Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка летит к Марсу, а Россия покупает футболистов

Опубликовано 06.08.2007 в разделе комментариев 13

Америка летит к Марсу, а Россия покупает футболистов
С космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала американская ракета-носитель Delta-2, которая выведет на орбиту дальнего сближения с Марсом космический аппарат Phoenix Mars Lander, сообщил британский телеканал "Скай-Ньюз". Запуск миссии, целями которой названы изучение полярных районов Марса и поиск предпосылок для возникновения жизни на Красной планете, транслирует в режиме реального времени официальный сайт NASA.

В мае 2008 года Phoenix попытается совершить посадку на поверхность Марса с использованием собственных двигателей, включенных на торможение, и специального парашюта. Как ожидается, после посадки, используя руку-манипулятор длиной около восьми футов, Phoenix Mars Lander сможет впервые взять пробу марсианского льда.

Проведенные ранее с применением российских приборов исследования указывают на наличие больших арктических пустынь, где водяной лед залегает прямо под поверхностью. Если удастся выяснить, что лед у марсианской поверхности периодически тает, это может доказать, что благоприятные условия для зарождения микроорганизмов существовали. Кроме того, Phoenix Mars Lander будет вести наблюдения марсианской погоды и изучать атмосферу на поверхности Красной планеты.

Стоимость миссии составляет около 420 миллионов долларов.

- Последнее место в сообщении является ключевым, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, -  грандиозный проект стоит всего 420 миллионов долларов! Если бы его запускали в России, то, поскольку американские сметы на подобные вещи всегда чудовищно завышены, мы могли обойтись суммой раза в 2 меньшей. Но мы не запустим станцию на Марс! Ни за 200, ни за 400 миллионов, ни за миллиард! Потому что пока в США вкладывали громадные деньги в казавшиеся нам бессмысленными проекты НПРО и тому подобное, на самом деле Америка финансировала свой научно-технический прогресс, и сегодня она обогнала весь мир не просто на сколько-то лет, а навсегда. А Россия в это время покупала чернокожих футболистов и яхты для Ромы Абрамовича. Сегодня мы так гордимся прежними достижениями, но сами не состоянии даже повторить того, что делалось 20-30 лет назад, не говоря о том, чтобы двигаться вперед. Есть вещи, которые мы уже не сможем сделать ни за какие деньги.

"Кстати, спускаемые межпланетные аппараты разрабатывались как раз на НПО имени Лавочкина, - напомнил Анатолий Баранов, - на том самом, возле забора которого в Химках весной развернулся скандал вокруг захоронений героев войны. Там, как считают, будет создан офисный центр - этому я верю, офисный центр мы построить можем, мегамолл можем, гипермаркет тоже можем. А вот спускаемый аппарат типа "Венеры", созданный на НПО имени Лавочкина, который сфотографировал поверхность этой планеты 35 лет назад - уже навряд ли. Так вот..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лже-американу
Максим написал 08.08.2007 03:04
Ты пошарься в карманах:у тебя ничего не пропало,а то ведь русские шпи
ены такие-на ходу подметки рвут.
спасительный шпионаж
american написал 07.08.2007 21:08
Насколько мне известно, основные технические данные и чертежи, по которым создавались шатлы, были выкрадены у США советской разведкой, и на их основе был создан "Буран", у которого технических ресурсов хватило только на один пропагандистский полет. Наличие у Бурана системы автоматической посадки ставилось под сомнение и никогда не было доказано.
Сегодня промышленным шпионажем в США активно занимается "великий" Китай и снова Россия (в отсутствии лучшего источника развития собственной технологии).
Зачем жидам Марс?
Максим написал 07.08.2007 01:49
Провинциально и непрестижно.Они ждут не дождутся окончания строитель-
ства братьями по разуму планеты Нибиру в окресностях Сатурна.Вот на
эту новую с иголочки планету с видом на блистающие кольца Сатурна они
и скупили оптом все билеты.Правда,планета будет предназначена для от-
ходов человеческой цивилизации Земли,но это их мало тревожит-главное
ХАЛЯВА.И уже готовятся к переселению,намеченному на 2014год.
Прогресс?
Гирин написал 06.08.2007 23:29
Господин А.Баранов слегка ошибается если говорит:
а) "грандиозный проект ... "
б) "самом деле Америка финансировала свой научно-технический прогресс, и сегодня она обогнала весь мир не просто на сколько-то лет, а навсегда. "
По поводу а) - что грандиозного в этом проекте? Это использование
технологий 20-й давности с поправкой на технику.
По поводу б) - Есть хорошая пословица "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"".
А по серьезному - на американских Шаттлах ДО СИХ нет ТОГО что БЫЛО на
Буране - СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСАДКИ. Это по сути старые калоши и
полеты на них могут в ЛЮБОЙ МОМЕНТ для экипажа быть последним.
Обслуживание ОДНОГО Шаттла обходится до 1 млрд.! долларов в год.
Подготовка к полету, полет, посадка "съедают" еще несколько млрд.
Где же ПРОГРЕСС г.Баранов? А его ПО СУТИ НЕТУ. Есть какие дерганья не больше. А вот Китай действует тихо, без шума, так что я снова повторю "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"".
Гирин
вопрорс
крек написал 06.08.2007 19:29
А.Б. критиковал поход в Арктику как пиар-поход, но полет на Марс тоже пиар, причем бесполезный - но он его одобрямс. Как это называется
Дуля полноты картинуки...
wolodja написал 06.08.2007 19:07
Энти жизиляки нужны только для одного - поддерживать впк в работоспособноом соситостоянии... т.е. люди работатют и сохраняють калвикифацию... ватличие вот наших, каторые перекалфиукицируются на воров и пордавцов барахла, которое за бугром никато не биреть...
++++++++
вособливо мине пондравилось как тута ву нас закрыли один из двух заводов (ва мире) и на емонных полщадях отарыкли выставочный центр...гиде пордуции (векспозиции) енатого завода вистественно не было... но шуму по воткрытию завода было енемяно...
++++++++++++++++++++++++++++
Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех аправлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привели бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов. Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, вызывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом. - Это первая тайна.
(без названия)
крек написал 06.08.2007 16:48
Американский статус вынуждает их делать разнообразные бессмысленные постутки типа этого полета. Ну и пусть себе летит -жележяка .ева.
(без названия)
Азер написал 06.08.2007 11:40
Завтра в связи с сокрушительной победой московского "Локомотива" на Розыгрыше Кубка РЖД, на котором наши футболисты заняли победное четвертое место, на станции Москва-Сортировочная состоится торжественное выездное заседание Госсовета, на котором будет озвучена фамилия будущего Президента РФ. В связи с наиболее закономерной перспективой и намерением защищать русскую речь от всевозможных искажений, преемником будет объявлен человек по фамилии Концедалов, которого уже решено направить на ускоренные курсы подготовки менеджеров про продажам.
Тупой еще тупее.
Научный работник. Старпер написал 06.08.2007 10:03
Товарищ, он же пишет: не сделать россии такой аппарат. и электронику не сделать. Заводов нет. Рук нет. А главное КТО будет делать? Вы? У Вас что образование есть? А деньги на образование?
В России сделано все чтобы:
1. Богатый стал богаче.
2. Бедный беднее.
3. Тупой еще тупее.
Это "три кита" капитализма.
Re: Логично...
товарищ написал 06.08.2007 07:48
Ище один идиот!
Кому это вам? СССР больше нет - а ты и не заметил? ;-))))
А РФовскую "элиту" больше челси волнуют.
Они небось о Марсе и не слыхали ;-))))
Вот только на фоне этой хунты папуасов США ух передовая страна ;-))))
Эрэфия - не Советский Союз.
Sergo написал 06.08.2007 06:30
Россия давно находится под внешним управлением. Раздувание щек и ура-патриотическая риторика никого не должны вводить в заблуждение. Это все для внутреннего потребления. Американцы решают свои геостратегические задачи, а мы имитируем крутость и катаем депутатов-туристов на Северный полюс и в Антарктиду за казенные деньги.
Логично...
Америкос написал 06.08.2007 06:24
"Ракета Дельта-2 - обычный
(весьма дорогой) носитель среднего класса"
"Готов поспорить, что половина электроники в этом аппарате из
Японии/Кореи/Тайваня"
Так кто вам мешает взять ваш "обычный" носитель, свою (или японскую)электронику и догнать и перегнать?
Вот же идиоты генетические!
Меньше "низкопоклонства" перед США.
товарищ написал 06.08.2007 06:04
Они никого не обогнали, уж тем более не "навсегда".
Реально с точки зрения космонавтики как таковой в этом
проекте нет НИЧЕГО нового. Ракета Дельта-2 - обычный
(весьма дорогой) носитель среднего класса -
типа "Союз"/"Зенит".
Лет 30 назад такие ракеты были только у США/СССР.
Теперь еще и у Европы,Китая,Японии.
Новое - это апарат. Но его возможности - всего лишь следствие
прогресса в электронике (где США как раз постоянно теряют лидерство).
Сам аппрат могли бы сделать без проблем: Россия (если б не рагром после 91г), а так же Европа, Япония (но т.к. это шестерки США, не делают не потому что не могут, а "низзя" - старший брат не велит)
и даже Китай - но у них ПОКА другие приоритеты - развитие, а
космонватика (ПОКА) идет по остаточному принципу.
Готов поспорить, что половина электроники в этом аппарате из
Японии/Кореи/Тайваня ;-)))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss