Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш разрешил читать электронную почту

Опубликовано 06.08.2007 в разделе комментариев 1

Буш разрешил читать электронную почту

Президент США Джордж Буш подписал закон, разрешающий американской разведке прослушивать телефонные разговоры иностранцев без санкции суда, сообщает Associated Press.

"Когда наши разведчики имеют легальные инструменты сбора информации о намерениях наших врагов, Америка находится в большей безопасности. И когда те же легальные инструменты защищают гражданские свободы американцев, мы можем быть уверены, что сможем защитить наши свободы делая Америку более спокойной", - заявил Дж.Буш.

Закон, ранее одобренный обеими палатами Конгресса, разрешает властям контролировать телефонные разговоры и электронные письма подозреваемых, находящихся за границей - если эти сообщения проходят через американские телекоммуникационные сети. Теперь такое прослушивание и наблюдение возможно без ордера, выданного судом.

Поскольку основные узлы Интернета локализованы по большей части в США, можно считать, что вся Всемирная сеть теперь может контролироваться Америкой легально, т.е. без нарушения американских законов. Единственное, что стоит на пути тотального прослушивания - это количество информации, которое предстоит контролировать.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
началось...
djamix@mazafaka.ru написал 06.08.2007 11:05
Практически это легально разрешенный промышленный шпионаж. Контроль над потоком информации иностранных деловых партнеров - вот что будет являться приоритетом в этом случае, а не осто\\\невшая всему миру *охота на ведьм*... Уже на протяжении нескольких лет США под предлогом *борьбы с терроризмом* нарушает ВСЕ международные законы и права человека... А мир все молчит...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss