Кто владеет информацией,
владеет миром

Нападение боевиков на родину Шамиля Басаева

Опубликовано 05.08.2007 в разделе комментариев 8

Нападение боевиков на родину Шамиля Басаева
В Чечне группа боевиков напала на горное село Ца-Ведено в Веденском районе. Как сообщили в районной администрации, бандиты убили трех местных жителей и подожгли несколько домов, принадлежащих сотрудникам милиции и военнослужащим.

Тела погибших, в том числе маленького ребенка, найдены в сгоревшем автомобиле. По оперативным данным, в группу, которая совершила нападение, входили до 10 человек, передает телекомпания НТВ.

События этого дня только подтверждают мнение автора ФОРУМа.мск Игоря Семенихина то том, что "...ни местные власти, ни силовые структуры пока, увы, не в состоянии покончить с бандитами. Почему? Ответ на этот вопрос хотелось бы получить и мне. Но его не дают. Просто приходят новые сводки об убитых, взорванных, похищенных... А мы все тупо слушаем, глядим на это безобразие, как будто это где-то в Сальвадоре или Колумбии. Почему-то молчит и Кремль. Или от бессилия, или от политического безволия... Молчат и военные... Им по рангу должно молчать. Не приказано".


Материал по теме:

В Дагестане идет война, переползшая из Чечни, а мы не замечаем...

Но от этого молчания почему-то становится страшно...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kinostock
сум написал 08.08.2007 01:34
есплатно скачать фильмы по http (ftp) можно на http://kinostock.ru
Re: нужна занятость населения и правильная политика в управлении
djamix@mazafaka.ru написал 07.08.2007 00:11
В этом я с тобой согласен. Я там воевал обе войны, с местными мужиками общался и то, что без работы сидя, когда ( как им впаривают) все с тейпа воюют, а ты дома сидишь и нечем семью кормить - стыдно, как они говорят, это да.... Но все равно мы там ешще воевать будем... Я сам с Адлера, менталитет знаю, поэтому в будущей войне уверен...
нужна занятость населения и правильная политика в управлении
КАВКАЗЕЦ написал 06.08.2007 13:55
Группа боевиков напала на горное село Ца-Ведено в Веденском районе, показать, что в Чечне есть еще силы, поддерживающие своего земляка Шамиля Басаева. Наверняка финансисты и организаторы извне не могут согласиться с потерей своих позиций, после прихода новой чеченской власти. Выказывая свое недовольство, оплачивают убийства представителей власти, и лиц с ней сотрудничавших. В этом не маловажным является и то, что в республике большая безработица. Чеченские семьи, в отличие от русских, имеют много детей, и чтобы прокормить семью мужчины идут на сотрудничество со сторонниками сепаратизма. Что стоит поставить растяжку или установить фугас и потом получить много долларов. Когда у человека руки будут заняты достойной работой, и появится возможность содержать семью, то эти нападения могут уйти на нет. Это конечно в идеальном варианте. Не стоит, конечно, забывать, что в Чечне появились зажиточные люди, которые сильно не утруждали себя в получении богатства и не всегда праведными путями, и многие так же хотят подзаработать, и сразу, вот тут то и приходят сепаратисты со своими предложениями. По разным причинам у населения на руках много оружия, которое иногда стреляет. Наверняка есть и другие причины: клановость, недовольство действиями военных, очевидно, требуется правильный подбор кадров, чтобы население могло сотрудничать с новой властью, и находило у нее отклик по житейским вопросам.
Re: СТРАХ ПЕРЕД БОЕВИКАМИ ИЛИ НЕНАВИСТЬ К ВЛАСТИ?
djamix@mazafaka.ru написал 06.08.2007 11:35
ха! А каким путем население будет поддерживать армию и власть, откуда у *конторы* будут осведомители, если вот на таких же форумах, как этот, практически по всем СМИ в России сидит пятая колонна и обсирает ВСЁ, что хоть немного ценно для простых русских людей:? Если все у нас плохо, армии нет, везде воры и алкаши, что нужно всех гнать, *все поделить (как говорил Шариков)*, если нас всех приучают НЕУВАЖАТЬ свою страну и хоть мало-мальский патриотизм пытаются подменить своим лжепатриотизмом, выгодным тем, кто не ради страны, а ради того, чтобы приблоизиться к кормушке на наших плечах! Призывы к смене строя, тупые угрозы: мол, вы еще пожалеете, когды мы придем к власти... И вы думаете, что те, кто спонсируют такие вот *форумы*, вспомнят о вас, когда придут к власти? ХА!! ТовариСч ЗЮ на чьи бабосы покупает шмотки, машины и т.д.??? Он, который кичится своим партбилетом, вспоминает о народе перед выборами.. Пиарщик хренов.. Народу мозги пудрят равноправием и братством...
Re: Нападение боевиков на родину Шамиля Басаева
Вася написал 06.08.2007 01:49
Когда был опыт борьбы с басмачеством?
Когда Россия вместе с Англией за 2 недели оккупировала Иран, и никто даже не чихнул. Когда Турция отводила войска от границ с Россией только после одного намека на перемещение войск. Когда в Черном море у нас было 50 подводных лодок (а сейчас две). Вспомнил...
Да когда с ОУН боролись - это кто борллдся? Правильно, боролась армия, которая захватила пол-Европы, чьи воцйска стояли в Берлине и Вене.
Нападение боевиков на родину Шамиля Басаева
bereqnov написал 06.08.2007 00:25
Это свидетельствует о том, что против России ведется неприкрытая война со стороны Турции, Грузии и других государств, ведь где-то берется снабжение и т.д, включая лечение и не надо напоминать, кто за ними стоит!Нужны срочные и кардинальные решения в силовых структурах, их перевооружение, изменение уставов и т.д., вообщем кардинальная реформа к таким условиям. А еще неплохо бы взять на вооружение опыт борьбы с басмачеством и ОУН.
СТРАХ ПЕРЕД БОЕВИКАМИ ИЛИ НЕНАВИСТЬ К ВЛАСТИ?
ИКС написал 05.08.2007 22:10
"...ни местные власти, ни силовые структуры пока, увы, не в состоянии покончить с бандитами. Почему?"
- - - - - - - - - - - - -
Потому, что власть не имеет массовой поддержки со стороны населения, а силовые структуры - сети своих тайных агентов.
А теперь пускай либералы повоюют!
Al написал 05.08.2007 21:14
Пускай либерсты расхлебывают!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss