Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецслужбы, как всегда, уже убили "причастных" к теракту на Баксанской ГЭС

Опубликовано 26.07.2010 в разделе комментариев 10

Спецслужбы, как всегда, уже убили "причастных" к теракту на Баксанской ГЭС
В Кабардино-Балкарии (КБР) проведена операция по нейтрализации двух членов бандподполья, подозреваемых в причастности к диверсии на Баксанской ГЭС, сообщает официозное ИА "Интерфакс".

"Сегодня около 16:00 мск в селении Дугулубгэй Баксанского района проведена операция по нейтрализации двух активных членов бандподподья, действующего на территории города Баксан и Баксанского района", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по КБР в воскресенье.

Представитель пресс-службы сказал, что уже установлены личности убитых боевиков - это находившиеся в розыске Р.Оршогдугов и Р.Сеюнов.

Он отметил, что, по версии МВД, боевики причастны к ряду совершенных на территории Кабардино-Балкарии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии 21 июля на Баксанской ГЭС.

Операцию по ликвидации боевиков провели сотрудники Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД по КБР, сказали в пресс-службе.

Как отметил собеседник агентства, преступников, которые передвигались в автомобиле "Волга", пытались задержать, однако "в ходе преследования они оказали вооруженное сопротивление". "Ответным огнем они были уничтожены", - сказал представитель МВД.

Он отметил, что на месте происшествия изъяты два пистолета-пулемета, автоматический пистолет, значительное количество гранат и боеприпасов.

- Теперь на основе полученных сведений попытаемся реконструировать реальную ситуацию, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если бы действительно проводилась спецоперация по поимке находившихся в розыске Р.Оршогдугова и Р.Сеюнова, то "Волга" с ними никуда бы не смогла уехать, не было бы никакого преследования. Из чего следует, что "Волгу" пытались остановить в случайном порядке, для проверки или чего-то подобного. Если в машине находились лица, объявленные в розыск, понятно, что они могли попытаться скрыться. Могли открыть огонь, а могли и не успеть - машину расстреляли, люди погибли. В итоге осмотра выяснились личности убитых. А вот причастность их к теракту на Баксанской ГЭС, скорее всего, выявилась уже постфактум - не первый раз наши спецслужбы убивают "причастных", иногда не по одному разу. Даже генпрокурор уже возмущался на тему "приписок" - как не убьют какого-нибудь кавказца, так обязательно окажется причастным к громкому делу... Как всегда, убитые свою причастность к резонансному делу не отрицают.




Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ПРОШЛО И НЕДЕЛИ ...
edward53 написал 26.07.2010 15:26
* * * *
Спецслужбы разрезвились, это факт.
Но есть еще куда расти чекистам,
К примеру – уничтожить террориста,
Еще не совершившего теракт.
(без названия)
Михаил написал 26.07.2010 12:50
Кстати, аналитика Булочникова навела на размышления о том, каким образом могут быть проведены теракты в Сочи, позволящие убить сразу 2 зайцев: слить проварованную олимпиаду по "уважительной" причине, и заодно заработать на новый распил.
Re: Редакции сайта.
Михаил написал 26.07.2010 12:39
Прошу прощения, только что прочел материал Булочникова на http://bulochnikov.livejournal.com/168203.html
Страховка была на 50 лимонов и по случаю теракта а не диверсии. Статьи разные. Короче, Булочников - молодец и все грамотно расставил по полочкам. Но все-таки хотелось бы знать, кто играет в России в такие игры со страховками подобных объектов. Чутье подсказывает, что там интересный алгоритм с властями российскими.
Редакции сайта.
Михаил написал 26.07.2010 12:14
Тов. Баранов, а нельзя ли узнать: какая такая компания страховала террористический риск взорванной ГЭС? Сдается мне, что ни одна серьезная международная компания с такими играми на территории России и тем более Северного Кавказа связываться не станет. Есть у меня такое предчувствие, что страховщик - наш россейский, и связан как-то с кооперативом "Озеро". Вынув из одного кармана 1,6 млрд. он положит в другой в несколько раз больше при повышении риска и ставки обязательного страхования всех других таких объектов в России именно и неукоснительно у него. Очень интересная тема.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.07.2010 10:19
Все много проще. И описано оно здесь http://bulochnikov.livejournal.com/168203.html Если собственникам СШГЭС можно, то почему этим-то нельзя?
(без названия)
Павел написал 26.07.2010 09:48
Что ж, для властей наверно так удобнее. Можно замочить в сортире подходящего и списать на него все что угодно. И не надо следствие проводить. Экономия средств и ресурсов.
(без названия)
PanAlex написал 26.07.2010 08:10
Что то не укладываются факты с версией "заказухи" "хозяев страны" - скорее группа малограмотных боевиков (пытки работников ГЭС с целью узнать уязвимые места) с минимумом взрывчатки - максимум джип взорвать. Но с этой копеечной акции какой колоссальный экономический (1,5 млрд.руб. и 2 года работы), психологический и политический эффект! Это угроза всей системе! Правоохранительные органы не состоятельны ни в охране важных объектов, ни в борьбе с реальными террористами. Безнаказанность диверсантов поощряет их и их последователей к дальнейшим действиям - если на следущую ГЭС, ТЭЦ и т.д. придут более подготовленные боевики с 5о, 200...и более кг взрывчатки, то нет уверенности, что колоссальный репрессивный аппарат правохранителей, эффективный в борьбе с "экстремистами" и "разжигателями" и прочими болтунами, совершенно беспомощен против реальных врагов. Зато на бумаге - победители! Даже США в Ираке и Афганистане не в состоянии всех убитых жителей объявить террористами.
Re: еще один повод задуматься
ага написал 26.07.2010 01:37
и медвед както странно помоему сначала сказал - уволит начальников... только потом по моему службы охраны...
версия
(1) взорвали свои же олигархи, чтобы не реконструировать
(2) медвед понимает, дал нагоняй, чтоб такого не было впредь
(3) исполнителей ликвидировали
почему не арестовали-то? и к чему такое сообщение в прессе, об их ликвидации? Это ж глупо как-то смотрится
Ответ: это публично сказано для того, чтобы впредь не повторялось.
еще один повод задуматься
Loud написал 26.07.2010 01:30
1. страховка именно от теракта
2. машины старые скоро должны менять это расходы
3. имена террористов сразу стали известны(сами сказали работникам станции?) и вдобавок они уже уничтожены что то много совпадений
4. тут же гдето рядом маячит реформа МВД и закон о ФСБ однако,..
(без названия)
гра написал 26.07.2010 01:13
А это уже старый принцип. В юрпрактике вообще то это именуется внесудебная расправа. Но так яростно критикуемый нашей властью "Вампир-Сталин" к этому отчего то не прибегал. Хранил свой имидж курилка......
П.С.Удивляюсь почему до сих пор Беню Ладена не замочили. Уж давно бы был мир во всем мире.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss