Кто владеет информацией,
владеет миром

Кухарка может управлять государством, если в руках у нее вентиль

Опубликовано 04.08.2007 в разделе комментариев 38

Кухарка может управлять государством, если в руках у нее вентиль
Российский газ будет поступать в Белоруссию в полном объеме еще минимум неделю. Сегодня Минск перечислил первую часть долга, который накопился с начала года. Всю сумму - это около 460 миллионов долларов - "Газпром" ждет до следующей пятницы - такова официальная позиция российских властей. Если Белоруссия за следующую неделю не погасит остаток долга, то поставки Минску сократятся на 30 процентов.

Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" заявил по Первому каналу: "После вчерашнего выступления президента Лукашенко наши контакты с "Белтрансгазом" резко активизировались. Делегация "Белтрансгаза" прибыла в "Газпром" еще вчера вечером. Задолженность "Белтрансгаза" за поставленный газ подтверждена. Первый платеж сделан уже сегодня. Поэтому принято решение сегодня ограничения поставок не вводить. Мы ожидаем полного погашения задолженности в течение недели. Следующий час икс - это 10 часов утра 10 августа".

- Отношения между государствами нынешнее руководство России воспринимает очень просто, как управдомша в "Бриллиантовой руке": "Не будут брать - отключим газ!" - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все решения очень простые, "односложные". Мотивации - тоже как у амебы, где то между пищеводом и прямой кишкой. И кто сказал, что кухарка не может управлять государством? Управляет же!

"Вполне понятно, что у администрации Путина складываются отношения с республиканцами-"неоконами", они мыслят так же, а рядом с Бушем-младшим Владимир Владимирович просто Спиноза, - полагает Анатолий Баранов. - Скажем, вчера один из кандидатов в президенты США, конгрессмен-республиканец Томас Танкредо пригрозил нанести удар по священным для мусульман городам Мекке и Медине в Саудовской Аравии.

"Если бы это зависeло от меня, то мы объясним, что за нападением такого характера на нашу страну последует нападение на святые места в Мекке и Медине. Потому что это будет единственным, что может сдержать кого-то от того, что они в противном случае могут сделать", - заявил конгрессмен во время предвыборной встречи в рамках президентской гонке в штате Айова.

- Логика железная, - продолжает Анатолий Баранов, - неважно даже, что Саудовская Аравия является союзником США, а Мекка является священным местом не только для террористов, но и примерно для 30 миллионов американцев, а также для миллиарда людей, которые вообще ни при чем. Царь Ирод, истребляющий младенцев на всякий случай, потому что ему что-то там приблазнилось, выглядит на "неоконском" фоне просто каким-то либералом и почти гуманистом - он ведь уничтожал не всех, а только младенцев.

"Собственно, у путинской администрации примерно та же логика, что и у "неоконов", - заканчивает Анатолий Баранов, - просто вместо эффективных ВВС и авианосцев у них в руках газовый вентиль. И они крутят! Хорошо, что не яйца, а то бы визгу было... Безусловно, на фоне этой кишечнополостной логики, даже Геннадий Андреевич Зюганов выглядит просто каким-то титаном мысли, как Лев Толстой почти. Тоже книжки пишет, а некоторые даже читает. А эти из мебельной лавки - сразу в геополитики попадают".



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Колосс на глиняных ногах?
ЭМВЭ написал 09.08.2007 00:23
Ничего страшного в этих долгах нет. Если и будут проблемы, то они будут у кредиторов, тоись у западных банков. Постоку поскоку у Газпрома половина акций на сумму 100 млрд длр нераспродана, то им могут предложить конвертировать облигации в акции. Или показательно устроить разруху, закрыв вентиля.. И на все три сотни млрд длр , долгов российских корпораций, набратых режимом и НЕПОНЯТНО, куда исчезнувшим, - та же ситуация: ну берите за долги все предприятия в России, а мы поехали на личные острова. И после честных выборов люди путинские исчезнут, как умные люди начала девеностых, и забудут о них все. Предприятия перейдут в руки новых хозяев, которые только выиграют от такого счастья. Люди русские выиграют от более эффективных надсмотрщиков, хозяев и от новой власти. И никто не поймет, а откуда взялись эти сотни миллиардов и куда они подевались. И почему все выиграли. И почему всем харашо?????
ТЕМУ
олег - любезным написал 08.08.2007 21:54

Стопудово ;-)...
ТЕМУ
олег - любезным написал 08.08.2007 21:51
про
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ -
чекисты с ВПШ - знают!
re
diagnost написал 07.08.2007 02:05
Гирин,поживи немного в Европе.
Поймешь разницу между тем что понастроили в родине и тем как надо.
Даже беглым из советии искателям приюта в год полагается от 10 тыс евро.
Хотя лавочка для беглых закрывается.
И прикинь зарплату бюджетника, или ученого.
Да ,, все беглые обучаются как мин двум языкам . И не просто бесплатно, а со стипендией по 1 евро в час сидения в школе.
Прикинь разницу ?
Конечно управлять они ничем не будут.
В ЕС для этого отделения в универах имеются, там лучшие и отбираются в управленцы странами.
И в общем то правильно. Курс тяжкий, включает в себя и экономику и пабл релэйшн, и историю.
И международ отношения.
И сравни наших чекистов с ВПШ без знаний по теме.
ВОТ И ИМЕЕМ.
ЧЕЛОВЕКУ ОТ ОЛИГАРХИИ ГИРИНУ
diagnost написал 07.08.2007 01:53
Гирин, еще, обратите внимание на импортных старух.
Много зим они заполняют лучшие отели Масквы и Питера.
ИМ СОЦИАЛ ОПЛАЧИВАЕТ ТУРЫ ПО ПРОГРАММЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
И не жадные они,а бедные.
Но Российские лучшие отели по зиме с ними цацкаются.
И поставте рядом росс пенсионера.
Детям в Россию туры не покупают из-за высоких рисков. РИСКОВ ПРЕБЫВАНИЯ.
Вопросы есть?
Гирину из Франции о соц защите
diagnost написал 07.08.2007 01:27
Гирин,вы не в курсе.
При бесплатных школах,универах,медицине ( возврат денег выплаченных в госпитале,или по предъявлении СИС карты ).
ПОСОБИЯХ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. И других видах выплаты денег нуждающимся.
Санаторно курортном лечении или оплаты стоимости отеля.( Не вру,так как сам побывална халяве)
СОЦИАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ, с полной компенсацией тепла,электричества,воды.
В СССР ТАКОГО НЕ БЫЛО БЛИЗКО.
Потому как варианты свой-свояка видит издалека почти исключены. Ввиду высоких рисков влететь в проблемы чиновникам.
И весь этот соц рай из налогов.
Или ДОХОДОВ ГОСУДАРСТВ ОТ ВЛАДЕНИЯ АКЦИЯМИ СВОИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Наезд на Батьку очевиден.
В России свое просрали, а у батьки все работает лучше совкового.
Рученки и тянутся к добру.
Re: Re: Re: Re: Re: Логика капитализма
Гирин- врешь-то как раз ты! написал 06.08.2007 20:19
Нет Гирин это ты заткнись, а о Германии ты конечно знаешь, точнее о ее социалке. Все жиндосы пужают русских Германией а сами все прут в Германию, ах какие жертвенные, "ваша вранье может кому -то дорого обойтись", ну да, русские в Германию понаедут, у жидов социлку отберут или работу за достойные евро. Нет уж лучше он Гирин русских голодной германией попужает а сам небось там уже, ась?
чито хател дабалвить...пра евреев.
wolodja написал 05.08.2007 21:28
жиды, како варбьи, лизут все посюду и чрут чито попало, хотя усе цнали чито вих начивание варбей.
жид енто древнючее мазыванье евреев, чилово - еврей не руское, а еврейцкое от иври и введено в одвиход в росии жидомамасонами.
а жид джу, джуга, юде и тд, енто название жидовья мокреными народцами вувропы.
++++++++
и чидрюг евреи имемянятца в массе чвоей и сатанут "мормалцыми людцами - гоями
++++++++
а с тово чито 2 тысячи лет не вузменялись и епрст вота сысчас вдрюг прозреют и застосопатца?
ентого никовда не будя патамуцто жевом цобчестве, от вирусов до блюдей еть тараканы.
евреи, цыгане, чечены и имо долбные енту ничу занимат, енто ивх евлюционный путь, енто то, чито они от робытденъя случкилца.
читай сталина и товда не булешь надеяться на изменение жидов. пироду не обманес.
(без названия)
Диамат написал 05.08.2007 07:08
...Жаль, что автор заблудился
В кучу все перемешал
Либо он перетрудился
Либо просто оплошал...
да, гирин!
олег написал 04.08.2007 23:45
все так, как ты сказал.правильно.боец!
(с газпромом...)
Колосс на глиняных ногах?
Гирин написал 04.08.2007 22:36
Газпром может оказаться (если уже не есть) колосс на глиняных ногах.
Смотри сайт КПЕ "http://www.kpe.ru/rating/analytics/economics/1771/"
Здесь вырезка:
"На 1 апреля 2007 года внешний долг только двух госкомпаний — «Газпрома» и Роснефти, оцениваемый соответственно в 45 и 36 млрд. долларов, почти вдвое превышал внешний долг государства и составлял 27,5 % — более четверти! — всего внешнего коммерческого долга. Прирост всего внешнего долга России на I квартал 2007 года (29,6 млрд. долл.) почти на три четверти (на 74,3 %) состоял из прироста внешнего долга Роснефти. Затем она погасила долг на 9,2 млрд. долларов, так что картина II квартала будет несколько менее выразительной, но в принципе не изменится."
Так что говорить что Газпром квазивсесильный не соответсвует действительности. Если Туркмения ЗАКРОЕТ КРАН Газпрому - что будет делать Газпром. Разведочно-геологические работы то почти не ведутся.
А вопрос по существу: насколько ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНО вообще работает Газпром. Где его показатели? Где его отчеты? На Западе принято нанимать независимые аудиторские компании для оценок объективного экономического состояния той или иной компании. Как я понимаю господин М.Делягин имеет такую информацию. Может бы смог он опубликовать статью о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ концерна
Газпром.
Гирин
В ЖЕЛЕЗНЫХ ТИСКАХ - МИР,
олег написал 04.08.2007 22:27
Гирин.(Какая на-уй Тенденция!?)
И!!!Речь о Жестком Сопротивлении.О ВОЙНЕ-ЗА ЖИЗНЬ.
С ИЗВОРОТЛИВЫМИ, ХИТРЫМИ, ЛЖИВЫМИ...
Re: Re: Re: Логика капитализма
Гирин написал 04.08.2007 21:53
Все это так, но глядя с 1991 года социальная ситуация ПОСТОЯННО ухудшается. Лучший показатель это УРОВЕНЬ безработицы. В той же ФРГ уровень безработицы СТОЙКО держится на около 7-8%. Это официальные
цифры. На самом деле те же 10%, потому многие, особенно женщины пожилого возраста просто не регистрируюся, потому что нету смысла.
С введением новых пособий по безработице так называемых пособий 2 (по-
другому Гарц 4, по имени Петера Гарца), выгоднее где-то подрабатывать
по-черному чем получать купоны и быть готовым к многочисленным проверкам вашего жилья, нельзя иметь НИЧЕГО лишнего, как-то туфлей или
костюма, не говоря уже о мебели и т.д. Иначе вам срежут ваше пособие 2,
которого как раз впритык хватает на еду из отравленных супермаркетов.
Тенденция идет к тому, что рабочие места вымываются, создаются рабочие
места типа call-center за зарплату, что на нее по ценам на квартиру и продукты невозможно прожить. Люди берут по две три работы, чтобы свести
концы с концами. Тенденция идет в этом направлении. Это есть КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ в Европе.
Гирин
СОЗНАТЕЛЬНЫЕ
Азер написал 04.08.2007 21:46
(то есть способные) рабочие и представители других униженных социальных слоев могут принимать участие в управлении государством
Подобное суждение предполагает управляемость государства как нечто бесспорное. Маркс, кстати, считал государство явлением временным. При свойстве человека отказываться от чего-то исключительно из-за ненадобности - можно сделать соответствующий вывод.
Ленин утверждал, что в марксизме отсутствует что-либо, что подлежит ревизии. Констатируя управляемость государства - Ленин-государственник противоречит Ленину-марксисту.
Далее. Государство изначально образуется в связи с классовой проблематикой, которая тема в свою очередь образуется в связи с темой демографической. Откуда при этом берется тема "экономическая" - этого ни марксизм, ни какой-тот прочий -изм - не изучают. Маркс, как уже говорилось - во имя экономических соображений и соображений о справедливости -отрицает институт государства, то есть делает то же самое, что сегодня делает "демократия".
Вообще, считаю, что такие темы мало приспособлены для публичного обсуждения, поскольку дембыдляк и его воинствующая разновидность - фашбыдляк - тут же начинают приспосабливать ваши соображения под обоснование личных потребительских претензий и тыкая пальцем в сторону Запада доказывать, что там хорошие экономисты. Запад и хорошие экономисты уже провозгласили гибель нынешней цивилизации понятиями "мировой терроризм" и "смена эпох". Чрезвычайный гуманизм хороших экономистов мешает им сообщить, что при этом человечество будет оттрахано так, как это делается в Ираке.
Когда общинный строй существовал десятки тысяч лет, феодальный порядок протянул полтора тысячелетия, капитализм - условно от 1649-го года до 1945-го года, то есть около 300 лет, а "демократия" - от 1945-го до 2001-го. Впрочем, для образованных баранов все это ни о чем не говорит; у них на носу совершено другие проблемы.
Тут какой-то умник рассуждает о дензнаках. Знает ли сей мудрец, что дензнаки не являются даже средствами обмена? Данную категорию можно понимать так, что она образуется в связи с наличием городского образа жизни - и больше ни с чем. То есть когда люди живут в городах - сугубо логически им бывают необходимы деньги, чтобы купить необходимое в магазине, но это вовсе не значит, что такое намерение согласовывается с прочими обстоятельствами.
Можно обратить внимание на такое явление как "ставка рефинансирования"? В пространство вбрасывается какая-то сумма денег, которая затем изымается с процентами. Откуда берутся проценты? Западную систему невозможно представить без обстоятельства потребительского кредитования? Но и ту изымаются непонятно откуда берущиеся проценты. не догадываетесь - откуда они берутся? А почему подобное не было возможно до 1945-го года? И как все это объяснить "пролетарским" массам, если по сей день великие и всемогущие интеллигентские массы не имеют представления о понятиях, которыми пользуются с детства.
Ленин, безусловно, выдающийся человек. Колоссальная личность. То, как он расправлялся с интеллигенцией - уже позволяет подобный вывод. Проблема в том - как повторить этот эксперимент, но при этом не разнести все вдребезги. Что касается всего остального - то КПСС продублировала экономическую культуру Англии в ускоренном режиме и при техническом уровне начала 20-го, а не 17-го - века. И точка. Ничего нового марксисты не придумывали, так что практика КПСС - "кусочек" эволюционного развития и больше ничего.
явже гавлю о кухаркаф
wolodja написал 04.08.2007 21:39
Соьствена надвда парвыцать за куфарку...и исчо куфарка могет сосавотиди.
++++++++++++
10:25 Безопасность Сочинской Олимпиады обеспечат с моря Спорт Репорт
04:49 Олимпиада-2014 в Сочи пройдет под защитой Черноморского флота РФ Дейта.ру
03.08.07 21:26 Черноморский флот России обеспечит безопасность Олимпиады 2014 года Независимая газета
03.08.07 21:13 Олимпиада в Сочи пройдет под защитой Черноморского флота Первый канал видео
03.08.07 20:51 Глава ВМФ : Черноморский флот РФ с моря обеспечит безопасность Олимпиады в Сочи Утро.ru
03.08.07 20:39 Начальник штаба Балтийского флота возглавил Черноморский флот REGNUM
03.08.07 20:36 На обустройство базы Черноморского флота в Новоросийске выделены десятки миллиардов рублей Радио Свобода
03.08.07 19:47 Россия рассказала о планах флота Дни.ру
03.08.07 19:18 Черноморский флот защитит Сочи О2ТВ
03.08.07 18:54 У Черноморского флота новый командующий УНИАН
03.08.07 18:35 НАТО не комментирует слова Масорина о присутствии в Средиземном море РИА "Новости"
03.08.07 18:30 В Новороссийске будет построена новая база Московский комсомолец
03.08.07 16:15 Цель России - постоянное присутствие в Средиземном море - глава МВФ РФ Газета по-украински
03.08.07 16:10 Правительство выделило 40 млрд рублей на строительство новой базы Черноморского флота Российская газета
03.08.07 15:56 В базу Черноморского флота в Краснодарском крае вложат 40 млрд рублей Кавказский узел
++++++++
А ято логову молал, чиво тама хородович челсю купапал, а вон казыкается подымал бобороноспособность нашей вафлифации...
на самом депе
дыр написал 04.08.2007 21:21
а что сделал г-н курприянов для соей см. области
кроме трубы
кроме куак в в сапогох ходит
че там поля расцвели
а может зерна далит
Re: Re: Логика капитализма
xSS написал 04.08.2007 21:12
Социальные законы в той же Европе ... шаг за шагом под лозунгами СОХРАНЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ и СНИЖЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА выхолащиваются или вообще отменяюся и снова же под лозунгом КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЕТ, а НЕ ГОСУДАРСТВО. ЭТО ФАКТЫ!
---
1. Факт - это то, что ни в одной стране мира государство не отвечает перед обязательствами частной фирмы, как и частная фирма не отвечает перед обязательствами государства.
2. Раница между оппозицией в ЕС и оппозицией в РФ заключается в том, что если, например, в Испании цены на предметы первой необходимости повысились условно на 6-9%, то НЕЗАВИСИМЫЕ от правительства профсоюзы выводят людей на многотысячные демонстрацию и требуют повышения уровня зарплаты или бастуют. В РФ после повышения цен чаще всего оппозиционеры спешат на перегонки застолбить свою статью в газете с "ошеломляющей" критикой в адрес виртуальной власти. В результате правительства ЕС принимают меры на повышение зарплаты, в РФ правительство через ТВ сообщает народу о том, что в Южную Африку приюыл глава РФ и его встечал г-н Вексельбег.
3. В ЕС в случае, если человек не получает зарплату, он просто подает заявление в суд. Если фирма (завод) жизнеспособая, то суд присуждает невыплаченную часть зарплаты + проценты + моральный ущерб.
Если фирма (завод) нежизнеспособные, то суд или другой орган принимает решение о начале процедуры банкротства после полученя жалобы о невыплате зарплаты. Из средств бюджета рабочему выплачивается минимум компенсация за 3 месяца. Плюс рабочий имеет право на получения пособя по безработице в течение 9 месяцев. Размер пособия - приблизительно 40-45% от средней зарплаты (без всяких налогов) рабочего в последние 9-13 месяцев.
4. Ни только в РФ, но и во всех других странах государство не обязано заботиться о трудящихся. Поскольку работа - это добровольная продажа своего труда. Тот, кто обязался платить зарплату, тот и дожен выпонять свое обещание. Обычная юридическая сделка.
Разница в том. что в нелюбимом ЕС люди понимают, что в случае невыплаты зарплаты, надо первым дело бежать в суд и требовать свои (а не коллективные) деньги. А в РФ в случае невыплат зарплаты большинство населения ждут "с моря погоды" - или распоряжение дяди из правительства, или выступление президента, или какую то забастовку от компартии.
В ЗАЩИТУ "ЭТИХ".
олег написал 04.08.2007 21:06
(из мебельной лавки...).
Они , в отличии от ИНЫХ, ПЫТАЮТСЯ РАБОТАТЬ в интересах Народа.
ХОТЬ ЧТО ТО...Хоть что то...
"Важно, чтобы было сделано хоть что-то для выхода из садистски культивируемого технократического русского гетто. И информация с различного рода заводов говорит о том, что что-то делается. Хоть что-то, но делается! И оценка этого однозначно и категорически позитивна."-
Кургинян.
ОН ПРАВ!
В ЗАЩИТУ "ЭТИХ".
олег написал 04.08.2007 21:05
(из мебельной лавки...).
Они , в отличии от ИНЫХ, ПЫТАЮТСЯ РАБОТАТЬ в интересах Народа.
ХОТЬ ЧТО ТО...Хоть что то...
"Важно, чтобы было сделано хоть что-то для выхода из садистски культивируемого технократического русского гетто. И информация с различного рода заводов говорит о том, что что-то делается. Хоть что-то, но делается! И оценка этого однозначно и категорически позитивна."-
Кургинян.
ОН ПРАВ!
Re: Re: Re: Re: Логика капитализма
Гирин написал 04.08.2007 20:38
Что ты знаешь о Западе вообще и о Германии в частности. Что делается
на Западе вообще и в Германии в частности советую тебе читать первоисточники такие как "Frankfurter Allgemeiner Zeitung",
"Die Welt", "Spiegel" и т.д. а еще лучше на собственной шкуре узнать
что к чему. Свое вранье можешь кому-то другому рассказывать. Понимаешь, ошибочка у тебя вышла. Так что лучше заткнись.
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss