Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы на Украине пройдут под "правильные" слова

Опубликовано 05.08.2007 в разделе комментариев 6

Выборы на Украине пройдут под "правильные" слова
Премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в субботу на съезде возглавляемой им Партии регионов, призвал все политические силы страны к созданию коалиции в будущем парламенте, досрочные выборы в который предстоят 30 сентября. "Выборы не решат фундаментальных проблем, которые стоят перед Украиной, а лишь затянут их еще в более тугой узел", - заявил лидер Партии регионов.

"Единственный шанс Украины вырваться из порочного круга - это объединение. Ни одна из политических сил не сможет сформировать стойкое большинство", - заявил Янукович. Он подчеркнул, что "альтернативы объединения разных политических сил нет".

Днем ранее другой член прежней правящей коалиции, лидер Соцпартии Александр Мороз сказал буквально следующее: «Вся затея с выборами связана с необходимостью втянуть Украину в НАТО, рассорить нас с Россией. Для этого нужен послушный президент, а у него - неограниченная власть, чтобы делать то, что скажут ему сверху. Вот откуда болтовня о Конституции, референдуме и так далее, отсюда и идея досрочных выборов, потому что нужно удалить из парламента социалистов, потому что мы влияем на "регионалов" и тогда голосование за НАТО не удастся».

Аналогичной позиции придерживается и третий "коалиционер" Петр Симоненко, лидер украинских коммунистов.

Вместе с тем, Янукович отметил, "оранжевые силы" (поддерживающие президента) не желают объединяться ради создания коалиции, которая бы максимально отвечала потребностям общества. По мнению премьера, "оранжевые" не хотят объединяться даже внутри себя, "стремясь к абсолютной власти одного политического клана".

- По существу, наиболее реальная политическая сила на Украине огласила свои программные принципы на предстоящую избирательную кампанию, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это принципиальный "позитив", не слишком идеологизированный, даже сознательно "идеологически обезжиренный". На этом позитивном настрое, а "объединение" слово позитивное безотносительно к контексту, можно выстраивать достаточно четкую линию - объединять все: государство, политические силы, Украину с Россией и т.п. Это правильная линия, и она может быть очень эффективной. Конечно, в украинском политикуме слова значат очень мало, еще меньше, чем в России, где "за базар" еще иногда отвечают (хотя все реже). Но иногда слова влекут за собой дела, вне зависимости от желания говорящего.

"Ситуация для украинских левых, в первую очередь для Компартии, гораздо продуктивней, чем для их российских коллег, - продолжает Анатолий Баранов. - Находясь в коалиции с абсолютно не-левыми из Партии регионов, Компартия и Соцпартия находятся тем не менее, в состоянии борьбы за власть, то есть, не теряют оппозиционного тренда по отношению к либеральному правящему режиму и к Западу. Их российские коллеги из КПРФ, по существу, вошедшие в коалицию с "Единой Россией" и ЛДПР, вынуждены де-факто отказываться от реальной оппозиционности режиму, вынуждены имитировать оппозиционность, на деле постоянно подыгрывая тем, с кем на словах борются. С окончанием выборного цикла в России весной 2008 года, когда кандидат от оппозиции поможет легитимизации нового президента, когда т.н. "оппозиция" получит снова пакетное соглашение в Госдуме и некоторые незначащие комитеты, наступит момент истины. И перед реальной левой оппозицией встанет вопрос формирования новой оппозиционной структуры".

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ?
гость написал 06.08.2007 16:02
Формирование новой оппозиционной левой силы в Украине должно быть на базе трансформированной КПРФ?! Вы серьезно?
КПРФ?
гость написал 06.08.2007 16:00
Формирование новой оппозиционной левой силы в Украине должно быть на базе трансформированной КПРФ?! Вы серьезно?
Согласен,но
Vindicator написал 05.08.2007 22:02
Формирование новой оппозиционной левой силы должно быть на базе трансформированной КПРФ? Или с нуля? Это решающий вопрос.
ниче
Вася написал 05.08.2007 14:57
Владимир Владимирович у нас морально не брезгливый.
Re: Частное мнение
z написал 05.08.2007 07:18
Тошнит? РАССЛАБЬСЯ: толи еще будет - ой-ой-ой!
Частное мнение
xSS написал 05.08.2007 05:12
Мдеее... Русским в Украине можно посочувствовать, если, кроме Януковича других русских лидеров партий нет. Такой уж примитив!
На просторах инета клип валяется до сих пор, как во времена Кучмы на параде на трибуне Янукович конфетки жрет и Путину предлагает под "Смуглянку-молдованку". Владимира Владимировича в это время морально тошнит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss