Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Гончаров: В Нальчике идет борьба за финансовые потоки

Опубликовано 14.10.2005 в разделе

Сергей Гончаров: В Нальчике идет борьба за финансовые потоки

В четверг в столице Кабардино-Балкарии Нальчике развернулись бои после того, как боевики попытались захватить сразу все силовые структуры города. В город вошли несколько сотен боевиков из "группы религиозных экстремистов-ваххабитов".

"Это далеко не первая аналогичная операция, которую боевики проводят на Северном Кавказе. Все то же самое мы регулярно наблюдаем в Дагестане. Гибнут сотни людей, происходят массовые хищения оружия. Ничего чрезвычайного в этой ситуации я не вижу. Это плановая позиция боевиков, которая доказывает, что они есть, что они не уничтожены", - пишет в связи с этим Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа", в интернет-издании ej.ru.

"Я не могу назвать ни одной республики Северного Кавказа, где бы четко работала правоохранительная система. Сплошная коррумпированность, поголовные случаи предательства. Поэтому смешно говорить о какой-либо системе противостояния боевикам. Я не хотел бы в этом смысле выступать пророком и говорить, что подобные случаи возможны каждый день, но здесь очевидна система", - пишет Сергей Гончаров.

"Кабардино-Балкария - тот регион, где активно идут политические разборки. Я полностью поддерживаю Дмитрия Козака, заявившего, что федеральный центр не обязан поддерживать республики, которые творят, что хотят, воруют федеральные деньги. Ими можно спокойно руководить из Москвы. Давайте назначим русских наместников, которые будут руководить этими республиками. Это самое здравое намерение господина Козака", - полагает Гончаров.

"Сейчас идет борьба за финансовые потоки, которые поступают из федерального центра. Идет клановая, тейповая борьба. Речи о том, чтобы кто-то стремился наводить порядок в республике, не идет. Это денежные разборки. Если бы центральные власти хотели навести порядок, они давно бы уже это сделали. Таких проектов масса. Но способен ли центр и хочет ли он этого - вопрос не ко мне. Если все же говорить о действиях, которые необходимо предпринять в Нальчике сейчас, то, конечно, надо уничтожить боевиков, наказать тех начальников правоохранительной системы республики, которые допустили случившееся. Но если эти люди просто перейдут из одного места в другое, то толку никакого не будет. От рецидива никто не застрахован. Доложат, что бандитов уничтожили, найдут стрелочников – и спокойно усядутся ждать следующего ЧП", - заключает Гончаров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss