Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Гончаров: В Нальчике идет борьба за финансовые потоки

Опубликовано 14.10.2005 в разделе

Сергей Гончаров: В Нальчике идет борьба за финансовые потоки

В четверг в столице Кабардино-Балкарии Нальчике развернулись бои после того, как боевики попытались захватить сразу все силовые структуры города. В город вошли несколько сотен боевиков из "группы религиозных экстремистов-ваххабитов".

"Это далеко не первая аналогичная операция, которую боевики проводят на Северном Кавказе. Все то же самое мы регулярно наблюдаем в Дагестане. Гибнут сотни людей, происходят массовые хищения оружия. Ничего чрезвычайного в этой ситуации я не вижу. Это плановая позиция боевиков, которая доказывает, что они есть, что они не уничтожены", - пишет в связи с этим Сергей Гончаров, президент Ассоциации ветеранов группы "Альфа", в интернет-издании ej.ru.

"Я не могу назвать ни одной республики Северного Кавказа, где бы четко работала правоохранительная система. Сплошная коррумпированность, поголовные случаи предательства. Поэтому смешно говорить о какой-либо системе противостояния боевикам. Я не хотел бы в этом смысле выступать пророком и говорить, что подобные случаи возможны каждый день, но здесь очевидна система", - пишет Сергей Гончаров.

"Кабардино-Балкария - тот регион, где активно идут политические разборки. Я полностью поддерживаю Дмитрия Козака, заявившего, что федеральный центр не обязан поддерживать республики, которые творят, что хотят, воруют федеральные деньги. Ими можно спокойно руководить из Москвы. Давайте назначим русских наместников, которые будут руководить этими республиками. Это самое здравое намерение господина Козака", - полагает Гончаров.

"Сейчас идет борьба за финансовые потоки, которые поступают из федерального центра. Идет клановая, тейповая борьба. Речи о том, чтобы кто-то стремился наводить порядок в республике, не идет. Это денежные разборки. Если бы центральные власти хотели навести порядок, они давно бы уже это сделали. Таких проектов масса. Но способен ли центр и хочет ли он этого - вопрос не ко мне. Если все же говорить о действиях, которые необходимо предпринять в Нальчике сейчас, то, конечно, надо уничтожить боевиков, наказать тех начальников правоохранительной системы республики, которые допустили случившееся. Но если эти люди просто перейдут из одного места в другое, то толку никакого не будет. От рецидива никто не застрахован. Доложат, что бандитов уничтожили, найдут стрелочников – и спокойно усядутся ждать следующего ЧП", - заключает Гончаров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss