Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство не видит подорожания еды, но еда все равно дорожает

Опубликовано 26.07.2010 в разделе комментариев 2

Правительство не видит подорожания еды, но еда все равно дорожает
Несмотря на уверения властей, что дефицита продуктов в России из-за засухи не будет, и цены на основные продукты питания не поднимутся, многие граждане склонны считать, что это не так. Как выяснил опрос фонда «Общественное мнение», 73% жителей страны ожидают удорожания стоимости основных продуктов, товаров и услуг уже в ближайший месяц. Тогда как в начале июня повышение цен предсказывали лишь 65% граждан.

Участники опроса уже почувствовали заметный рост цен на продукты, связанные с сельскохозяйственной деятельностью - мясо и птицу, яйца, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия. Также довольно ощутимо увеличилась стоимость сахара, алкоголя, крупы и макаронных изделий, растительного масла.

Мировые цены на зерно на минувшей неделе обновили 13-месячный максимум, поднявшись до отметки $6 за бушель.

- Мировые цены на зерно являются маркером общего уровня цен на продукты питания, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Цены на зерно тянут за собой цены на мясо, хлебобулочные изделия и все остальное. И это достаточно очевидно любой домашней хозяйке - в этом году практически нет сезонного удешевления цен на овощи и фрукты. Причем не только в России, но в целом по Восточной Европе как минимум. Как вам цены на абрикосы в сезон в Севастополе 2-3 доллара? Персики по 2 доллара? Кефаль на Азовском море дороже, чем была еще весной на московских рынках. И только правительство Российской Федерации не видит подорожания и считает, что цены в РФ останутся на прежнем уровне... Возможно, останутся - в буфете Дома правительства, но Россия несколько больше, чем дом на Краснопресненской набережной, и этот факт желательно наблюдать не только из окна самолета.

Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украли, я знаю, они у народа весь хлеб урожая минувшего года -2
А.Резяпов написал 26.07.2010 12:04
Больше всего восхитил тот факт, что этот местечковый гешефтмахер написал псевдо-русскую рок-оперу "Садко".
Украли, я знаю, они у народа весь хлеб урожая минувшего года
А.Резяпов написал 26.07.2010 12:02
"Президент Российского зернового союза Российской Федерации Аркадий Леонидович Злочевский родился 26 февраля 1959 года в городе Владимире. После окончания средней школы в 1976 году пошел работать учеником модельщика опытного завода. За время своей трудовой деятельности Аркадий Леонидович попробовал себя в различных ипостасях, от водителя до инструктора турбазы.
Кроме этого Аркадий Злочевский играл в различных вокально-инструментальных ансамблях, одним из таких была группа «Экипаж». Он написал рок-оперу «Садко», которую в 1980 году поставили в театре под управлением Вячеслава Спесивцева. В конце 1970-х годов Аркадий Леонидович работал музыкальным руководителем молодежного театра на Красной Пресне и руководителем эстрадного ансамбля «Москонцерта». На всесоюзном фестивале «Вильнюс-82» он стал лауреатом гран-при, а после лауреатом на всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. В 1990 году Аркадий Злочевский окончил Московский государственный институт культуры по специальности «руководитель-дирижер оркестра».
С 1991 года Аркадий Леонидович Злочевский стал проявлять себя в бизнесе. Он занимал пост руководителя брокерской фирмы «ОГО» на Российской товарно-сырьевой бирже, после стал управляющим фирмы «ОГО», а в 1993 году уже главным управляющим акционерного общества «ОГО». В 1997 году Злочевский стал генеральным директором управляющей компании ОАО «АТО ОГО» группы компаний «ОГО».
В 1994 году Злочевский становится председателем совета директоров Российского зернового союза. Для повышения квалификации Злочевский поступает на специальность «управляющий агробизнесом» в Высшую школу бизнеса имени Джона Кеннеди Гарвардского университета, в городе Бостон, США. В 1995 году он окончил школу бизнеса, а еще через четыре года окончил факультет «Финансы и кредит» Института современного бизнеса. На данный момент Аркадий Леонидович является соискателем кафедры экономики Российского государственного аграрного университета.
В 2000 году Аркадий Злочевский назначается на пост руководителя Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза Российской Федерации. В 2002 году стал президентом Российского зернового союза, пост который занимает и сегодня. На этой должности Злочевский лоббирует интересы производителей зерна, доказательством чего служит отмена 40%-ой экспортной пошлины на зерно.
Аркадий Злочевский женат, у него одна дочь. Он каждый день посещает фитнес-клуб, ценит вино и правильно приготовленный кальян". http://www.peoples.ru/state/statesmen/arkadiy_zlochevskiy/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss