Кто владеет информацией,
владеет миром

От обвиняемых в террористическом взрыве требовали показаний против руководства ФСБ

Опубликовано 13.10.2005 в разделе

От обвиняемых в террористическом взрыве требовали показаний против руководства ФСБ

28 сентября впервые в России был вынесен оправдательный приговор по делу о терроризме.
Присяжные Верховного Суда Татарстана единодушно пришли к выводу, что обвиняемые во взрыве бугульминского газопровода бывшие узники американского концентрационного лагеря в Гуантанамо (Куба) Тимур Ишмуратов и Равиль Гумаров, а также их знакомый Фанис Шайхутдинов не причастны к этому преступлению.
После их освобождения выяснилось, что оперативники УФСБ Татарстана и УБОП МВД Татарстана с помощью пыток требовали от них признания, что теракт был совершен по заданию центрального ФСБ и при поддержке татарских
оппозиционных политиков.

Бывшие обвиняемые готовы назвать поименно тех, кто требовал эти показания. В пресс-конференции участвуют оправданные: Шайхутдинов Фанис Аглямович, Ишмуратов Тимур Равилевич, Гумаров Равиль Шафиевиевич и председатель Исламского комитета Джемаль Гейдар Джахитович.

Начало пресс-конференции в 12:00  14 октября 2005 года. РИА-Новости
Аккредитация по телефону 981-65-55



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss