Кто владеет информацией,
владеет миром

О незаконном захвате собственности Москвы крупными коммерческими структурами

Опубликовано 07.08.2007 в разделе комментариев 3

О незаконном захвате собственности Москвы крупными коммерческими структурами
Заявление московского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

МРО РОДП «ЯБЛОКО» выражает тревогу в связи с деятельностью ОАО «Объединенная торговая недвижимость». Данное акционерное общество, созданное в мае 2006 года Правительством Москвы, осуществило в обход действующего законодательства и при поддержке чиновников города Москвы перевод значительного объема городской недвижимости в частную собственность. При этом есть основания полагать, что данная операция проведена по искусственно заниженным ценам с нанесением существенного ущерба бюджету города.

В ходе незаконного отчуждения собственности страдают предприятия малого бизнеса, заключившие с городом договоры аренды нежилых помещений, сотни сотрудников которых могут в самое ближайшее время оказаться на улице. Многие из этих предприятий выполняют важные для москвичей социальные функции. Так, очистить помещения для новых хозяев должны универмаг «Таганский», два магазина «Пятерочка», магазин «Утконос», т. е. торговые предприятия, доступные для населения не только по причине места их расположения, но и с точки зрения цен на реализуемую продукцию. Угроза ликвидации нависла даже над аптеками и отделениями Сбербанка, крайне важными для получения гражданами пенсий и оплаты коммунальных услуг.

Нам известно, что за этой аферой стоят крупные московские чиновники и депутаты Государственной Думы, действующие в интересах приближенного к ним бизнеса, в частности, «ДЕКРА-групп» и ОАО «Седьмой континент». Апеллируя к «авторитету» этих структур, представители ОАО «Объединенная торговая недвижимость» запугивают арендаторов, пытающихся противодействовать произволу. В настоящее время в нарушение ст. 614 ГК РФ арендаторам также направляются уведомления о повышении арендной платы в 4 - 10 раз.

В случае успеха этого эксперимента по отъему городской собственности будет создан крайне опасный прецедент, позволяющий и распространить этот рейдерский опыт в общегородских масштабах. Опробовав этот способ вывода имущества из собственности города, чиновники Москвы смогут распродать все, что еще осталось, руководствуясь личной выгодой и интересами крупного бизнеса.

С целью предотвращения подобного развития событий мы требуем:

- от мэра Москвы - отменить Постановление Правительства Москвы от 2. 05. 06 №285-ПП; вернуть отчужденное имущество в собственность города; провести служебное расследование обстоятельств его появления и отстранить от должности виновных;

- от прокуратуры г. Москвы - провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования.


Председатель МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Сергей Митрохин



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предвыборное...
Петр написал 08.08.2007 04:45
Сначала на www.zahvat.ru говорили о Зюганове и КПРФ, теперь вот Яблоко в той же ситуации... Модное предвыборное течение?
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.08.2007 21:13
Вобще бы все фирмы, арендующие чо-было-нибудь у власти, на пять лет посадил без суда и следствия. Потому что козе понятно, что коррупция. Это раз.
Вобще бы все фирмы, ведущщие бизнес арестовал и расстрелял, потому что именно эти твари создают у людей русских впечатление о бизнесе, как о воровстве. Именно в них все однодневки и сосредоточились - не хотят на своих собственных метрах квадратных магазины и винные производства открывать и столярить и такси разводить и цветы садить. Сорвать куш, обмануть на предоплате и красную маккью жопу показать и исчезнуть.
Их прям завтра с утра если поубивать, то к вечеру преступность в семь раз снизится. Это среди них и сосоредоточена вся эта пижонская наглая блатота, которая ничего не боится как раз потому, что этих тварей никто и никогда не найдет и не поймает. У НИХ ВСЁ АРЕНДОВАННОЕ. И фирмы и квартиры и машины и бабы и начальство. Сел в самолйет и человек исчез. И нет никакой фирмы.
Митрохину
xSS написал 07.08.2007 04:50
Если б я был прокурором, то сообщил бы жалобщику, что
- из вашего письма неясно о какой операции и каких ценах идет речь;
- проверить могут ли сотни сотрудников в самое ближайшее время оказаться на улице не предоставляется возможным;
Укажите конкретно
- о какой афере идет речь,
- где и кто конкретно стоит из крупных московских чиновников и депутатов Государственной Думы.
- как нарушены ваши конституционные права
Право требовать у абвгд "ЯБЛОКО" нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss