Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Параде любви" в Дуйсбурге в давке погибли минимум 19 человек

Опубликовано 25.07.2010 в разделе

На "Параде любви" в Дуйсбурге в давке погибли минимум 19 человек

По меньшей мере 19 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви". Около 340 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство AFP.

Причиной трагедии стала паника, вызванная давкой в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки, сообщает РИА "Новости". Некоторым людям, потерявшим сознание, понадобилась помощь реаниматологов, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

В то же время, когда у южного входа произошла трагедия, на севере территории проведения "Парада любви" продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей. По данным телеканала, автор идеи "Парада" известный ди-джей и музыкант доктор Мотте возложил всю вину на организаторов мероприятия.

"Она сделали столько ужасающих и вопиющих ошибок в организации. Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал!", - заявил Мотте, открыто обвинивший организаторов в "алчности".

"Они же знали, что людей будет битком. Что там могли бы сделать полицейские или заграждения? Вход-то только один", - добавил музыкант.

По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 миллиона человек.

В отличие от мероприятий предыдущих лет, "Парад любви" этого года проводится на закрытой территории в старой части города между зданием главного вокзала и внутригородской автомагистралью, отмечает газета Frankfurter Rundschau.

Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно. С каждым годом число участников парада становилось все больше. Через десять лет в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

Канцлер и президент Германии, премьер- министр Северного Рейна-Вестфалии, а также обер-бургомистр Дуйсбурга выразили свои соболезнования семьям погибших в субботней давке в немецком городе Дуйсбург во время музыкального фестиваля "Парад любви", сообщает российский телеканал "Россия-24".

"В эти тяжелые часы я в своих мыслях с семьями жертв. Я выражаю им свое соболезнование и свою скорбь", - цитирует в воскресенье слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель российский телеканал.

Президент ФРГ Кристиан Вульф потребовал от компетентных органов выяснить причины произошедшего, говорится в сообщении. В свою очередь, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Ханнелоре Крафт назвала трагедию "ужасным несчастьем".

"В моих мыслях и нахожусь с жертвами и их семьями. Я глубоко потрясен", - сказал обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд. По его словам, происшествие стало одной из самых больших трагедий за всю современную историю города.


Новость по теме:

Московский гей-парад могут "приютить" посольства западных стран

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss