Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо Губернатору Московской области Громову от коллектива Куровской ССМП

Опубликовано 14.10.2005 в разделе комментариев 2

Письмо Губернатору Московской области Громову от коллектива Куровской ССМП

Страна наша всегда отличалась тем, что принятие плохих законов компенсировалось необязательностью их исполнения. Со временем практика неисполнения перекинулась на законотворческую деятельность в целом. Вот, вроде бы федеральный закон № 122 чёрным по белому говорит, что осуществляемые реформы не должны ухудшать жизнь граждан. И в самом деле, федеральная власть, решив побаловать бюджетников к осенним праздникам, взяла и прибавила с сентября зарплату бюджетникам - медикам аж на 11%! Но радость, их, как оказалось, была преждевременной. Ибо областная власть взяла и "срезала" зарплату на 15%. В среднем зарплата уменьшилась на 4%, а это порядка 300-400 рублей. В связи с этим в нашем коллективе родилось нежное, лирическое письмо к губернатору Московской области. Ниже приводиться его текст.

Губернатору Московской области Б.В.Громову.

Г - н Губернатор!

К Вам обращается коллектив сотрудников Куровской станции Скорой и Неотложной Медицинской помощи. Мы глубоко огорчены и возмущены Вашим решением ухудшить, в очередной раз, наше, и без того удручающее, материальное положение, лишив нас 15% надбавки. Ранее постановлением правительства МО мы уже были лишены "ночных" и "праздничных". Всё это делается на фоне объявленной президентом РФ В.В.Путиным новой социальной политики, направленной на улучшение материального положения первичного звена здравоохранения, к которому, несомненно, принадлежит и служба "Скорой помощи". Первичнее просто не бывает.

О прибавке мы только слышим по радио и телевидению, однако наяву наша зарплата не только не растёт, но убывает с Вашей "лёгкой" руки. Да, мы слышали, что планируется увеличение зарплат на те же проценты, которые отбирают сейчас, в конце года. Но это же выглядит просто издевательством. Наш коллектив не понимает, зачем отбирать деньги сейчас и вернуть их же через несколько месяцев. Чтобы, в очередной раз, напечатать во всех газетах о прибавке, которой в реальности не будет? И вот об этом-то, не говорят и не показывают ни в каких средствах массовой информации!

Мэр г. Москвы Ю.М.Лужков заботясь о сотрудниках службы "03", понимая какой это тяжёлый труд, постоянно стимулирует материально работников московской "Скорой". Он увеличил с августа 2005 года первый разряд тарифной сетки до 2000 тысяч рублей, частично оплачивает проезд и питание, регулярно платит премии. Неудивительно, что медики из МО уходят работать в Москву.Г - н Губернатор! Неужели Вас не беспокоит, что в результате такого отношения к медицинским кадрам, скоро в области не останется квалифицированных специалистов службы "Скорой помощи"?

Мы надеемся, что наше обращение к Вам не останется без внимания и найдёт в Вашем лице понимание и отклик в решении наболевшего вопроса о достойной зарплате сотрудников "Скорой помощи".

С Уважением коллектив Куровской ССМП: Всего 33 подписи.

Кстати о разрядах тарифной сетки. Увеличение первого разряда до 1100 рублей (сейчас это 800 рублей) планируется только в мае 2006 года. Думаем к тому времени медиков в Московской области сильно поубавиться. Подобные послания к губернатору пишут и посылают сейчас медики всей Московской области. Однако есть большое сомнение, что их голос будет услышан, ибо как говорят на западе "шерифу нет дела до проблем негров".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Олег написал 14.10.2005 09:00
Как нет. Щас только про защиту негров и слышно. Ау, Воронеж.
А вот кто защитит русских врачей?
d
uriy написал 17.10.2005 21:39
А что вы еще хотели от одного из многих
генерал-ПОЛОВНИКа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss