Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Мороз: Вся затея с выборами связана с необходимостью втянуть Украину в НАТО, рассорить нас с Россией

Опубликовано 04.08.2007 в разделе

Александр Мороз: Вся затея с выборами связана с необходимостью втянуть Украину в НАТО, рассорить нас с Россией
В субботу Социалистическая партия провела в Киеве XIII съезд. На съезде зарегистрировались 450 делегатов. Лидер партии Александр Мороз выразил несогласие с тем, что Верховная Рада своими действиями нарушила Конституцию и назвал первую пятерку кандидатов в депутаты от СПУ на внеочередные выборы Рады.

Съезд открыл лидер СПУ, председатель Верховной Рады Александр Мороз. Он опроверг обвинения в предательстве из-за того, что СПУ не согласилась войти в коалицию с блоками Юлии Тимошенко и «Наша Украина». Он пояснил, что СПУ поддерживала эти политические силы, потому что видела в них союзников во внесении изменений в Конституцию.

Мороз считает, что «Вся затея с выборами связана с необходимостью втянуть Украину в НАТО, рассорить нас с Россией. Для этого нужен послушный президент, а у него - неограниченная власть, чтобы делать то, что скажут ему сверху. Вот откуда болтовня о Конституции, референдуме и так далее, отсюда и идея досрочных выборов, потому что нужно удалить из парламента социалистов, потому что мы влияем на "регионалов" и тогда голосование за НАТО не удастся».

Мороз агитировал против вступления Украины в НАТО и сказал, что лучшим статусом для Украины будет нейтральный.

«Чем это обернется для народа, для тех матерей, которые воспитывают своих сыновей на пушечное мясо за нефть на Ближнем Востоке, а сегодня слезу пускают за милой Юлечкой и мужественным президентом. Пусть подумают эти матери и отцы, какую судьбу они готовят своим детям», - сказал Мороз.

Лидер СПУ также сообщил журналистам, что в первую пятерку списка на выборы Рады-2007 партия намерена включить его, министра внутренних дел Василия Цушко, депутата Верховной Рады от СПУ Владимира Бойко, председателя Фонда государственного имущества Валентину Семенюк, министра образования и науки Станислава Николаенко.

На 6-м месте - депутат-социалист Михаил Мельничук, 7-м - лидер фракции СПУ в ВР Иван Бокий, 8-м - депутат от партии Сергей Червонопиский, 9-м - Алексей Малиновский, 10-м - депутат от СПУ Степан Бульба.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss