Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалин: новые толчки, новые жертвы

Опубликовано 05.08.2007 в разделе комментариев 0

Сахалин: новые толчки, новые жертвы

Две женщины пострадали в воскресенье утром от землетрясения в городе Невельск Сахалинской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по области. По его словам, женщина 62 лет получила травму головы и доставлена в Невельскую ЦРБ. Еще одна женщина, 42 лет, получила травму позвоночника. Ее отправили в областную больницу в Южно-Сахалинск. По другим данным пострадали 10 человек: пять мужчин и пять женщин, в возрасте от 21 года до 62 лет. Всего с четверга в Невельске было зафиксировано свыше 100 подземных толков.

В общей сложности, погибли два человека, свыше 20 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Состояние обеих пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировали сахалинские сейсмологи в Невельске в 09.22 по сахалинскому времени (02.22 мск). В Невельском муниципальном районе ощущались толчки четыре балла по шкале Рихтера, в Холмском муниципальном районе - три балла. Угрозы цунами нет.

По данным службы срочных донесений геофизической службы РАН, 4 августа в Невельском районе зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,6, над эпицентром ощущалось 3,5 - 4 балла.

По данным РИА "Сахалин-Курилы", из Невельска эвакуировано автомобильным транспортом 215 человек. В доме интернате №2 Южно-Сахалинска размещено 14 человек. В пионерлагере "Восток" Корсаковского района - 27 детей, в детском доме "Ласточка" Южно-Сахалинска - 117 человек, в том числе детей - 68, в пионерлагере "Юбилейный" Южно-Сахалинска - 38 детей. Южно-Сахалинский реабилитационный центр принял 19 человек, в том числе 11 детей. Всего со 2 августа из района ЧС эвакуировано 376 человек, в том числе 259 детей.  

Редакция ожидает дополнительной информации о происходящем на Сахалине, просим чистателей информировать редакцию, поскольку сведения из официальных источников носят противоречивый и не всегда достоверный характер.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss