Кто владеет информацией,
владеет миром

"Говорят, что скоро все подорожает..."

Опубликовано 06.08.2007 в разделе

"Говорят, что скоро все подорожает..."

Цены на стройматериалы в России в июле 2007 года росли опережающими темпами, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат). Причем статистики связывают это подорожание со строительным бумом.

"Начиная с апреля, наибольшие темпы прироста цен в группе непродовольственных товаров отмечаются на строительные материалы", - отмечает ведомство.

В июле цемент подорожал на 8,0%, шифер, пиломатериалы и красный кирпич - на 2,3-5,2% при том, что инфляция в России в этом месяце составила 0,9%.

Как ранее сообщало ведомство, за полгода в стране было введено в строй свыше 21 миллиона квадратных метров жилья, из них в июне было построено около 6 миллионов квадратных метров. Цены на жилье за шесть месяцев приросли в среднем по России на 10,7%, хотя в столице прирост был незначительный, а в отдельных регионах достиг 50%. Тем не менее, именно в столице, где темпы роста строительства и рост цен на жилье практически не выросли, ценовой рост на стройматериалы ощущался смильней всего. Это наводит на мысль о том, что прямой связи с подорожанием стройматериалов и строительным бумом все-таки нет, тем более, что убм идет давно, пик его уже прошел, а стройматериалы дорожают только теперь.

Эксперты склонны считать подорожание следствием передела рынка предприятий стройиндустрии, в первую очередь в области производства цемента.

Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,0-4,2%, что также больше средней инфляции за июль, выросли цены на уголь, печатные издания, ювелирные изделия, хозяйственное мыло, ученические портфели и рюкзаки, отдельные виды летней детской одежды и трикотажных изделий, медикаментов и мебели, отмечают в Росстате.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss