Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко обвинил в коррупции борцов с коррупцией

Опубликовано 04.08.2007 в разделе комментариев 1

Ющенко обвинил в коррупции борцов с коррупцией
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал провести служебное расследование действий руководства министерства финансов страны. В пятницу президент направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором отметил несколько оснований для проведения подобного расследования.

В частности, Ющенко напомнил, что в госбюджете на 2007 год для Минфина предусмотрено 3,5 миллиона гривен на мероприятия по борьбе с коррупцией. Согласно постановлению правительства указанные средства должны использоваться уполномоченной общественной организацией, определенной по результатам открытого конкурса. Между тем, указал президент, в проведенном министерством 22 мая конкурсе приняли участие представители только две общественные организации - "Антикоррупционный форум" и "Национальный комитет борьбы с коррупцией" - при том, что на Украине насчитывается свыше двухсот общественных образований подобного направления.

Победителем конкурса стал "Антикоррупционный форум", который был основан в декабре 2001 года по инициативе Николая Азарова, который в то время возглавлял Партию регионов Украины, а ныне является министром финансов страны.

"Возникают сомнения относительно прозрачности проведенного конкурса, а в конечном результате и эффективности использования указанных средств, поскольку руководитель министерства финансов Украины связан личными и партийными связями с организацией, которая стала победителем конкурса", - отметил в своем письме президент.

- На фоне предстоящих парламентских выборов заявление Ющенко, напрвленное на дискредитацию одного из основных своих политических противников, фактически второго человека в Партии регионов, выглядит достаточно прозрачно, - аметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Давайте посмотрим, сумма, инкриминируемая Азарову, равна примерно полумиллиону долларов - для министра финансов такой большой страны, как Украина она выглядит смехотворно. То, что выигравшая тендер организация была основна по инициативе Азарова еще не значит, что она ему лично и принадлежит. Просто министр финансов проявил верную инициативу, и созданная при его участии организация оказалась способной выиграть тендер. Хотя, конечно, коррупция на Украине тотальна, и если копнуть поглубже в любом направлении - хоть в сторону Ющенко, хоть в сторону Януковича, можно многое обнаружить. И предстоящая избирателная кампания будет полна такими "раскопками". Я думаю, всем это только на пользу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 05.08.2007 00:57
Компромат перед выборами выливаться будет, это факт. Как и то, что ни одно дело не будет открыто. Все будет шито-крыто.
Если вдруг хоть на одного крупного вора или коррупционера да вдруг откроют уголовное дело, оно понянет за собой еще другие дела и других коррупционеров. Власть это понимает. Потому и безнаказанными ходят от Тимошенко (ЕСУ) до Ющенко (банк "Украина-Уркаина")
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss