Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия запретила ввоз британского мяса

Опубликовано 06.08.2007 в разделе

Россия запретила ввоз британского мяса

В связи со вспышкой ящура в Великобритании Россельхознадзор с понедельника ввел временные ограничения на постаки всей животноводческой продукции из этой страны в Россию. Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С территории Великобритании, в том числе по транзиту, в Россию запрещается ввозить свиней, диких копытных животных, все виды продукции животного происхождения, полученной от этих животных и не прошедших термическую обработку, а также бывшее в употреблении животноводческое оборудование. При этом сохраняется действие всех ранее введенных ограничений на импорт из Великобритании крупного и мелкого рогатого скота, мяса и мясной продукции, полученной от этих животных.

В минувшую пятницу стало известно, что очаг эпидемии был выявлен на одной из ферм в английском городе Гилдфорд (графство Саррей). Зараженными оказались около 60 животных.
Власти приняли решение уничтожить весь зараженный скот на ферме. Вокруг нее установлена трехкилометровая зона отчуждения, а в радиусе 10 километров от фермы - режим карантина для наблюдения за возможным распространением болезни. В Великобритании также введен временный запрет на транспортировку крупного рогатого скота и свиней.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss