистун, да и сольетесь вы "
Ну так вот и потрудитесь доказать что вы не лжец и это действительно имело место. В чем проблема? :) (приведите ссылку где бы вы меня макнули и я якобы "слился")
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 03:57
>Свистуненко
>Поэтому, конечно, вы можете свою сверценность распространять и на IP...
Со скользкими людишками вроде вас, г-н Свистуненко осторожность никогда не помешает :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 03:56
== Вы - самовлюбленный человек с завышенным самомнением, обидчивый, глупый, крайне эмоциональный и несдержанный. По происхождению - нерусский, стесняющийся своей нации и происхождения (видимо украинец) и с глубочайшими комплексами неполноценности по этому поводу. ==
Вам стало легче? От того, что есть люди еще более ничтожные, чем вы сам? Я очень рад за вас...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 03:54
== А уж филосов то из вас - вообще как из говна пуля. ==
И, таки, вы - недовольны своим общественным признанием и пытаетесь самоутвердиться топча это *****? Херр Краснов... ну, будьте последовательны...
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 03:52
>Свистуненко
>Это да, это я начинаю подозревать, что с вами любую дискуссию вести очень опасно - разницы между нами с вами все равно не видно
Ну это вы зря, разница довольно существенна :)
Вы - самовлюбленный человек с завышенным самомнением, обидчивый, глупый, крайне эмоциональный и несдержанный. По происхождению - нерусский, стесняющийся своей нации и происхождения (видимо украинец) и с глубочайшими комплексами неполноценности по этому поводу.
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 03:49
>Свистуненко
>ниши разные - я прохожу по разряду философов, а вы - клоунов), поэтому считайте себе как вашей душе будет угодно.
Г-н Свистуненко, поверьте: из вашей украинской братии на русском ранке востребованы только протитутки и клоуны. Вы являетесь чем-то среднеарифметическим между ними (причем очень эмоциональным, глупым и обидчивым)
А уж филосов то из вас - вообще как из говна пуля. Причем не просто пуля, а просвистевшая мимо, приплясывая и с пустым украинским пиздежом :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 03:49
== Совершенно очевидно обратное, а именно - что сегодня от души и по полной программе макали именно вас, г-н Свистуненко, с припиздом отплясывающий не совсем понятный танец. ==
Это да, это я начинаю подозревать, что с вами любую дискуссию вести очень опасно - разницы между нами с вами все равно не видно :( Даже, если просто сказать "Здравствуйте, Краснов". Но вы не извольте беспокоиться, впредь я буду строить свою политику с учетом этого факта :)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 03:46
== (да и в любом случае с моими ip вам не светит ничего :) ==
Помнится, когда-то здесь был очередной приступ "фсбмании" и некто патетически вопросил мессира Баранова - дескать, почему это сайт (его, Баранова) не записывает IP. На что мэтр Баранов ответил чрезвычайно кратко: "Потому, что они и на ***** никому не нужны" :)
Поэтому, конечно, вы можете свою сверценность распространять и на IP...
(без названия)
Krasnov написал 26.07.2010 03:45
>Свистуненко
>Вас в дискуссии за сегодняшний вечер Свистун макал дважды
Ааааа, ну ясно - т.е. конкретных ссылок не будет а будут жалкие попытки отмазаться "я имел в виду не то что вы подумали" и прочее.
Совершенно очевидно обратное, а именно - что сегодня от души и по полной программе макали именно вас, г-н Свистуненко, с припиздом отплясывающий не совсем понятный танец.
p.s.
Очень не люблю подобных виляний и вихляний - довольно жалко и неубедительно выглядит :)
Вообще как выяснилось человечишка то вы - убогий и слабенький - да еще и лжец.
Учитесь проигрывать, г-н Свистуненко.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss