Кто владеет информацией,
владеет миром

15 человек погибли в "Газели"

Опубликовано 05.08.2007 в разделе комментариев 0

15 человек погибли в  "Газели"
15 человек погибли в результате ДТП, которое произошло вечером в субботу в Актюбинской области Казахстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС республики. На 98 километре трассы Актюбинск-Астрахань микроавтобус "Газель", в салоне которого находились 18 пассажиров, столкнулся с автомашиной ВАЗ-2110.

В результате столкновения, сообщили в МЧС Казахстана, микроавтобус опрокинулся в кювет и загорелся. 15 пассажиров "Газели" скончались на месте происшествия, личности погибших пока не установлены. Еще трое пассажиров микроавтобуса, а также водитель и пассажир легкового автомобиля получили травмы и ожоги разной степени.

Как считают эксперты, резко участившиеся в последние годы аварии микроавтобусов, в том числе и с тяжелыми последствиями, характерны не только для Казахстана, но и для всего постсоветского пространства. Коммерческие структуры, владеющие парком микроавтобусов и осуществляющие пассажирские перевозки, не только не могут обеспечить должного контроля за состоянием водителей и парком автомобилей, но и проводят весьма неразборчивую кадровую политику. Давно ушли в прошлое времена, когда до пассажирских перевозок допускались водители только 1 и 2 классов. Сегодня этим занимаются даже лица с простыми любительскими правами, не имеющие серьезного стажа работы, профессиональной подготовки и т.п. Поэтому прогноз на будущие аварии крайне неутешителен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss