Кто владеет информацией,
владеет миром

Черноморский флот в Абхазию не торопится

Опубликовано 25.07.2010 в разделе

Черноморский флот в Абхазию не торопится

Вопрос о возможности перебазирования части кораблей Черноморского флота России в бухту Очамчира (Абхазия) в настоящее время не обсуждается, сообщил РИА Новости в воскресенье высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ.

Сейчас в бухте Очамчира находится дивизион кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.

"Вопрос пока закрыт, потому что бухта очень маленькая, ее акватория не позволяет нахождение больших надводных кораблей водоизмещением более 3 тысяч тонн, она мелкая", - сказал источник.

Он отметил, что в качестве мест базирования Черноморского флота определены Севастополь, Новороссийск и Тартус (Сирия) при условии, что в Тартусе будут базироваться корабли как Черноморского флота, так и других флотов РФ.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Россия 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В апреле 2009 года Москва и Сухуми заключили соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Под охрану российских пограничников принято более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров, сухопутной - 98 километров, речной - 39 километров.


Материал по теме:

Репортаж с завтрашнего парада

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss