Кто владеет информацией,
владеет миром

Бутово ожидает очередной конфликт!

Опубликовано 04.08.2007 в разделе комментариев 10

Бутово ожидает очередной конфликт!

За период с 20 июля по 1 августа 2007 года только «ленивая» московская газета не написала про Бутово. Главная цель любой статьи - довести до людей, что властям удалось договориться с большинством жителей о переселении, благодаря чему строители смогли выйти на площадки. Источником информации для всех газет является господин В. Ресин, первый заместитель мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса.

Если считать события в Бутово 22 мая 2007 года «мирной» договоренностью, когда более 60 милиционеров раскидывали по канавам матерей с детьми, пожилых людей и помогали строителям ставить ограждения, то, что же считать «военными» действиями?!

Если из 86 частных домов снесли только 67 - это разве решение проблемы?

Но это только 75% второй очереди, а вокруг стоят частные дома, которые будут решать свои вопросы еще до 2010 года. Им, что жить на стройке еще пятилетку? Людям сознательно создали невыносимые условия для проживания. Работа с разрешения главы столичного стройкомплекса ведется весь световой день. Установлены три крана, четыре машины для забивания свай ( за два месяца забито более 1500 штук) самосвалы, бульдозеры, отбойные молотки. И все это на кусочке одной только Богучарской улицы, где идет одновременно возведение шести многоэтажек. Представляете какофонию?

А вокруг расположены частные дома, где живут семьи. Дороги перекрывают, строительные заборы придвинуты без зазора к частным, краны в трех метрах от дороги, которой одновременно пользуются и машины и пешеходы (тротуары отсутствуют), постоянно отключают то воду, то газ, то телефон. И это надо считать решением проблемы каждой конкретной семьи, чьи дома задерживают девелоперов?! Так господин В. Ресин?

А о качестве при такой авральной стройке можно забыть навсегда. Будущие новоселы остаток своей жизни будут работать только на устранение строительных недоделок. Впрочем, жилье ведь будет муниципальным? Для тех же бутовцев, военнослужащих, молодых семей, малоимущих. Им и так сойдет?

В Бутово зреет очередной конфликт. Власти не идут на равноценный обмен «земля-дом» на «земля-дом», а другие варианты не устраивают коренных бутовчан. Сейчас строителям нужны дополнительные площади. Все, что захватили силовым методом 22 мая, освоили. Заложили три дома «по половине» дальше федеральная дорога, единственная ведущая в поселок плюс поселковые коммуникации, которые проложены на местах «вторых» половинок, заложенных домов. Значит очередной силовой захват, снова милиция, ОМОН?

Прошло так мало времени с очередной инаугурации мэра Москвы Ю. Лужкова. И как быстро забылся наказ президента: «Давайте думать о конкретном человеке».

Похоже, что Правительству Москвы больше по душе другая фраза: « Вон отсюда, чтобы я Вас больше не видел!».

Если для нас, коренных москвичей, нет места в родном городе, может заграница поможет «опальным» бутовчанам?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Столичное жидовье околачивает бабки
Кулик написал 06.08.2007 12:36
Частный дом - частная собственность. Людей тревожат, заставляя переезжать вдругое место. Так что компенсация должна быть соответствующей. Если был у человека дом с землей - дайте равноценный в другом районе и компенсируйте неудобства. Вот и весь нормальный расклад. Не все хотят поселиться в каменных джунглях. Чем же Лужок лучше большевиков? Та ж падаль...
Re: Re: Re: гадя
бутовец написал 05.08.2007 15:46
Простите, Юрий Михалыч, не признал... Молодой ишшо, исправлюсь...
Re: Re: гадя
бутовец-враг народа написал 05.08.2007 12:15
А если тебе не нравится жить на стройке так не живи вааще, никто ради твоего спокойствия лишать людей нового жилья не будет. Везде стройки и везде люди живут, а у кого гаражи под боком, дороги с машинами, магазины -супермаркиты, что все закрывать? Значит все живут а вы не можетя, да все кому надо уехали уже, остались только самые жадные, от алочности свихнувшиеся которые за свои сараи хотят как за дворцы получить- фиг вам.
Ну пусть там разовьют
Алла написал 05.08.2007 11:04
Надо гражданам валом повалить на сбор документов о нанесение вреда здоровью таким садиским способом застройки
И такие формулировки были чтобы
1 Кто там дал наказ строить и все эти девелоперы спокойно психологом=экспертом и психиаторами психопатами были признаны А тут уж какой бизнес Пожалуйста из США респеридон для таких поступил в Россию запросите не таблетки а депо=подшивку с устранением от занимаемых должностей Кстати и в Журнале педиатрия уже напечатали какое лекарство великолепное так что и детишек надо на учет поставить Помниться сам Путин говорил что превентивная медицина это будущее здоровье нации
2 Ну и за нанесение вреда здоровью надо ДЕНЬГИ ССУЖИВАТЬ
ШУМ СТУК Люди спать не могут работать не могут невроз инвалидность
Ну неужели нет организаторов кто с психологами дружит и врачами
Всего то пойти и нажаловаться в поликлинику
2
Re: гадя
бутовец написал 05.08.2007 10:29
Если Вам нравится жить на стройке, так живите, а мы против того, что бы около дома работала техника. Мы требуем решить проблему со всеми жителями поселка, конкретно с каждым, а потом пусть строят. Да и строителям так удобнее будет. Неудобно только чиновникам, которые деньги на переселение уже просрали, разворовали, навпихивали в списки переселяемых своих людей, а теперь пытаются подешевле переселить остальных. Потому и переселяют мелкими партиями.
Проблему надо решать кардинально!.
Игорь написал 05.08.2007 00:00
Лучшая защита - нападение (особенно против беспредельщиков). Давно пора выбросить лужковых и ресиных из Одинцовского района, а на месте их дворцов построить многоэтажки.
Лужков не фраер он все видит!
Вот и чудненько написал 04.08.2007 15:36
... так коренных москвичей попереть дело святое!
А то они не видели что в стране беспредел, кроме себя ниче знать не хотели, думали до них недойдет "ах, как вы там на перефирии можатя такое без законние терпеть", а тепераче мы посмотрям-с как москвашки терпеть можут...и ведь не в сибири, под кремлем и не гыкните ...
все вопили москва не резиновая, всех перефирийных из москвы гнать , регистрацию ввести ...ну и выгнали всех законопослушных суздальчан, растовчан, саратовчан... а на их место лица кавказкой национальности понаехали, им на регистрация накакакать они ее завсегда купят, да и в отличаи от русских, им их диаспора поможет
тапереча сами москвачи визжат...
гадя
хи написал 04.08.2007 15:23
Так туды их в качель энтих бутовчан...а как же пол страны живут на стройках, ведь не только же в бутово строят? Да пять лет на стройке, но потом цены квартир в этом районе возростут , что за глупость закройте стройку, мне шумно...а если строитерьство твоего дома из-за шума прекратят?
лужковско-ресинский беспредел
uriy d написал 04.08.2007 14:32
лужковско-ресинский беспредел твориться по всей москве,в том числе в жулебино.
Как не вовремя подсуропил дядя Вова с назначением губернаторов...
Леха... написал 04.08.2007 11:57
Лужков и в прошлый раз еле выиграл выборы за счет "админресурса". На этих бы лететь ему вверх тормашками, да уже никого не спрашивают. Чего хотели, то и получили, господа дачники, надиванники. Лениво было на выборы ходить, так вас уважили, теперь туда ходить и не надо...
Скоро всех повыкинут из города, а взамен построят элитное жилье для владельцев торговых точек и автосервисов, лучших друзей Лужкова...
А работать у них будут "москвичи", выпертые в хрущебы подмосковья, или современные аналоги... Короче, за что боролись...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss