Кто владеет информацией,
владеет миром

На ликвидацию Черноморского флота адмиралам выделено 1,5 миллиарда долларов

Опубликовано 04.08.2007 в разделе комментариев 2

На ликвидацию Черноморского флота адмиралам выделено 1,5 миллиарда долларов

Российские военаяальники продолжают удивлять мир своими шапкозакидательскими заявлениями. В этом моряки соревнуются с летчиками, и с успехом. Так адмирал Масорин заявил в пятницу в Севастополе, что Россия должна восстановить постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море. Комментируя выход в море корабля "Ладный", Масорин также заявил, что к 2017 году у России на Черном море будет до 15 дизельных подводных лодок и новая база в Новороссийске. на что уже выделено до 40 миллиардов рублей.

В НАТО не комментируют заявление главкома ВМФ РФ Владимир Масорина о намерении России восстановить постоянное присутствие флота в Средиземном море, но отмечают при этом важность сотрудничества с РФ в рамках антитеррористической операции "Активные усилия".

"У меня нет какой-либо специфической реакции на этот счет, - сказала в пятницу РИА Новости заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро. - Единственное, что я могу сказать: мы довольны сотрудничеством с Россией в рамках проводимой альянсом антитеррористической операции в Средиземном море", - добавила она. Ромеро отметила, что российский военный корабль уже во второй раз будет совершать совместное с соединением кораблей НАТО антитеррористическое патрулирование в Средиземноморье.

- Фактически российский флот, как и флоты других черноморских государств, давно выполняет роль вспомогательных сил для НАТО, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - "Борьба с терроризмом" на море - это смешно, если воспринимать слова буквально. Но давайте посмотрим на название операций НАТО последнего времени - сплошной "Кирдык во имя мира", а на деле прямая и неприкрытая агрессия. Такой жалкой роли российский флот не выполнял ни после поражения в Крымской войне, ни когда-либо еще.

"Как самостоятельная сила российский флот в бассейне Средиземного моря больше существует, - считает Анатолий Баранов. - Он заперт на Босфоре более сильным в военном отношении турецким флотом, он ослаблен и фактически разоружен. На сегодня в строю только 1 подводная лодка, и та подарена бизнесменами, и называется поэтому "Алроса". Вторая числится в строю, но в море уже никогда не выйдет, только в металлолом. Заявления о том, что у России через 10 лет будет на Черном море 15 дизельных подводных лодок, при том, что на сегодня в верфях заложено только три штуки всего, для всех флотов - это просто шутовство, клоунада, расчитанная неизвестно на кого. И 40 миллиардов рублей, то есть 1,5 миллиарда долларов на обустройство новой базы флота - это явно недостаточные средства для того, чтобы заменить базу флота в Севастополе, которая создавалась больше 200 лет. Хотя, конечно, если предположить, что эти средства, как обычно, будут потрачены под шапкозакидательские заявления флотоводцев, то есть разворованы, радость военачальников понятна. Они выйдут на пенсию очень состоятельными людьми".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
давунья
мимоходом написал 04.08.2007 15:12
Такое впечатление что Путя решил под конец срока наломать таких дров, чтоб уж точно на третий срок пойти в компанию к Ходарковскому.
подумала
алиса написал 04.08.2007 15:08
Все страньше и страньше....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss