Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко запретил компартию

Опубликовано 04.08.2007 в разделе комментариев 15

Лукашенко запретил компартию
В Белоруссии на 6 месяцев приостановлена деятельность оппозиционной Партии коммунистов Белоруссии (ПКБ). Такое решение по иску министерства юстиции страны вынес в четверг Верховный суд республики.

Высшая судебная инстанция и Минюст усмотрели в деятельности коммунистов ряд серьезных нарушений законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС. В иске было отмечено, в частности, что некоторые оргструктуры партии размещаются не по юридическим адресам, в партийных списках числятся умершие или недееспособные граждане.

За выявленные нарушения законодательства ПКБ ранее выносились официальные предупреждения. Одно предупреждение было получено ПКБ за отсутствие учета членов партии в установленном законом порядке, а также за то, что до сих пор не создана городская организация партии в белорусской столице. Второе предупреждение партия получила за участие в организации и проведении учредительного съезда союза политических партий за пределами Белоруссии - в Чернигове (Украина), сообщает "Интерфакс".


В начале июля партия обжаловала данные предупреждения в Верховном суде. #По заявлениям руководства ПКБ, большинство замечаний были устранены еще до рассмотрения иска в суде. Лидер партии Сергей Калякин назвал вердикт Верховного суда "политически мотивированным".

В последние годы ПКБ стала работать в тесном контакте с другими оппозиционными партиями и движениями. Вместе с Белорусской партией женщин "Надзея" и Белорусской социал-демократической партией (Грамада) они создали Союз левых сил.

ПКБ была зарегистрирована Минюстом в 1992 году и прошла перерегистрацию в 1995 году. На последних президентских выборах лидеры и активисты ПКБ активно поддерживали Александра Милинкевича - кандидата на пост главы государства от оппозиционной коалиции.

- Мы всемерно поддерживаем Белоруссию и ее лидера в его противостоянии с кремлевской бюрократией и питерской силовой олигархией, - отметил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин, - но серьезное ограничение демократических свобод в республике считаем серьезной ощибкой лично Александра Лукашенко и его окружения. Мало того, что в Белоруссии подвергаются прессингу прозападно ориентированные либералы, но и левые, коммунисты, не выражающие безоговорочной поддержки режима тоже испытывают проблемы. А чем тогда отличается Александр Григорьевич от Владимира Владимировича? Но мы то видим, что на самом деле серьезно отличается, и в лучшую сторону. Ну так зачем же он "подставляет" себя и то дело, которому служит? Безоговорочно одобрять серьезные нарушения в области прав и свобод мы не будем, даже если их позволяет себе "свой парень". Лукашенко должен понять, что если он хочет поддержи от российских коммунистов, российских левых, то внутри Белоруссии он не должен запрещать компартию, даже если она ему не очень нравится.

"Безусловно, такая "флюгерная" личность, как Зюганов, Лукашенко поддержит, не смотря ни на что - до тех пор, пока в Кремле не одернут, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но мнение Зюганова и мнение коммунистов в России все чаще представляют собой две разные точки зрения. В России тоже недавно лишили регистрации РКРП-РПК, оставив Зюганова монополистом на левом фланге. Неужели Лукашенко хочет повторить тот же фортель, что и Старая площадь, лишив коммунистов Белоруссии альтернативы? Безальтернативность губит левое движение".

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметки на полях
03 написал 14.08.2007 03:49
Ну спасибо,- все разъяснили. Дело-то простое- товарищ Гинзбург разрешает существовать у себя в стране только правильным партиям, а остальных он просто давит, а лидеров бросает в тюрьмы.
Как только партия становится неправильной с его точки зрения, он принимает "соответствующие меры". И все!
Тут кто-то очень настаивал, чтоб, поперек нашей Конституции(Статья 81- 10 лет постоянного проживания в России), этого буйного пригласили на пост Президента России? Так это только у его главного форумного адвоката Ъ народ наш- это наброд.
Наброд- это у них, тот, который увивается, чтобы лишний раз преданно лизнуть ручку давно зарвавшемуся барину. Вот пусть строят У СЕБЯ что в голову взбредет и не лезут со своими поучениями-рассуждениями, замешанными на скудоумии и кондовом хамстве.
К основам
Максим написал 05.08.2007 03:18
Коммунисты и христиане-это евреи по духу вне зависимости от того,что у них написано в паспорте.
в огороде бузина , а в Киеве - дядька.
олег написал 04.08.2007 22:05
;-).Долить?..
Зато не удивительна позиция западных холхуйков
Твердый Знак написал 04.08.2007 21:43
Алексей Мартов
***
Одни пытаются напирать на то, запрещенная партия якобы на самом деле не является коммунистической,
***
Брешешь. Дело в том что эта партия финансируется из за РУБЕЖА и там же функционирует.
***
Кстати, а некоммунистические партии запрещать значит можно?
***
Конечно можно, если они находятся на содержании внешних сил и не представляют граждан страны.
Право на политическую деятельность в стране имеют ТОЛЬКО партии НАРОДА страны.
Партии представляющие интересы народов ДРУГИХ стран и существующие за счет финансов других правительств, должны находиться в своих странах.
***
«Партия, легально работающая на благо своей страны не может собираться за рубежом».
***
Абсолютно верно. НЕ МОЖЕТ. Иначе попадает в зависимость от зарубежа.
Ну а путину никаких обоснований для своего беспредела не надо.
"А партия живущая за иностранный счет и выполняющая задачи закулисы кому нужна? "
олег написал 04.08.2007 21:31
ответ:
ВРАГУ.
ИЗВОРОТЛИВОМУ, ХИТРОМУ, ЛЖИВОМУ...
(без названия)
Алексей Мартов написал 04.08.2007 19:04
Любопытна реакция лукашенковских холуйков тут на форуме. Одни пытаются напирать на то, запрещенная партия якобы на самом деле не является коммунистической, хотя имеет такое название. Чем же она не «коммунистическая»? Есть какие то подтвердления «некоммунистичности» из их программных документов? Может они за частную собственность? Или вся их некоммунистичность заключается в том, что они не поддерживают якобы народного батьку-президента? Напротив другие белорусские «коммнисты» поддерживают данного капиталистического президента (последовательно проводящего приватизацию и сворачивание социальных льгот), а следовательно и капиталистический строй. Но они конечно истинные коммунисты.
Кстати, а некоммунистические партии запрещать значит можно?
Особенно повеселил холуек, рассуждающий о том, что «Партия, легально работающая на благо своей страны не может собираться за рубежом».
Самое интересное, что весь этот холуин есть результат соглашательской политики российской оппозиции по отношению к беспределу, творящемуся в Белоруссии. И сейчас Баранов с Делягиным мнутся как благородные девицы, стесняясь назвать вещи своими именами.
«Лукашенко должен понять, что если он хочет поддержи от российских коммунистов, российских левых, то внутри Белоруссии он не должен запрещать компартию, даже если она ему не очень нравится.» - это вообще бред. Насрать лукашенке на поддержку российских левых. Она ему абсолютно не нужна. А вот кому действительно нужна «поддержка лукашенкина российскими левыми» , так это путинскому режиму. Таким образом левые дают режиму карт-бланш на проведение держимордовской политики тут в России. Путин всегда может сказать им: «Ну как же. Вы ведь поддерживали разгоны митингов, фальсификацию выборов и запреты партий в Белоруссии. Чем вам теперь не нравятся мои действия здесь?»
(без названия)
Свистун написал 04.08.2007 16:58
Если бы удалось запретить КПСС тогда, в момент развала, и сделать ей статус как в свое время сделали НСДАП - не было бы сейчас ни у страны проблем с паразитами во власти, ни лично у Баранова с Зюгановым...
== ПКБ почему то собирается на свои сьезды на оранжевой УКРАИНЕ, хотя им никто не мешал это делать в Беларусию ==
А вот за это нужно немедленно партию распускать. Парламентская партия, претендующая на роль системной оппозиции, играющая по законам страны пребывания - и тут такой фортель? Президентом страны не может быть гражданин чужого государства. Партия, легально работающая на благо своей страны не может собираться за рубежом.
ау клоны
дыр написал 04.08.2007 14:59
надо думать о нстоящих ценностях
а церковь все у вас забрала
а вы тут тусуетесь вокруг кибутсов
кое что о запрещенных "коммунистах"
Твердый Знак написал 04.08.2007 14:34
информация для размышления.
ПКБ почему то собирается на свои сьезды на оранжевой УКРАИНЕ, хотя им никто не мешал это делать в Беларусию
ПКБ выступало за поддержку Малинкевича, может он за социализм или хотя бы социальную справедливость?
Отнюдь! Мало того что его открыто спонсирует Запад, так он еще своей программой сделал перевод Беларуси на россиянский путь развития, то есть разграбление Беларуси западом.
И возникает вопрос, а что же это за коммунисты такие, получающие деньги от оранжевого режима украины, желающие полной прихватизации Беларуси и голосующие за американского кандидата?
Вот когда станут БЕЛАРУССКОЙ партией, будут жить за счет своих сочувствующих, тогда другой разговор.
А партия живущая за иностранный счет и выполняющая задачи закулисы кому нужна?
Дело не в названии
Гирин написал 04.08.2007 10:55
Напомню тем, что Партия г. Адольфа Гитлера, если кто забыл в том числе М.Делягину, называлась "национально-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ". Стало быть, если
партия в названии имеет слово "коммунистическая" или "социалистическая"
то ее НЕЛЬЗЯ на этом основании запрещать? Более чем странный аргумент
г. М.Делягина в пользу незапрета.
Гирин
Лукашенко-то чем не угодил?
рв написал 04.08.2007 10:18
Делягин, это с какого перепугу на Лукашенко наезжаешь? Может быть вы, с вашей компанией, и не в курсе, но большинство людей знают разницу между коммунистами и всякими там "типа коммунистов".
Позиция КОММУНИСТА!
Пролетарий написал 04.08.2007 09:17
Очень приятно сейчас наблюдать принципиальную ПОЗИЦИЮ коммунистов Делягина, Баранова, "Вега", "Комми", Артем всвязи с фактом запрета ПКБ.
Такая позиция, такие оценки непременно будут способствать не только устранению допускаемых просчетов, но и ВОССТАНОВЛЕНИЮ в "обломках СССР" коммунистического МИРОВОЗЗРЕНИЯ в навязанных условиях различной ПРАКТИКИ проб, ошибок, измен, предательств и пр - т.е. РАЗВИТИЮ по восходящей КОМДВИЖЕНИЯ в сравнении с днем сегодняшним! Этим мы уже подаем пример ленинских взаимоотношений в партии, между партиями, между народами! Спасибо, "искровцы"! Может, так себя назовем?
это не коммунисты
Артем написал 04.08.2007 08:12
Просьба не называть ПКБ "компартией". Несмотря на то, что они называют себя "коммунистической партией", на самом деле они коммунистами не являются. Также как КПРФ или ПКРМ.
Интересы трудящихся в братской Белоруссии представляет не прогнившая ПКБ, а Коммунистическая Партия Белоруссии, поддерживающая народного президента Александра Григорьевича Лукашенко
Re: Лукашенко опасен нелегитимному российскому режиму
вега написал 04.08.2007 06:49
В настоящий момент трудно объективно оценить правильность или ошибочность действий Лукашенко. Однако, политика Лукашенко заставляет верить ему, это не кремлевские приватизаторы! Ведя борьбу с российским и белорусским ворьем Лукашенко вынужден порой идти на крайние меры , чтобы спасти народ от разорения! За прошедшие годы режим все сделал, чтобы не создать союзное государство, а тихой сапой поглотить Белоруссию и разворовать. Страх перед безоговорочным авторитетом у народов бывшего СССР заставляет кремлевский режим натравливать своих чиновничьих псов на экономическое удушение Белоруссии. Кремль ведет войну не с профашистской Прибалтикой , а со своим западным форпостом на пути НАТО! А зачем это делает кремлевский режим вывод вы должны сделать сами!
Лукашенко разочаровывает
Комми написал 04.08.2007 02:09
Наверно дурным манерам научился в кремле? Гнобя и правых и левых он легитимирует майдан. В 2006г это не прошло. Но так он рискует набрать критическую массу недовольных и либо майдан произойдет, либо он станет настоящим кровавым диктатором, когда раздавит майдан танками. Единственная опора Лукашенко на сегодня это народ, если он разозлит народ, его ничто не защитит от запада, кроме опробованной ельциным методики: создать вокруг себя бояр- олигархов, которым страна отдана на разграбление. Он этого хочет? Или судьбы Саддама?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss