Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко возглавила Блок Юлии Тимошенко

Опубликовано 06.08.2007 в разделе комментариев 0

Тимошенко возглавила Блок Юлии Тимошенко

На межпартийном съезде Блока Юлии Тимошенко в воскресенье утвержден избирательный список БЮТ для участия в досрочных выборах в украинской парламент. Первый номер в списке, как можно было сразу догадаться, у лидера блока Тимошенко, второй - у первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, третий - у вице-спикера Николая Томенко.

Четвертый - народный депутат Иосиф Винский, пятый - журналист Андрей Шевченко. Шестой в списке - лидер партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник, седьмой - депутат фракции БЮТ Григорий Омельченко, восьмой - нардеп от БЮТ Виталий Курило, девятый - бывший командующий Сухопутных войск Украины Николай Петрук, десятый - лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнейчук.

Всего в списке 226 фамилий.

Тимошенко уже заявила, что, по ее мнению, у русского языка на Украине не может быть статуса второго государственного.

"Если кому-то нужно двуязычие, пусть прежде всего выучит родной язык", - сказала она, выступая на съезде своего блока в Киеве. Не слишком хорошо, видимо, владея языком, она не вполне точно передала значение слова "родной" - родной это тот, который у тебя с рождения, от папы и мамы, или тот, где у тебя гражданство? На всякий случай, девичья фамилия Тимошенко - Григян...

По ее словам, необходимо заняться духовно-патриотическим воспитанием детей, переосмыслить историю, возродить историческое наследие и вернуть Церкви собственность, которую забрали у нее при Советской власти.

При этом Тимошенко отметила, что поскольку Украина - страна многонациональная, необходимо сделать все, чтобы населяющие ее народы чувствовали себя комфортно... Хотя как чувствовать себя комфортно, если на Украине язык. на котором разговаривает подавляющее большинство граждан, не является государственным.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss